Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат из авокадо с гранатом и рукколой

Фото Салат из авокадо с гранатом и рукколой

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из авокадо с гранатом и рукколой»:

Готовим лёгенький салатик

У нас наступила непривычная для мая тридцатиградусная жара. Есть не хочется, готовить тем более. Очень выручают в такое время лёгкие салатики.

Мне нравятся необычные сочетания, поэтому я сразу ухватилась за рецепт салата из авокадо с гранатовыми зёрнышками и рукколой. Привлекла также подача в половинках авокадо и возможность приготовить этот салатик почти мгновенно.

Авокадо хорошо насыщает, что важно, если не готовить ничего основательного, салат получается сочным, кисло-сладким с пряной ноткой рукколы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится авокадо, гранат, руккола, бальзамический крем-соус, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится авокадо, гранат, руккола, бальзамический крем-соус, лимонный сок.

Гранат разрезаем пополам и простукиваем деревянной ложкой кожуру. Через некоторое время зёрна легко вылетят из оболочки в миску. Шаг 2

Гранат разрезаем пополам и простукиваем деревянной ложкой кожуру. Через некоторое время зёрна легко вылетят из оболочки в миску.

Разрезаем авокадо на две половинки, обведя ножом косточку, а затем повернув половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Шаг 3

Разрезаем авокадо на две половинки, обведя ножом косточку, а затем повернув половинки в разные стороны, чтобы они разъединились.

Удаляем косточку, а по мякоти наносим сеточку на всю толщину, но не прорезая кожуру. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не темнело. Шаг 4

Удаляем косточку, а по мякоти наносим сеточку на всю толщину, но не прорезая кожуру. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не темнело.

Слегка поливаем половинки бальзамическим крем-соусом. Шаг 5

Слегка поливаем половинки бальзамическим крем-соусом.

Рассыпаем по авокадо зёрнышки граната. Шаг 6

Рассыпаем по авокадо зёрнышки граната.

Кладём несколько веточек рукколы и снова добавляем капельки соуса. Есть такой салат очень удобно десертной ложкой, вынимая мякоть авокадо из естественной «чашечки» вместе со всеми остальными ингредиентами. Шаг 7

Кладём несколько веточек рукколы и снова добавляем капельки соуса. Есть такой салат очень удобно десертной ложкой, вынимая мякоть авокадо из естественной «чашечки» вместе со всеми остальными ингредиентами.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (42)

2014-05-28 00:02:5228 Мая 2014

Надю, любительницу авокадо, я узнаю всегда!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 01:50:2928 Мая 2014

А вот возьму и зашифруюсь 😛

+1 ответить
2014-05-28 10:22:0228 Мая 2014

А вот давай!😄😍

ответить
2014-05-28 00:21:5228 Мая 2014

Надюнь, а что за кошки там? Я тоже хочу таких.. :))) 😍
Надь, а авокадо не жирное получается, я его не могу так есть, прям как масло.. :))) А вот сын ест, ему ничего... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 01:56:1428 Мая 2014

Кошки - мое творчество 😄 Можешь себе тоже таких сделать http://krugznaniy.ru/instruction/kak-ukrasity-banochku-v-tekhnike-dekupazh/ 😊

Авокадо... я бы не сказала, что жирное. Да, его можно намазать, как масло, чисто из-за мягкости, но жирности я совсем не чувствую. А здесь еще с бальзамическим соусом и гранатами - вообще классно.

ответить
2014-05-28 07:12:0928 Мая 2014

интересный рецепт) а презентация нет слов) очень ярко, красиво и оригинально! Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 22:31:0628 Мая 2014

Спасибо, Ася! 😊

ответить
2014-05-28 08:45:4128 Мая 2014

Очень мило, 😍легкий салатик и кисы  милашки😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 22:32:1028 Мая 2014

Ми-ми-мишный салатик в кискиной компании 😃

ответить
2014-05-28 09:06:4428 Мая 2014

все так просто...Надь а киски...какие..ммммм.... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 22:32:4028 Мая 2014

И киски - мм-м? Будем их готовить? 😃

+1 ответить
2014-05-28 22:37:5428 Мая 2014

😄мяууууу...хотела сказать..а ты сразу уже ... 

ответить
2014-05-28 10:02:5228 Мая 2014

Надюш, интересное сочетание! Гранат и авокадо - для меня новинка! Но думаю, что вкусно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 22:34:1128 Мая 2014

Танюш, нам с невесткой было очень вкусно, а мужчинам мы не оставили 😄

ответить
2014-05-28 13:27:0328 Мая 2014

Наденька, мы с вами на одной волне))) мы тоже так завтракали, просто размяла вилкой, авокадо, сбрызнула лимон.соком и на хлебцы))) А с гранатом, вообще прикольно должно быть😊   

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 22:37:3128 Мая 2014

Точно на одной волне, я тоже часто на хлебцы намазываю, а вот бальзамический крем-соус открыла недавно, он к авокадо очень подходит, появляется интересный кисло-сладкий вкус.

ответить
2014-05-28 22:41:5328 Мая 2014

Оооо, бальзамический соус,  нежно люблю😍  я его и к десертам добавляю, а как с клубникой вкусно, мммм)))

ответить
автор рецепта 2014-05-28 22:53:0628 Мая 2014

У нас уксус давно продается, а соус только недавно появился, как ни странно, в рыбном магазине, а больше нигде нет 😊

ответить
2014-05-28 16:22:2728 Мая 2014

Авокадо - мой любимый фрукт. Люблю его даже больше цитрусовых... Очень прикольная фотка! Посмотрела твою работу в технике "Декупаж"! Супер! Тоже пробовала когда-то, но качество совсем не то. Когда ты всё успеваешь?!!!!!!! Талантливый человек талантлив во всём!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 22:45:1228 Мая 2014

Я тоже авокадо люблю, когда впервые попробовала, сначала вообще не поняла вкуса, а сейчас он мне очень нравится.

Декупаж меня в последнее время увлек, в моей юности такого рукоделия не было, а сейчас я с большим удовольствием это все делаю. Время... сейчас вот жарко, готовить не хочется, сижу под вентилятором и рукодельничаю))) А до этого часок-другой выкраивала поздним вечером, когда все спать отправляются))

ответить
2014-05-28 17:46:0128 Мая 2014

Я вот авокадо, как то попробовала съесть и не смогла. Не понравился,😄 хотя в салатах очень даже хорош.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 22:50:3828 Мая 2014

Юль, авокадо - такой фрукт, вкус которого понимается не сразу, я его сначала посчитала странным, а чем чаще стала пробовать, тем больше он мне нравился. В салатах - вообще прелесть!😍

ответить
2014-05-28 21:07:5728 Мая 2014

Надежда, неожиданный салат....даже прям не знаю, красиво конечно, но в мисочку чтоли порезать бы все, а так....как то слишкмо просто и ...даже не знаю...я бы такой в мисочке поела, а не из самой кожуры авокадо, или как то порезать и положить в нее что ли😳 

+1 ответить
2014-05-28 21:12:4528 Мая 2014

Так в этом весь прикол, с кожуры есть))) так ведь вкусней и интересней. 

ответить
2014-05-28 21:24:2228 Мая 2014

но вот например у нас не всегда можно достать авокадо нормально срелости, поэтому я себе представляю как калупаю ложкой авокадо, руккола с гранатом на столе уже, руки в соусе....неее, как то не удобно это, авокадо же не как мороженое есть, он не такой мягкий, тем более целые травинки рукколы....ее опять ложкой колупать или сразу в рот засунуть, но это разве салат? а что делать с косточками краната? я из например не могу глотать, не люблю, хотя мякость вкусная...вот и странно как товсе это 😢 

+3 ответить
2014-05-28 22:47:1828 Мая 2014

У нас тоже не всегда спелые, а для того чтоб быстрей созрел, надо оставить при комнатной t* рядом с бананами (они выделяют газ) и авокадо уже через 1-2 дня спелый и мягкий😉 и можно его хоть ложкой, хоть ножом на хлебушек. А рукколу (тем более молоденькую) вообще не стоит рвать.

+1 ответить
2014-05-28 23:15:0828 Мая 2014

надо будет попробовать, а то часто недозрелки продают, спасибо Алиана за совет😊 про рукколу-что продают, то и использую, свою не выращиваю, дачи нет, только у свекрови, а там хозяин барин

ответить
автор рецепта 2014-05-28 23:18:2828 Мая 2014

У нас рукколу всегда продают мелкую, я крупную рвала только на огороде у родственников, которые посадили, а вкуса не поняли))

ответить
автор рецепта 2014-05-28 23:04:0328 Мая 2014

Ну, Алиана уже все ответила за меня 😊 Ириша, авокадо я даже если покупаю твердое, то довожу до зрелости, как Алиана сказала, или еще с аблоками  - тот же результат. 

В 4 шаге я его нарезала сеточкой до кожуры, то есть, если совсем чуть-чуть поддеть ложкой, кубики окажутся в ней.

Косточки граната у нас в семье все едят вообще без проблем, так что тут не мешает никак, ну и руккола сюда же в ложку или просто пальчиками и сразу в рот.

В общем, у меня никаких неудобств нет, да и у французов такую подачу я часто встречаю😊

ответить
2014-05-28 23:22:0928 Мая 2014

Ну да, Алиана прям налетела в защиту рецепта на меня ))) Надежда, это я для разнообразия, а то все хвалю-хвалю 😃 сама так не пробовала, поэтому у меня и вызвал рецепт вопросы, да и способ такой не знала доведения до кондиции, уже не зря написала, узнала 😊 попробую так сделать но без граната😏

ответить
автор рецепта 2014-05-28 23:27:5028 Мая 2014

Ириша, так и правильно, если что-то не нравится или не понятно, честно об этом говорить. Я тоже не всегда хвалю 😊 Все в порядке!😍

ответить
2014-05-28 23:34:2028 Мая 2014

😊 😍

ответить
2014-05-29 11:51:2829 Мая 2014

Ну, вот тебе, раз... что значит "налетела"??? я просто делюсь, своим маленьким, опытом.😏 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 12:26:2029 Мая 2014

Ира опыт уже оценила 😉

ответить
2014-05-29 18:51:0029 Мая 2014

Алиана, опыт очень полезный, спасибо, правда оценила, не знала этого, буду использовать обязательно, мне нравятся авокадо😍 

+1 ответить
2014-05-28 21:18:0928 Мая 2014

Красота! Авокадо нравится, сочетание с гранатом - интересное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 23:05:3628 Мая 2014

Спасибо, Леша! Мне очень сочетание пришлось по вкусу 😍

ответить
2014-05-28 21:24:2928 Мая 2014

Люблю авокадо в любом виде.... салат легкий на завтрак самое то, можно еще немного творога добавить....

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 23:06:3528 Мая 2014

Вот о твороге я не думала, но авокадо тем и привлекательно, что хорошо сочетается с массой продуктов.

ответить
2014-06-05 21:23:1905 Июня 2014

Прелесть салатик ! Вот тоже всегда незрелые попадались, поэтому мож и не распробовала.😍 

ответить
2014-07-19 11:52:4419 Июля 2014

Вкусно и полезно! В авокадо миллион полезнейших веществ и витаминок=)

ответить
автор рецепта 2014-07-19 11:54:1919 Июля 2014

Это точно! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация