Время подготовки: 50
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Салат «Инь-Ян» — это вовсе не японская кухня, хотя название этому соответствует как нельзя лучше. Этот салат, скорее, можно было отнести к кухне стран СНГ, ну или, в крайнем случае, к европейской кухне. А своё японское название это блюдо получило из-за украшения, выполняющего форму легендарного и всем известного древнего знака.
Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать. Из всей смеси ингредиентов, входящей в «Инь-Ян», в качестве его изюминки и акцента, могу назвать свежий огурец и чернослив. А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: куриная грудка, огурец, твёрный сыр, яйцо, майонез и чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Грудку посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в духовку печься на 30-40 минут при температуре 180°C.
Шаг 4 Ссылка
C готовой и остывшей грудки убираем кости, а саму грудку мелко нарезаем.
Шаг 5 Ссылка
Трём огурцы на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Варим яйца в крутую.
Шаг 7 Ссылка
После того как сварятся яйца, нужно отделить желток от белка и растереть желток.
Шаг 8 Ссылка
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Отделённый белок натираем на тёрке или мелко режим.
Шаг 10 Ссылка
Измельчаем чернослив.
Шаг 11 Ссылка
Теперь все ингредиенты выкладываем слоями, а каждый слой перемазываем майонезом: слои — курица, огурец, яичный желток, твёрдый сыр. Сверху, из яичного белка и чернослива, выкладываем знак «Инь-Ян». Салат готов, приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: