Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: средиземноморская русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное, чтобы все необходимые ингредиенты заранее были подготовлены и лежали в холодильнике. Fleur Marine в переводе с французского означает морской цветок, что вполне оправдано, ведь салат внешне напоминает красивый распустившийся цветочек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата Fleur Marine вам понадобится соль, икра красная, майонез, лимон, сёмга слабосолёная, яйца куриные, листья салата и огурцы.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготавливаем соус. Выжимаем 0,5 лимона в ёмкость с майонезом.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем содержимое до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Яйца предварительно отвариваем и разрезаем на 4 части.
Шаг 6 Ссылка
На плоское блюдо выкладываем листья салата.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу нарезает тонкими полосками.
Шаг 8 Ссылка
Затем выкладываем в линию и начинаем скручивать как на фотографии.
Шаг 9 Ссылка
Помещаем нашу розочку в середину тарелки.
Шаг 10 Ссылка
Далее раскладываем яйца, присаливаем немного.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем свободное место нарезанными огурцами.
Шаг 12 Ссылка
Поливаем салат приготовленным соусом.
Шаг 13 Ссылка
Раскладываем икринки на яйца. Салат Fleur Marine готов, подавать его можно сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: