Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе майонеза и огуречного рассола с добавлением французской горчицы отлично объединяет стручковую фасоль, солёные огурцы, ветчину, кусочки яичного омлета и маринованный лук, который вместе с зёрнами горчицы интересно похрустывет на зубах. Очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка перекладываем её в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова.
Шаг 3 Ссылка
Теперь подготовим лук. Чистим его и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Далее нам необходимо лук замариновать. Для маринада тёплую кипячёную воду соединяем с яблочным уксусом, сахаром и солью, заливаем лук и оставляем мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду сливаем. Маринованный лук готов.
Шаг 5 Ссылка
Теперь яйца и 2 ст. л. майонеза взбиваем венчиком.
Шаг 6 Ссылка
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем тонкие омлеты из полученной яично-майонезной смеси. Всего получилось 5 тонких яичных блина.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем остывшие яичные блины небольшими полосками.
Шаг 8 Ссылка
Ветчину также нарезаем полосками.
Шаг 9 Ссылка
Солёные огурцы также нарезаем полосками по размеру кусочков ветчины.
Шаг 10 Ссылка
Соединяем подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Подготовим заправку для салата. Соединяем майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешиваем все компоненты венчиком.
Шаг 12 Ссылка
Солим и перчим заправку по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Заправка готова.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем в салат маринованный лук и стручковую фасоль.
Шаг 14 Ссылка
Запрвляем наш салат.
Шаг 15 Ссылка
Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты, даём салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: