Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно привыкли, а замороженный зелёный горошек, который мы будем отваривать, и в сочетании с остальными ингредиентами: отваренными индюшиными сердечками и куриными яйцами, солёным огурцом, шампиньонами и луком — получается очень вкусный салат!
Его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно! Рекомендую приготовить к праздничному столу, он необычный и всегда расходится на ура!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Гринни» нам понадобится зелёный замороженный горошек, индюшиные сердечки, куриные яйца, шампиньоны, фиолетовый лук, солёный огурец, зелень петрушки, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны моем, насухо вытираем, нарезаем небольшими кусочками, а фиолетовый лук чистим и измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем шампиньоны с луком на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до готовности грибов и мягкости лука, слегка посолив их в процессе обжаривания. Выкладываем на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, чтобы грибы с луком остывали.
Шаг 4 Ссылка
Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками, зелень петрушки моем, измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
В подсоленной воде отвариваем до готовности индюшиные сердечки (около 25-30 минут). Выкладываем и остужаем. Отварить сердечки можно заранее.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем остывшие индюшиные сердечки мелкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.
Шаг 8 Ссылка
Затем воду полностью сливаем.
Шаг 9 Ссылка
Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Их, как и индюшиные сердечки, и горошек можно отварить заранее, чтобы процесс приготовления салата занял минимум времени!
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем остывшие яйца небольшими кусочками (примерно так же, как и огурец).
Шаг 11 Ссылка
Соединяем в глубоком салатнике: зелёный горошек, яйца, индюшиные сердечки, солёный огурец, обжаренные шампиньоны с луком, зелень петрушки. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 12 Ссылка
Заправляем салат майонезом, досаливаем при необходимости и перчим по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Тщательно перемешиваем. Даём салату настояться в холодильнике как минимум 30 минут и можно подавать к столу!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: