Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат из баклажанов с чесноком

Фото Салат из баклажанов с чесноком

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская, восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов с чесноком»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Кинза свежая
 4 веточка
Орехи грецкие
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 4 веточка
Сметана
 70 г
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Готовим салат из баклажанов с чесноком

Баклажаны, орехи и чеснок — классическая троица. Это очень вкусно, а с пряной зеленью ещё и ароматно! Баклажаны впитывают много масла при жарке или тушении, и салаты из-за этого бывают калорийны! Но в этом рецепте баклажаны мы вялим в духовке и никакого масла!

Вяленые баклажаны становятся мягкими, нежными и сочными и салат получается просто замечательный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы возьмём баклажан, грецкие орехи, чеснок, свежую кинзу и петрушку, сметану, соль и перец. Шаг 1

Для работы возьмём баклажан, грецкие орехи, чеснок, свежую кинзу и петрушку, сметану, соль и перец.

С баклажана счистим кожицу, нарежем небольшим кубиком. Шаг 2

С баклажана счистим кожицу, нарежем небольшим кубиком.

На противень постелем пергамент и разложим кубики баклажана в 1 слой. Солить и сбрызгивать маслом не надо! Шаг 3

На противень постелем пергамент и разложим кубики баклажана в 1 слой. Солить и сбрызгивать маслом не надо!

Подвялим баклажанные кубики в духовке 15 минут, при температуре 190°С. Этого достаточно, чтобы они приготовились и стали мягкими. Пусть остынут. Шаг 4

Подвялим баклажанные кубики в духовке 15 минут, при температуре 190°С. Этого достаточно, чтобы они приготовились и стали мягкими. Пусть остынут.

Сложим в салатник. Шаг 5

Сложим в салатник.

Измельчим орехи в крошку, выдавим чеснок и разотрём их друг с другом. Шаг 6

Измельчим орехи в крошку, выдавим чеснок и разотрём их друг с другом.

Всыплем орехи с чесноком к баклажанам. Шаг 7

Всыплем орехи с чесноком к баклажанам.

Нарубим мелко кинзу с петрушкой и добавим их в салатник. Шаг 8

Нарубим мелко кинзу с петрушкой и добавим их в салатник.

Заправим салат сметаной. Посолим и приправим перцем. Шаг 9

Заправим салат сметаной. Посолим и приправим перцем.

Аккуратно перемешаем. Салат из баклажанов готов! Шаг 10

Аккуратно перемешаем. Салат из баклажанов готов!

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2016-03-12 22:15:3912 Марта 2016

Когда уже лето, Надя? Хочу эту классическую троицу, с огородным баклажанчиком😍 +1, вкусный салат:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 17:52:1813 Марта 2016

Спасибо! Сама лете жду! 😄

ответить
2016-03-12 22:32:0412 Марта 2016

Приятный салат :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 17:52:4113 Марта 2016

Спасибо!

ответить
2016-03-12 22:41:2312 Марта 2016

мммм до чего же аппетитно!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 17:53:3213 Марта 2016

Это точно! Спасибо,Аурика! 😘

ответить
2016-03-13 01:08:4413 Марта 2016

Очень аппетитный салат!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 17:53:5513 Марта 2016

Спасибо! 😄

ответить
2016-03-13 09:13:1813 Марта 2016

Да, очень вкусное блюдо, тоже практикую:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-13 17:54:2013 Марта 2016

Спасибо! Это вкусно! 😘

ответить
2016-03-14 08:03:3114 Марта 2016

Обязательно попробую такой салатик. Только дождаться овощей и зелени с огорода!!!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация