Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Салат из баклажанов и нута с финиками

Фото Салат из баклажанов и нута с финиками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов и нута с финиками»:

Салат из баклажанов и из нута с финиками

Этот салат порадует любителей новых экспериментов. Необычное, но довольно удачное сочетание продуктов делает это блюдо оригинальным угощением для гостей. Нут и обжаренные баклажаны составляют сытную основу для салата.

Сладкие финики и жареный лук контрастируют с подсоленными баклажанами и нутом, а йогуртовая заправка добавляет приятную кислинку. Свежий мятный аромат завершает букет вкуса. Приготовьте этот салат на праздничный стол или подайте на ужин в качестве вегетарианского блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для салата: баклажан, замоченный на ночь нут, лук, финики и специи. А также ингредиенты для заправки: йогурт, лимон и мяту. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата: баклажан, замоченный на ночь нут, лук, финики и специи. А также ингредиенты для заправки: йогурт, лимон и мяту.

Поставим нут вариться. Это займёт примерно 1,5 часа, если нут был предварительно замочен на ночь. Если вы купили уже готовый отваренный нут, этот шаг можно пропустить. Шаг 2

Поставим нут вариться. Это займёт примерно 1,5 часа, если нут был предварительно замочен на ночь. Если вы купили уже готовый отваренный нут, этот шаг можно пропустить.

Пока нут готовится, порежем баклажаны дольками. Шаг 3

Пока нут готовится, порежем баклажаны дольками.

Выложим баклажаны в отдельную миску, пересыпаем их солью, и оставим на какое-то время, чтобы баклажаны дали сок. Шаг 4

Выложим баклажаны в отдельную миску, пересыпаем их солью, и оставим на какое-то время, чтобы баклажаны дали сок.

Когда баклажаны дали сок, промоем их водой, и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. Шаг 5

Когда баклажаны дали сок, промоем их водой, и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

Разогреем сковороду, нальём растительного масла и выложим дольки баклажанов 1 слоем. Шаг 6

Разогреем сковороду, нальём растительного масла и выложим дольки баклажанов 1 слоем.

Обжарим баклажаны с 2 сторон, посыпав их кумином. Когда баклажаны почти готовы, добавим мелко нарубленный чеснок. Шаг 7

Обжарим баклажаны с 2 сторон, посыпав их кумином. Когда баклажаны почти готовы, добавим мелко нарубленный чеснок.

Нарежем лук крупными полукольцами. Шаг 8

Нарежем лук крупными полукольцами.

Обжарим лук на сковороде до прозрачности. Шаг 9

Обжарим лук на сковороде до прозрачности.

Обжаренный лук отложим в сторону. Шаг 10

Обжаренный лук отложим в сторону.

Освободим финики от косточек и нарежем их дольками. Шаг 11

Освободим финики от косточек и нарежем их дольками.

Подготовим заправку из йогурта. Смешаем натуральный йогурт с лимонным соком и нарубленной мятой. Шаг 12

Подготовим заправку из йогурта. Смешаем натуральный йогурт с лимонным соком и нарубленной мятой.

Выложим ингредиенты на тарелку. Выкладывать можно не перемешивая, горкой, так, как показано на фотографии. Шаг 13

Выложим ингредиенты на тарелку. Выкладывать можно не перемешивая, горкой, так, как показано на фотографии.

Поливаем салат заправкой из йогурта и посыпаем хлопьями красного перца. Можно украсить салат щепоткой нарубленной петрушки. Шаг 14

Поливаем салат заправкой из йогурта и посыпаем хлопьями красного перца. Можно украсить салат щепоткой нарубленной петрушки.

Украсим салат листочками свежей мяты, выложив их по кругу. Наше блюдо готово. Шаг 15

Украсим салат листочками свежей мяты, выложив их по кругу. Наше блюдо готово.

автор рецепта

Рецептов: 17Рейтинг: 214

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-07-03 01:43:0203 Июля 2015

Состав интересный, надо попробовать!

ответить
2015-07-03 07:15:5903 Июля 2015

Интересный и необычный состав, баклажаны в кисло-сладком медовом соусе были в прошлом году открытием, теперь очередь за финиками.

ответить
2015-07-03 13:19:3003 Июля 2015

Яна, как всегда, оригинальное для европейской кухни сочетание вкусов, +1. Обязательно приготовлю (забрала в КК).

ответить
2015-07-03 19:55:0103 Июля 2015

Действительно оригинальное сочетание :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-04 11:27:5704 Июля 2015

Большое спасибо 😊   

ответить
2015-07-13 18:27:5013 Июля 2015

Понравился Ваш рецепт. Обязательно попробую. :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация