Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская восточная
Назначение: Блюда для худеющих Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Баклажаны, орехи и чеснок — классическая троица. Это очень вкусно, а с пряной зеленью ещё и ароматно! Баклажаны впитывают много масла при жарке или тушении, и салаты из-за этого бывают калорийны! Но в этом рецепте баклажаны мы вялим в духовке и никакого масла!
Вяленые баклажаны становятся мягкими, нежными и сочными и салат получается просто замечательный!
Шаг 1 Ссылка
Для работы возьмём баклажан, грецкие орехи, чеснок, свежую кинзу и петрушку, сметану, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
С баклажана счистим кожицу, нарежем небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
На противень постелем пергамент и разложим кубики баклажана в 1 слой. Солить и сбрызгивать маслом не надо!
Шаг 4 Ссылка
Подвялим баклажанные кубики в духовке 15 минут, при температуре 190°С. Этого достаточно, чтобы они приготовились и стали мягкими. Пусть остынут.
Шаг 5 Ссылка
Сложим в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Измельчим орехи в крошку, выдавим чеснок и разотрём их друг с другом.
Шаг 7 Ссылка
Всыплем орехи с чесноком к баклажанам.
Шаг 8 Ссылка
Нарубим мелко кинзу с петрушкой и добавим их в салатник.
Шаг 9 Ссылка
Заправим салат сметаной. Посолим и приправим перцем.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно перемешаем. Салат из баклажанов готов!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: