Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Среди популярных салатов для праздничного стола особое место занимает салат «Грибная полянка».
Этот салат очень эффектный благодаря оформлению. Своё название он получил за то, что на поверхности салата располагаются целые грибочки как на настоящей полянке в лесу.
На дно формы укладываются целые грибочки, лучше всего для этой цели подойдут маринованные шампиньоны, а затем выкладываются все остальные слои. При переворачивании салата на блюдо, грибочки остаются сверху и салат хорошо держит свою форму. К тому же этот салат очень вкусный!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для салата: ветчину, морковь по-корейски, яйца, картофель, огурцы, маринованные шампиньоны, петрушку и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Взять подходящую форму для формирования салата, застелить её пищевой плёнкой, выложить шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 3 Ссылка
Немного зелени оставить для украшения, остальную измельчить и посыпать поверх грибов.
Шаг 4 Ссылка
Выложить слой корейской моркови.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать соломкой огурец.
Шаг 6 Ссылка
Сверху моркови выложить огурцы, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать соломкой ветчину.
Шаг 8 Ссылка
Ветчину выложить сверху слоя огурцов, покрыть майонезной сеткой.
Шаг 9 Ссылка
Яйца сварить, натереть на тёрке, выложить сверху ветчины и снова нанести майонезную сетку.
Шаг 10 Ссылка
Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить последним слоем, посолить. Немного прижать руками сверху.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть салат на блюдо и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: