Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
49

Салат Греческий

Фото Салат Греческий

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Греческий»:

Готовим Греческий салат

Это блюдо по праву считается визитной карточкой греческой кухни. Но это не помешало этому греческому гостю обосноваться на столах многих кухонь мира. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящий греческий салат, приготовленный с учетом всех тонкостей рецептуры, является блюдом просто невероятного вкуса и аромата.

История греческого салата одновременно величественная и простая. Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Ингредиенты салата могут показаться довольно простыми, но соединенные вместе и правильно приправленные, они великолепно играют и гармонируют между собой.

Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.

Уникальность рецепта греческого салата также заключается в том, что путешествуя по миру он не очень изменился. Повара со всего мира вносят свои незначительные изменения в рецепт, зачастую экспериментируя с компонентами заправки, реже с маслинами, но основные ингредиенты, оставляя нетронутыми.

Греческий салат можно встретить практически в любом кафе или ресторане, но также просто приготовить его самостоятельно и удивить свою семью простым, но по-настоящему гениальным рецептом.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Греческий»:

Для греческого салата нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки, листья салата и оливковое масло.

Шаг 1

Для греческого салата нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки, листья салата и оливковое масло.

Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Шаг 2

Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Шаг 3

Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Шаг 4

Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Оливки порезать на половинки.

Шаг 5

Оливки порезать на половинки.

 Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Шаг 6

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Шаг 7

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.

Шаг 8

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.

6064 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (85)

2011-02-17 10:18:2917 Февраля 2011, 10:18
Обожаю греческий салат! Конечно он больше весенне – летний, но если чуток сменить ингредиенты, можно и зимой побаловаться, гостей удивить. Попробуйте добавить пикули. Они придадут пикантный вкус блюду, вместо брынзы возьмите пресный твердый сыр. Иногда добавляю кусочек кислого яблока..Короче, этот салат допускает смелые фантазии, я так думаю…
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-23 12:36:1023 Февраля 2011, 12:36
А я всегда заправляю греческий салат оливковым маслом с большим количеством кинзы. Аромат и вкус – просто супер!!! Лимонный сок + масло + несоленая брынза создают прекрасную композицию. Действительно, редкий банкет обходится без греческого салата. Фантазируйте, добавляйте разные специи, и салат будет восприниматься по-разному.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-25 12:04:4825 Февраля 2011, 12:04
Вкусный салатик, особенно если заправить его не просто оливковым маслом, а смешать его с лимонным соком, чесноком, тертыми орехами, перцем и сушеной травкой орегано. А сыр в оригинальном греческом рецепте не нужно резать. Он выкладывается сверху целым куском, да и овощи перемешивать не нужно. Сразу раскладывайте их красиво, как фантазия подскажет. Потом каждый гость в своей тарелке пусть делает что хочет. Да и побольше разной зелени ему не повредят – базилик, кинза, петрушка – добавляйте что есть, и вкусно, и полезно. Правда, мужчины от него не в восторге, зато нам, женщинам – в самый раз.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2011-02-25 23:16:2425 Февраля 2011, 23:16
О! Мой любимый салат! Готовлю его, уже бог знает сколько. Удивительно, что все компоненты дают новый и свежий вкус, совсем не так, как по отдельности. Бесподобен в летнюю жару, очень прохлаждает. Все потому что почти не содержит продуктов животного происхождения (конечно, кроме сыра), придет по вкусу даже самому привередливому вегетарианцу. Что касается меня, то салат мне пришелся по душе не только из-за ингредиентов. Это блюдо является диетической пищей, что для меня очень важно. Сыр Фета для разнообразия заменяю моцареллой или брынзой, да простят меня греки!))
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-27 19:57:2927 Февраля 2011, 19:57
Оливки я не люблю, но салат выглядел очень аппетитно, так что готовила я его с опаской. Но не любимый ингредиент предстал в совершенно неожиданном образе. Он придал салату неповторимый вкус. Домашним блюдо понравилось, теперь готовлю его часто.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-28 19:07:3328 Февраля 2011, 19:07
На родине этот салат делают, добавляя еще несколько компонентов: например, чеснок. Греки предпочитают салат не размешивать, а складывать овощи слоями. Только разложив по тарелкам, гостям заправляют его ложкой виноградного или греческого уксуса, но можно использовать и лимонный сок. Можно играть с сыром, пробовать разные сорта. Здесь более упрощенный вариант, но от этого ни в коем случае не проигрывает во вкусе. Тем более не везде продаются такие экзотические составляющие, как виноградный уксус или сыр Фета. Салат богат на витамины. Такую пеструю «полянку» полезно попробовать перед основной трапезой – он здорово навевает аппетит.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-28 19:07:3528 Февраля 2011, 19:07
Ранее как-то с опаской относилась к греческому салату. Как-то не совсем его понимала, особенно на богатом застолье считала его совершенно недостойным. А зря! Я наверное его не распробовала, как следует, да и большинство готовит его не придерживаясь рецептуры, оливки не кладут вообще, так как многое оливок на дух не переносят, а сыр вообще берут обыкновенный твердый, и конечно же, напрочь забывают о специях и ароматных травах. Как только я попробовала настоящий греческий салат, я просто влюбилась в него и сама теперь готовлю его по поводу и без. Именно это блюдо заставило меня полюбить такое полезное оливковое масло холодного отжима, которое ранее совсем не нравилось. Хочу сказать тем, кто до сих пор не познакомился как следует с греческим салатом - Вы очень многое теряете!!! Попробуйте непременно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +33 2011-03-01 07:59:1901 Марта 2011, 07:59
Греческий салат. Я считаю, что вкус любого салата зависит от заправки. Для греческого салата непременно оливковое масло холодного отжима с лимонным соком. Плюс аромат свежих трав и специй. Кинзу в зимнее время предпочитаю выбирать грузинскую, потому что крымская быстро портится. Солить этот салат, да и другие нельзя, потому что сразу стекает сок овощей. Да и мешать слои овощей не стоит. Оливки, брынзу и пикули всегда разбрасываю сверху и обильно посыпаю кинзой.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-03-08 16:05:3208 Марта 2011, 16:05
Первым в списке блюд для любимой жены 8 марта – греческий салат на завтрак. Букет ярких разноцветных тюльпанов прекрасно будет сочетаться с этим пестрым по-весеннему ароматным салатом. Все сегодня для любимых женщин.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-03-12 08:54:5612 Марта 2011, 08:54
Вчера был в ресторане, заказал греческий салат. Очень вкусно! Все-таки – это классика. Дома хочу приготовить к ужину. Салат легкий, красивый и какой-то праздничный. Настроение поднимает, а может быть, это воспоминания от встречи… Словом, бегу на кухню…
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-03-22 16:55:0622 Марта 2011, 16:55
Один из лучших салатов к банкету или праздничному ужину. В который раз убеждаюсь в этом. Ни одно застолье не может обойтись без этого праздничного салата. Красиво, вкусно и полезно. Так что три в одном!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1207 2011-03-28 13:45:0828 Марта 2011, 13:45
Разве что ленивый не похвалит греческий салат! Его в Греции готовят реже, чем у нас. Очень вкусный салат. Меняя ингредиенты, можно все время получать новый вкус, хотя основа салата остается прежней – овощи. Менять можно заправку салата. Это придаст новые оттенки вкусу.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-06-15 20:27:5215 Июня 2011, 20:27
Сразу видно, что не только я поклонница этого салата. Он скор в приготовлении, легкий и очень вкусный. Если нет брынзы под рукой, я использую разного типа сыры. В любом случае этот салат получается вкусным. Еще я люблю много пахучей зелени просто рвать в этот салат. Как-то раз добавляла даже рваную мяту. Было очень вкусно.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-10 19:23:0810 Июля 2011, 19:23
В Греции есть все! Готовят ли там такой вкусный салат, который мы все привыкли называть этим именем. Думаю, что мы привнесли нечто своеобразное в этот рецепт. Мне очень нравится это блюдо. С удовольствием готовлю его летом и не только для гостей. Сегодня решила побаловать себя любимую.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1207 2011-07-20 07:08:5620 Июля 2011, 07:08
Вкусно получается, если все ингредиенты красиво выкладываешь гостю на тарелку, ставишь рядом соусы и графинчик оливкового масла, а он смешивает самостоятельно. Здорово получается. Нам так в одном ресторане подавали. Потом я попробовала такой способ дома. В узком кругу гостей. Здорово получается.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-24 10:37:4824 Июля 2011, 10:37
Конечно, салат желательно смешивать перед употреблением. Если салат рано заправить, он стечет. Греческий салат очень вкусный и красивый за счет ингредиентов. Но следуя вашим советам, смешиваем осторожно.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-25 18:22:3625 Июля 2011, 18:22
Да, смешивать его это целая наука! Впервые услышал про кензу (даже не знаю что это такое)и про лимонный сок. А вообще готовлю этот салат давно, уже более 10 лет (жене очень нравится). Правда мы его едим как основное блюдо и очень по-многу, готовлю сразу огромную кастрюлю, наверное на 10 нормальных порций :), ну да, стекает немного. Еще добавляю немного маринада из баночки от оливок. Категорически не приемлю в Греческом салате брынзу - уж очень она солёная, зато фетаку прекрасно заменяет адыгейский сыр местного производителя.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-09-02 10:58:0402 Сентября 2011, 10:58
Живу давно в Греции, потому не сдержалась. На самом деле, греческий салато делается совсем по другому. Он даже не греческий. Он называется хорьятико салата (деревенский салат) и делается так: помидор, огурец, болгарский перец, сереневый лук,любая зелень включая базилик. Можно ложить все, но сама изюминка совершенно в другом. Вообщем. Вы нарезаете все эти овощи крупными кусками, перемешиваете с оливковым маслом и солью и добавляете оливки (дикие оливки вкуснее. это те которые бордового цвета а не черного). Потом нарезаете фету(это обязательно) не кубиками, а просто небольшими кусками (3см*5см и 1 см ширина)сверху феты наливаете оливковое масло и так что бы фета покрылась. сверху фета посыпается приправой ригани. по русски не знаю как будет. Это приправу они используют в мясе и практически во всех своих блюдах.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-09-17 07:09:0117 Сентября 2011, 07:09
Прикольный салат
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-09-19 09:01:3019 Сентября 2011, 09:01
орегано наверно (ригани)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +752 2011-09-19 14:03:2219 Сентября 2011, 14:03
Ригани - это разновидность орегано (чаще всего используется в сушёном виде).
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-01 11:12:5701 Октября 2011, 11:12
Так Ваш рецепт тот же самый.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-06 17:41:4806 Октября 2011, 17:41
В Армении словом "риган" называют базилик
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-12 16:25:4812 Октября 2011, 16:25
здорово!очень вкусный салат.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-16 13:21:4616 Ноября 2011, 13:21
этот салат только на вид такой вкусный, потому что красивый. все ингридиенты отдельно и сыр совершенно с ними не вяжется. когда я его жевала, то чувствовала себя коровой на лугу. уж извините за несовпадение вкусов.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-24 15:33:5424 Ноября 2011, 15:33
не вяжется сыр с овощами.. вот позорище то.. надо же такой бред сказать.. если вы из такого колхозища, что не знаете греческий салат, то нечего здесь своё мнение высказывать, и портить аппетит - вам путь на пастбище к вашим коллегам - коровам..
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-28 13:58:2928 Ноября 2011, 13:58
Греческий салат ела в разных кафе нашего города и везде он отличался немного своим вкусом. Решила приготовить сама на новый год. Спасибо за рецепт. Когда в кафе заказывала такой салат, поняла, что изюминка не столько в составе продуктов, сколько в соусе.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-30 14:56:0130 Ноября 2011, 14:56
салат греческий класный я бы его каждый день кушала
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-02 13:44:1702 Декабря 2011, 13:44
а я совсем недавно попробовала этот салат. очень понравился и на самом деле вкусный. на новый год это будет первое блюдо среди других!!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-04 20:32:1704 Декабря 2011, 20:32
Никогда не делала дома этот салат,он мне всегда казался какой-то уж совсем простой,разве только плохие кухарки или мужчины,его готовят ,чтобы своей даме угодить или грехи "замылить".Есть более интересные и вкусные салаты.Хотя кто знает,кто знает.На вкус и цвет.....
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-05 08:45:0405 Декабря 2011, 08:45
Еще хочу добавить один момент, если позволяет бюджет то купите в супермаркете именно греческие оливки, поверьте это придаст Вашему салату совсем иной вкус. Вы не пожалеете, что ощутите настоящий вкус Греческого салата. Приятного аппетита.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-12 07:10:4412 Декабря 2011, 07:10
У меня уже слюнки текут ,обязательно сделаю.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-13 15:33:4413 Декабря 2011, 15:33
обязательно сделаю на Новый год - очень легкий для желудка.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-16 07:25:2616 Декабря 2011, 07:25
завтра собралась делать ммм вкусняшка.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-16 07:25:4016 Декабря 2011, 07:25
У мамы день рождения, вот хочу удивить и разнообразить праздничный стол, хотя ни разу еще не готовила в домашних условиях, а в ресторанах салат просто сууууууууууупер!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-16 11:20:4416 Декабря 2011, 11:20
Я обожаю этот салат! Каждый вечер в кафе во время летнего отдыха у моря я заказываю его. Супер, только вот почему-то в его составе я пробовала маслинки.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-21 05:01:4321 Декабря 2011, 05:01
любимый салат настоящих греков!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-21 16:35:1921 Декабря 2011, 16:35
С удовольствием его можно кушать каждый день, мне очень нравится и у нас в Новый год я обязательно приготовлю и думаю, что моим близким очень понравится!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-27 15:39:5527 Декабря 2011, 15:39
очень вкусный и полезный салат.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-30 06:39:1730 Декабря 2011, 06:39
приготовлю сам..жене хочу сделать сюрприз на новый год...
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-30 08:34:4830 Декабря 2011, 08:34
собираюсь приготовить на новый год!!!очень полезный и диетический!!!Оливье уже устарел!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-30 13:53:5730 Декабря 2011, 13:53
крутой салат очень его люблю ела бы его каждый день.Спасибо большое за рецепт
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-30 13:54:2430 Декабря 2011, 13:54
а можно заправить салат подсолнечным маслом
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-04 06:54:3004 Января 2012, 06:54
готовлю каждый день обожаю этот салат благодаря ему я похудела на 500г за 3 недели .
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-06 07:22:1006 Января 2012, 07:22
А можно заменить масло оливковое на деревенское подсолнечное как вы думаете?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-10 05:20:5910 Января 2012, 05:20
Очень красивый, свежий и вкусный салат.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-16 11:07:0616 Января 2012, 11:07
Вот только что приготовила! Вкуснятина!!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-19 11:49:1019 Января 2012, 11:49
Делала с обычным подсолнечным маслом, тоже хорошо. Салат очень вкучный.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-21 17:57:0321 Января 2012, 17:57
Я совсем недавно попробовала в гостях у подруги греческий салат и была в восторге.... вкусно, полезно.. малокалорийно.. красиво.. Да здравствует ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТИК!!!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-21 17:57:1721 Января 2012, 17:57
а мне тоже вкус не нравится, хотя сама повар и приходится делать и на работе и дома. Вся семья его обожает, для них готовлю, а сама не ем.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-24 06:27:5024 Января 2012, 06:27
В древней греции не было фиолетового луга как минимум........... как искажают рецепты, а потом называют классическим......
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-25 05:28:5925 Января 2012, 05:28
Я хочу поделиться опытом, как я полюбила оливки. Я их раньше терпеть не могла и никогда не ела.Потом меня научили, как почувствовать их вкус. Все просто - нужно взять в рот оливку и долго-долго её жевать, пока не почувствуется вот этот своеобразный вкус. Попробуйте.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-27 14:12:0327 Января 2012, 14:12
Я не могу найти в магазинах орегано. Узнала, что у нас это душица
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +43 2012-07-09 19:14:2909 Июля 2012, 19:14

Душица подходит по вкусу или нет? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-29 07:51:3629 Января 2012, 07:51
обожаю этот салат дома постоянно делаю
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-05 17:13:2505 Февраля 2012, 17:13
Гость06 января 2012, 11:22# А можно заменить масло оливковое на деревенское подсолнечное как вы думаете? Пробовала, не понравилось, потому что это масло напрочь забивает вкус сыра. Тогда уж лучше с подсолнечным без запаха. Это при всем при том, что обожаю салат из помидоров, огурцов и репчатого лука с настоящим, с запахом, подс.маслом! Живу на этом салате все лето! Но в греческом -лучше не надо.. впечатление совсем не то будет!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +43 2012-07-09 19:14:0409 Июля 2012, 19:14

Используйте только Оливковое масло. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-10 12:04:0210 Февраля 2012, 12:04
Салат легкий, вкусный все гости в восторге.
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-18 12:59:4518 Февраля 2012, 12:59
вместо феты можно любой рассольный сыр,даже брынзу с рынка,нельзя только заменять обычным твердым сыром,а зеленый салат там совершенно ни к чему,я считаю,что по вкусу подходит кинза и реган(по научному-базилик)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +43 2012-07-09 19:12:4209 Июля 2012, 19:12

Да с твердым сыром это уже будет совсем не греческий салат.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-19 08:49:5319 Февраля 2012, 08:49
Невероятно вкусный, полезный и,что немаловажно, низкокаллорийный. В кафе заказываю только его.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-21 14:25:0121 Февраля 2012, 14:25
Попробовала в гостях и влюбилась в этот салат. Он-красивый, вкусный, лёгкий, необычный, на другие-внимание не обращала. Хочу его ещё, ещё и ещё. А вместо зелёного салата можно нарвать крупными кусками пекинскую капусту.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-23 08:56:1923 Февраля 2012, 08:56
очень вкусный салат!!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-24 19:26:3224 Февраля 2012, 19:26
Две чайные ложки перца? И вы это съели?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +752 2012-02-24 19:29:1824 Февраля 2012, 19:29
2 чайные ложки свежемолотого черного перца (крупного помола) - это не много. Съели - было вкусно )), но конечно количество специй чаще всего носит рекомендательный характер - добавляйте по вкусу.
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +167 2012-02-25 06:08:0625 Февраля 2012, 06:08
На килограмм продуктов, 2 чайные ложки черного перца? да легко!
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +61 2012-02-25 10:09:1525 Февраля 2012, 10:09
ну если вам много перца - ну так не добавляйте его вообще..это ж дело вкуса!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 2012-03-17 14:02:0317 Марта 2012, 14:02
А сыр Фета заводской был? Хотел бы я попробовать этот салат с настоящим греческим сыром.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +43 2012-07-09 19:11:2509 Июля 2012, 19:11

Уточните пожалуйста, какая точно специя используется в Греческом салате? 

"Origanum heracleoticum" – греческий орегано, растущий в Греции и по всем Балканам. Цветет белыми цветками, имеет очень сильный аромат и вкус и при разжевывании в свежем виде можети вызвать онемение кончика языка. 

Или я ошибаюсь? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +752 2012-07-10 09:10:3310 Июля 2012, 09:10

Думаю, точный ответ смогут дать только коренные жители Греции, и при этом в каждой провинции будет свой вариант ответа  на ваш вопрос !

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2012-08-21 17:38:5421 Августа 2012, 17:38
Да,именно этот орегано.Но только в сушеном виде.Оливки только греческие,а лучше маслины(т.е. черные)и обязательно с косточкой.Овощи режуться крупно(огурец пополам,помидор не дольками,а неправильными кусками,луковица разрезается вдоль,а потом нарезается как дольки помидора),т.е.ниаких кубиков.Он называется в Греции деревенский,поэтому все по-простому.Конечно,в идеале лучше брынзы,может быть только фета,еще лучше козья,но это уже мелочи.Птосто фета(настоящая)она сУше,чем брынза.Да и никакого зеленого салата ни внутри,ни под.Просто большой стеклянный бол. Пы.сы.Живу в Греции много-много лет.
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +43 2013-05-28 10:59:3528 Мая 2013, 10:59

Когда начнете публиковать на сайт рецепты из Греческой кухни?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-08 12:47:3308 Июля 2013, 12:47

Полностью согласна! только вернулись домой из Греции, салат этот ели постоянно и везде, именно в разных провинциях, и начиная с отеля и зканчивая удаленными от цивилизации деревенскими тавернами куда туристов не возят. Суть одна:  нигде никаких листьев салата нет! что за абсурд! Оливки только с косточкой, везде были черные, сыр фета, он не режется, а кладётся сверху, никакой кинзы не встретили ни разу, только орегано, маслом заправляется непостредственно перед тем, как начать кушать, лук не красный, а белый, ни разу нигде не стретили перца. Все овощи режутся очень крупно. А посему очень хочется, что бы вы не называли свои вариации овощного салата - греческим.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-01 11:42:1601 Апреля 2013, 11:42

Обожаю греческий салат, только я люблю его готовить немного по другому!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-05-10 07:10:1910 Мая 2013, 07:10

Недавно впервые попробовала греческий салат в ресторане, просто супер. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-24 15:21:3624 Июля 2013, 15:21

Решила приготовить этот чудный салатик,но дома не было салата,фиолетового лука-тоже,взяла половину головки репчатого,оливкового масла тоже было мл 12 максимум,дозаправляла подсолнечным,и всё равно получилось очень и очень вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-24 15:29:5524 Июля 2013, 15:29

И ещё-про огурец не слышала,поэтому взяла маленький)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 2013-09-04 04:16:1204 Сентября 2013, 04:16

У меня получился вот такой красавец, люблю этот салат, с необычным сочетанием продуктов, лёгкий, а главное радует глаз, "краски лета"! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-09-04 22:57:1704 Сентября 2013, 22:57

Думаю, что греческий салат будет оценен должным образом в том случае, если заправка будет соответствующая. Не берусь критиковать и обсуждать чужие предпочтения, просто скажу что мой муж, например, разделяет мою любовь к кисло-сладким ноткам (она пробуждает аппетит), поэтому просто в восторге от моего греческого салатика.Заправку я готовлю с оливковым маслом, бальзамическим уксусом (причем уксус в моем случае довабляется в таком количестве, чтобы он ощущался довольно четко), далее добавляю лимонный сок и специальную сухую приправу для греческого салата (она содержит сушеные травы) и немного соли ( прямо в заправку). Все это хорошо перемешиваю. Овощи я нарезаю не мелко (от этого он только красивее), помидоры дольками, лук полукольцами, огурцы (если они не крупные) режу пополам и опять же полукольцами, перец красный и желтый (причем желтого больше) квадратиками или прямоугольниками (довольно крупными). Я добавляю пекинскую (савойскую) капусту (причем ту, которая имеет бледный зеленовато-беловатый цвет), мне кажется у нее вкус мягче, чем у листьев салата, из зелени только базилик (фиолетовый), думаю что петрушка, кинза и тому подобные травы не самые подходящие для греческого салата, об их пользе никто не спорит, но слишком уж резкий у них вкус и тем более запах, который способен перебить все хорошее в греческом салате. Сыр (я использую брынзу в рассольном маринаде) может и стоило резать более крупно ( я нарезаю его кубиками среднего размера), но мне нравится, когда он ненавязчиво попадает ко мне на вилку в течение всего времени поедания салата. Я использую не оливки, а маслины, основное количество маслин режу пополам, и еще несколько добавляю целиком (для большей выразительности). Лук сгодится и белый и фиолетовый, но с последним салатик выглядит ярче. Не рекомендую заправлять весь салатник такой заправкой, поскольку бальзамический уксус имеет темный цвет, поэтому он окрасит ваш салатик, особенно сыр, в этот цвет, от чего будет потерян товырный вид. Лучше полить сверху(не перемешивая) уже в порционной тарелке.  Приятного аппетита! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-12-30 12:29:1330 Декабря 2013, 12:29

 Классный салат))) готовлю уже не раз, но мне по душе салат больше"салат цезарь"))) Греческий тоже не плохой)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +592 2013-12-31 20:55:3631 Декабря 2013, 20:55

Вкусный салат, запрвку делала вода-оливковое масло-бальзамический уксус и приправа для греческого салата, к новогоднему столу самое то )))) только сейчас глянула рецепт а лук то забыла )) но все равно очень вкусно и свежо ))))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-01-05 17:17:1105 Января 2014, 17:17

Спасибо за рецепт вся семья в восторге от этого салата. Они никогда не пробовали такой салат. Теперь это их любимое блюдо))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-06-06 15:11:4606 Июня 2014, 15:11

Делаю похоже, но с вариациями.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-06-06 15:12:5006 Июня 2014, 15:12

Делаю похоже, но с вариациями.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-08-14 10:17:0014 Августа 2014, 10:17

ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ САЛАТЫ !!!!!!!!!Спасибо за рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация