Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вам приготовить салат «Грибы под шубой». Этот салат многослойный и довольно сытный. В основе салата шампиньоны, обжаренные с луком, а далее они покрываются слоями других продуктов, оказавшись таким образом «под шубой».
Я предлагаю традиционный вариант этого салата, но можно пробовать использовать и другие грибы, например опята или вёшенки, меняя таким образом вкус салата. Такой салат разнообразит ваш праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый и зелёный, яйца, картофель, твёрдый сыр, огурцы солёные или маринованные, немного петрушки для подачи, майонез, перец, соль и масло для обжаривания грибов. Поставить варить картофель и яйца, а сами займёмся шампиньонами.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны нарезать пластинками, а лук четверть кольцами. Если лук окажется мелкий, то его можно нарезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы, не допуская сильного зажаривания. Должна появиться лёгкая золотая корочка. В конце жарки грибы посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 4 Ссылка
Обжаренные грибы с луком выложить на тарелку в форме круга, нанести сверху майонезную сеточку.
Шаг 5 Ссылка
Сваренный картофель почистить и натереть на тёрке, выложить сверху грибного слоя. Картофель немного посолить.
Шаг 6 Ссылка
Затем выложить слой нарезанного зелёного лука и следом натёртые на тёрке солёные огурцы. После этого снова нанести майонезную сетку.
Шаг 7 Ссылка
Затем почистить яйца и также натереть их на тёрке. Выложить следующим слоем. Яйца по желанию также можно немного посолить.
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Посыпать салат сверху и по бокам. Вот салатик и готов. Перед самой подачей украсить салат листочками петрушки. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: