Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Салат «Городейский»

Фото Салат «Городейский»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Городейский“»:

Слоёный салат с чёрной редькой

Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.

Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.

Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат. Шаг 2

Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Картофель равномерно распределить внизу формы. Шаг 4

Картофель равномерно распределить внизу формы.

Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить. Шаг 5

Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.

Луковицу очистить и очень мелко порезать. Шаг 6

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Посыпать лук поверх майонеза. Шаг 7

Посыпать лук поверх майонеза.

Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Шаг 8

Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её. Шаг 9

Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.

Редьку смазать слоем майонеза и посолить. Шаг 10

Редьку смазать слоем майонеза и посолить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 11

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь выложить на редьку с майонезом. Шаг 12

Морковь выложить на редьку с майонезом.

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке. Шаг 13

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.

Распределить яблочное пюре по моркови. Шаг 14

Распределить яблочное пюре по моркови.

Поверх яблок обильно нанести майонез. Шаг 15

Поверх яблок обильно нанести майонез.

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 16

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Верх салата обсыпать яйцами. Шаг 17

Верх салата обсыпать яйцами.

Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению. Шаг 18

Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (12)

2012-11-03 10:33:1603 Ноября 2012

Красиво! 😊 

ответить
автор рецепта 2012-11-03 12:12:1303 Ноября 2012

Спасибо, старалась!

ответить
2012-11-03 14:39:2503 Ноября 2012

да, очень красиво! хотя редьку в салатах не люблю, но в таком овощном она отлично вписывается! 

ответить
2012-11-04 06:06:0904 Ноября 2012

нужно срочно попробовать!

ответить
2013-01-18 09:12:1018 Января 2013
Салат очень вкусный!Делала первого января-ушёл на "ура".Хочу сегодня повторить.Картофель,морковь и редьку мжно натереть помельче на тёрке.
ответить
2013-03-26 15:12:3726 Марта 2013
хочу завтра сделать ко дню рождения сына))))))))))
ответить
автор рецепта 2013-03-26 16:38:5526 Марта 2013

Попробуйте, многим нравится!

ответить
2014-11-02 10:22:0302 Ноября 2014

Вот как получилось у меня,пока еще не пробовала)

ответить
автор рецепта 2014-11-02 16:05:5402 Ноября 2014

Ярко и красиво! Спасибо за фотоотчёт!

ответить
2014-11-02 17:41:0302 Ноября 2014

Вкусняшка получилась))спасибо вам за рецепт,очень люблю слоеные салаты

ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:02:5903 Ноября 2014

Спасибо и Вам! 

ответить
2014-11-18 14:46:4218 Ноября 2014

Спасибо за такой подробный рецепт!  Выглядит очень аппетитно,обязательно сделаю! Очень подкупает подробное описание процесса готовки. Спасибо Вам.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация