Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Салат из баклажанов и перца

Фото Салат из баклажанов и перца

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов и перца»:

Готовим салат из баклажанов с перцем

Существует множество салатов из баклажан, кажется, уже всё перепробовали, ан нет — вот вам ещё салатик. Рецепт нашла в интернете, но сразу не решилась готовить из 1 кг баклажанов. Потом оказалось, что зря. Салат получается очень вкусным, муж был в восторге и заказал опять повторить салат «на бис».

Количество соли нужно брать по своему вкусу, я даю приблизительное количество, возможно, нужно будет добавить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём молодые баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, острый перец, уксусную кислоту 70%, соль, сахар, масло растительное. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём молодые баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, острый перец, уксусную кислоту 70%, соль, сахар, масло растительное.

Баклажаны очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Мне показалось, что 10 минут многовато для таких молоденьких баклажанов, можно варить минут 7. Шаг 2

Баклажаны очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Мне показалось, что 10 минут многовато для таких молоденьких баклажанов, можно варить минут 7.

Пока баклажаны отвариваются, мелко нарезать все овощи — перец сладкий, перец острый, лук и чеснок. Шаг 3

Пока баклажаны отвариваются, мелко нарезать все овощи — перец сладкий, перец острый, лук и чеснок.

Баклажаны достать из воды и нарезать на кусочки в горячем виде. Шаг 4

Баклажаны достать из воды и нарезать на кусочки в горячем виде.

Смешать баклажаны с овощами. Посыпать салат сахаром и солью (без горки). Перемешать. Шаг 5

Смешать баклажаны с овощами. Посыпать салат сахаром и солью (без горки). Перемешать.

Кинзу порубить, а масло соединить с уксусной кислотой. Шаг 6

Кинзу порубить, а масло соединить с уксусной кислотой.

Добавить в салат кинзу (ах, какой аромат) и полить заправкой. Дать ему настояться хоть несколько минут в холодильнике. Подавать охлаждённым. Шаг 7

Добавить в салат кинзу (ах, какой аромат) и полить заправкой. Дать ему настояться хоть несколько минут в холодильнике. Подавать охлаждённым.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2014-08-19 23:52:3119 Августа 2014

Превосходно!!!Салат супер вкусный!!Фото как всегда ,безупречные!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-20 09:33:0620 Августа 2014

Спасибо 😄

ответить
2014-08-20 00:08:2020 Августа 2014

Такой салатик, как раз по мне))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 09:34:2120 Августа 2014

И по мне 😄, спасибочки. Готовлю его подряд несколько раз, никак не надоест.

ответить
2014-08-20 00:09:5820 Августа 2014

Светуль, очередной вкусный салатик! Люблю такие! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 09:34:4220 Августа 2014

Спасибо, Ликусь.

ответить
2014-08-20 00:49:5320 Августа 2014

А можно подкинуть рацуху? ☺ (Это не внезапная идея, я просто знаю этот рецепт в чуточку другом исполнении.) Вкус получится ярче, если варить баклажаны в очень небольшом количестве бульона (овощного, или остатков крепкого мясного, или даже с бульонным кубиком). 

ответить
автор рецепта 2014-08-20 09:35:4620 Августа 2014

Соглашусь, в бульоне будет бесспорно вкуснее. В следующий раз добавлю кубик обязательно.😊

ответить
2014-08-20 07:15:2320 Августа 2014

Светик, как всегда у тебя вкусно, очень аппетитно и мега-красиво! Ты - просто мастер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 10:27:3120 Августа 2014

Спасибо, Танюшик!😍

ответить
2014-08-20 07:39:5420 Августа 2014

Изумительно вкусная веСЧ!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 10:27:5720 Августа 2014

Вкусно, Леночка!😊😊

+1 ответить
2014-08-20 10:28:5120 Августа 2014

Классно то, что баклажаны варить, а не жарить! Забираю! Это просто супер салат! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:46:3520 Августа 2014

Даааа, получается очень щадяще, не жирно,самой безумно нравится😄

ответить
2014-08-20 11:21:0720 Августа 2014

Нет, вы только посмотрите на нее!!! Опять хвастается: "Добавить в салат кинзу (ах, какой аромат)... "!!!😩😄

Перчик исключаем и прям мой салатик😍 Сразу так захотелось его... На улице ливень, не сходить за баклажанчиками.... Присылай мне что ли всю мисочку из 7 шага!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:48:3120 Августа 2014

Уже и похвастаться нельзя, что ли?😄 Кинзу обожаю! 😊Конечно, острый перчик можно убрать не любителям и вот вам - диета, на здоровье!😍 Заходите в гости!😄

+1 ответить
2014-08-20 12:49:5720 Августа 2014

Спасибо, но я лучше ЗАЕДУ, как собиралась😄

ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:52:0020 Августа 2014

Ооо, а это уже серьезно !  😳😄😄

ответить
2014-08-20 13:01:3620 Августа 2014

Аагааа, испугалась? Бойся, Светик, бойся, ибо я с сыном приеду, а как он ест, ты знаешь😄

ответить
автор рецепта 2014-08-20 13:29:0020 Августа 2014

😃😃😄😄 

ответить
2014-08-20 12:20:3620 Августа 2014

Свкетуль, а можно острый перчик выковырнуть? Все остальное поделим с Олеськой, а то она уже, жадина, все захапала😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:49:0220 Августа 2014

Конечно можно! Спасибо, Надюша😍

ответить
2014-08-20 12:49:1720 Августа 2014

Надя, иди в другой рецепт😄 Я уже, вишь, все повыковыривала и забрала😄 Делиться не готовая я 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:51:1220 Августа 2014

Ты мне тут гостей не отваживай, ишь ты...😄😃 Пусть заходят ко мне!

ответить
2014-08-20 12:53:3820 Августа 2014

А че они у меня все отбирают...😢😢 😄😃

ответить
2014-08-20 12:58:0620 Августа 2014

Да мы о тебе заботимся, а то будешь толстая и неповоротливая 😄😃

ответить
2014-08-20 12:59:4920 Августа 2014

Да мои ж вы заботливые!!!😍

Ток чует мое сердце, что не обо мне забота, не обо мне...😃

ответить
2014-08-20 13:12:1920 Августа 2014

Кушай, Мокушка, кушай....😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:58:4920 Августа 2014

Ты, как тот дракончик -сладкоежка из мультика, который говорил:

" Все мне , мне и мне!" . А ему- : " тебе же будет плохо". А он: - "Нет, мне будет очень хорошо!"😄😄

+2 ответить
2014-08-20 12:34:1120 Августа 2014

Превосходный салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 12:49:3220 Августа 2014

Наташик, благодарю!

ответить
2014-08-31 17:26:2831 Августа 2014

Очень вкусный салатик, думаю, неповторимый вкус придаёт уксусная эссенция)) Буду делать ещё)

ответить
автор рецепта 2014-08-31 17:35:4831 Августа 2014

Даша, спасибо большое за доверие. Я сама его готовлю очень часто, потому что быстро и без заморочек. За 15 минут все готово!😍

ответить
2015-10-18 21:35:4518 Октября 2015

Я давно готовлю этот салат баклажаны лучше испечь потом кожуру снять испеченный баклажан намного вкуснее

ответить
автор рецепта 2015-10-18 23:16:3418 Октября 2015

А это будет уже совсем другой рецепт и вкус тоже изменится. 😊С печеным перцем у меня есть несколько рецептов и все они отличаются по вкусу.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация