Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Салат «Гроздь винограда»

Фото Салат «Гроздь винограда»

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Гроздь винограда“»:

Готовим праздничный салат

Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных сочетаний! Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось? Тогда это однозначно ваше блюдо!

Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса — кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате.

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще.

В общем, предлагаю вам основу, так сказать базу этого чудесного салатика, а там уж решайте сами. По ходу рецепта буду делать пометки: что и как лучше лично для меня сочетается и в каком виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот. Шаг 1

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб. Шаг 2

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 3

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой. Шаг 4

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями. Шаг 5

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком. Шаг 6

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица. Шаг 7

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо. Шаг 8

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Присыпаем орешками. Шаг 9

Присыпаем орешками.

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки). Шаг 10

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами. Шаг 11

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр. Шаг 12

Последний слой — тёртый сыр.

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно —  если они остались, просто скушайте их). Шаг 13

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке. Шаг 14

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол! Шаг 15

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (39)

2014-05-27 03:59:5327 Мая 2014

очень вкусный и сытный салатик, и просто замечательна эффектное оформление!!! по-моему, именно зеленый цвет винограда очень интересен и свеж, с черным видела снимки - не так привлекательны )))

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-27 08:45:0427 Мая 2014

Спасибо, Наташенька! Мне тоже больше приглянулся вариант с зеленым виноградом, да и нежнее он по вкусу. 

+2 ответить
2014-05-27 07:04:0627 Мая 2014

Очень люблю этот салатик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 08:44:0927 Мая 2014

И я люблю, Лен) Спасибо!😍

ответить
2014-05-27 08:39:1727 Мая 2014

ух ты))))))))))))))))))) ничего себе гроздь винограда) я балдею))))))))))))))))))))) супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 08:43:2427 Мая 2014

Спасибо, Ась! Мне тоже этот салатик очень понравился - оторваться невозможно! Никак не могла устоять и не заглянуть в холодильник, проходя мимо))))

+2 ответить
2014-05-27 08:46:0127 Мая 2014

Тань хороший салатик 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 08:46:4727 Мая 2014

Спасибо, Ленусь! Мне он тоже очень нравится - готовить просто, а съедается на раз-два. Да и  на праздник эффектно подать!

+2 ответить
2014-05-27 13:28:0727 Мая 2014

to4no😊

ответить
2014-05-27 10:08:1227 Мая 2014

Танюшка, гроздь внушительная! Я тоже люблю этот салатик! Он украсит любой стол!Да и по вкусовым качествам отличный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 10:09:4027 Мая 2014

Спасибо, Томика! Мне тоже этот салатик очень нравится, тем более ингредиенты можно заменять по вкусу. Суть-то в оформлении и чтобы все сочеталось по вкусу)

ответить
2014-05-27 10:13:3727 Мая 2014

Не гроздь, а гроздище! Великолепный салат, забираю в кк!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 10:26:0227 Мая 2014

Спасибо! Большой получился))))

ответить
2014-05-27 10:21:1427 Мая 2014

О-го-го, какая гроздь! Эффектно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 10:26:3627 Мая 2014

Ага, немаленькая такая вышла)) Чтобы всем хватило)

ответить
2014-05-27 10:53:2727 Мая 2014

Прмя гроздища целая😄

Вкусный, Танюш! Если ьез майонеза, даже очень диетический получается салатик! Молодчина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 10:55:3627 Мая 2014

Спасибо, дорогая! Пробовала со сметаной - чего-то не хватает мне)))) Можно смешать майонез со сметаной - тоже ничего так)

+1 ответить
2014-05-27 12:03:3527 Мая 2014

Да, знаю, в таких салатах сметана - совсем не то. И вкуса нет тогда совсем.😊

ответить
2014-05-27 11:51:0227 Мая 2014

Танюшка, отличный салатик!!! вкусное сочетание, очень люблю фрукты/ягоды с мясом (хоть это и жутко не правильно). И арахис я люблю, но здесь бы всё таки заменила б на "мягкий" орех (типа грецкий, кешью, кедровый), хотя... надо попробовать😏  ну и конечно мой "любимый" майооонез😛 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 13:57:2327 Мая 2014

Спасибо, Алиан! С арахисом мне больше всего понравилось. Я считаю, что здесь нужен именно твердый орех, чтобы он хрустел. В салате после пропитки кешью вообще размякнет, а грецкий горечь даст. Грецкий лучше с ананасом сочетается. Про майонез - я использую домашний. Часто делаю на молоке без яиц - тогда вообще не вижу ничего плохого в нем. По сути, это молоко, масло, соль, сок лимона, можно горчицу. Такой даже детям можно давать) Ну, на вкус и цвет))))

ответить
2014-05-27 14:04:4127 Мая 2014

Такой майонезик и я делаю, такой даааа, пойдёт😄 Я с арахисом, запекала курицу, то было вкусно. Ты не обижайся, это я так... мысли в слух))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-27 14:22:4927 Мая 2014

Да не, чего обижаться-то) Я просто объяснила, что как и почему именно в этом салате. А если все заменить, то будет совершенно иное блюдо...

ответить
2014-05-27 14:01:2427 Мая 2014

Алианка, не нуди😛 

Я вот год питалась одной травой и кашами на воде, но это ж не значит, что все должны так питаться😉

Я и сама очень люблю майонез, но не ем в силу субъективных причин😎

Пока у Танюхи все ок, пусть трескает все, что душа пожелает😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 14:02:5627 Мая 2014

Ну вот, Доктор Плюшева мне разрешила майонезику навернуть. Пошла с пельменями стрескаю))))))))) Спасибос!!!!!!! (я только чуточку, чесслово😊)

ответить
2014-05-27 14:03:5527 Мая 2014

Опять не угадала ни профессию, ни фамилию😄

Кушайте, не обляпайтесь😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 14:04:4927 Мая 2014

Ну тады скажи, как тебя мне называть? Не обляпаемся - салфеткой подвяжемся)))))))

+1 ответить
2014-05-27 14:06:1627 Мая 2014

Называй меня Лесенькой😊😄

ответить
2014-05-27 14:06:4727 Мая 2014

Ага да... чтоб потом не дай Бог, и Танюхе пришлось одну травку, есть😃😃😃  не-не буду нудить)))) да не ну я шучу))) тем более Танюшка, нормальный майонез, готовит😛

ответить
2014-05-27 14:09:0127 Мая 2014

Не, она крепкая и душой, и телом. Так что пусть ест все😎

ответить
автор рецепта 2014-05-27 14:24:2127 Мая 2014

Мне мама говорит: ешь все, пока есть аппетит! А вот как не будет, захочешь, да в рот не полезет! Буду есть все, что хочу!)))))) И с огромным удовольствием))) Только понемногу)

+1 ответить
2014-05-27 15:46:1827 Мая 2014

Ну а я о чем толкую? Конечно, кушай!😍

+1 ответить
2014-05-27 15:32:5927 Мая 2014

Танюш, ну и гроздочка- великанша😄 😊. Очень красиво, эффектно, сытно, на стол такую красоту подать - самое то, для гостей!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 15:38:4927 Мая 2014

Спасибо, Светик! Гроздь получилась ударная))))) Чтобы всем хватило))))

ответить
2014-05-27 17:15:1127 Мая 2014

Какой симпатичный салатик! И сочетание всего вкусное!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 17:20:2927 Мая 2014

Спасибо, Леночка!

ответить
2014-05-28 02:10:4028 Мая 2014

Очень люблю салат с виноградом в любых сочетаниях! Вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 11:08:2328 Мая 2014

Спасибо, Надюшка! Мы тоже такое очень уважаем)

ответить
2014-05-28 17:48:3228 Мая 2014

Танюш, салатик мы раньше такой готовили. От себя могу сказать, что он очень вкусный😍 хорошо, что рецептиком поделилась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 19:58:3528 Мая 2014

Спасибо большое! На здоровье))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация