Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Салат Итальянский

Фото Салат Итальянский

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Итальянский»:

Готовим салат Итальянский

Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.

Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Итальянский»:

Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.

Шаг 1

Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.

Куриную грудку порезать соломкой.

Шаг 2

Куриную грудку порезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.

1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.

Шаг 4

1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.

1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут.

Шаг 5

1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Сыр потереть на крупной тёрке.

Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.

Шаг 7

Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.

Всё тщательно перемешать, добавить в итальянский салат соль по вкусу.

Шаг 8

Всё тщательно перемешать, добавить в итальянский салат соль по вкусу.

6095 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (12)

Репутация +1286 2011-03-30 22:16:5930 Марта 2011, 22:16
Неплохой салат, но копчености не совсем считаю полезной едой. Исключить грудку и заправить оливковым маслом. В принципе, такой вариант тоже возможен. Салаты, все равно, частенько приходится готовить. Как вариант – подходит.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-04-22 15:44:0122 Апреля 2011, 15:44
будет уже совсем другой салат, но думаю не менее вкусный!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 2011-06-08 13:36:2508 Июня 2011, 13:36
Я тоже против копченостей и майонеза, но иногда позволяю себе. Спасибо за идею!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-29 18:49:1329 Октября 2011, 18:49
Можно использовать запеченную куриную грудку, а в качестве заправки- оливковое масло, сок лимона, соль,сахар.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-22 18:20:0222 Ноября 2011, 18:20
Я его приготовила на день рождения, очень всем понравился! необычный вкус! Спасибо за идею!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-24 09:12:2324 Ноября 2011, 09:12
когда мне лень делать домашний майонез я его смело заменяю сметанкой,в которую добавляю капельку горчицы..не менее вкусно чем майонез,поверьте!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2011-12-03 05:12:3703 Декабря 2011, 05:12
нам очень нравиться салат, только я не добавляю лук. спасибо!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-22 06:55:3822 Декабря 2011, 06:55
Вкустный салат! Но я добавляю не лук, а укроп)))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-01-12 14:26:3712 Января 2012, 14:26
Салатик супер, встретили с ним НОвый год
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-14 15:49:3514 Октября 2013, 15:49

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус. Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. 

Почему этот салат итальянский- не понимаю...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-01-06 08:42:1306 Января 2014, 08:42

Грудку можно заменить сочной ветчиной, а лук - красным болгарским перцем, ещё я добавляю консервированную кукурузу, а яйца считаю в этом салате лишними. Заправка - по вкусу.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-06-06 16:03:2906 Июня 2014, 16:03

ш сделала этот салат строго по рецепту и получилось очень даже вкуснон

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация