Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат с фасолью и помидорами

Фото Салат с фасолью и помидорами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с фасолью и помидорами»:

Готовим салат из белой и чёрной фасоли и помидорами

Всем известно, что фасоль содержит много растительного белка, а значит все блюда из неё питательные и сытные. Вот такой салат можно подать не только в качестве закуски, но и как второе блюдо. Любителям фасоли он подойдёт. Вкусный, простой и быстрый в приготовлении (не считая времени варки фасоли) и яркий. Остроту придают лук и чеснок, а летнюю свежесть — помидоры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата берём такие ингредиенты: чёрную и белую сухую фасоль, помидоры, лук репчатый, чеснок, свежую петрушку, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления этого салата берём такие ингредиенты: чёрную и белую сухую фасоль, помидоры, лук репчатый, чеснок, свежую петрушку, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый.

Чёрную сухую фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Шаг 2

Чёрную сухую фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.

Так же поступить с белой сухой фасолью. Шаг 3

Так же поступить с белой сухой фасолью.

Сварить чёрную фасоль до мягкости, но так, чтобы она не разварилась, а оставалась целой. Шаг 4

Сварить чёрную фасоль до мягкости, но так, чтобы она не разварилась, а оставалась целой.

Точно так же сварить белую. Шаг 5

Точно так же сварить белую.

1 крупный помидор или 2 небольших помыть и нарезать, но не очень мелко. Шаг 6

1 крупный помидор или 2 небольших помыть и нарезать, но не очень мелко.

Добавить к помидору белую фасоль. Шаг 7

Добавить к помидору белую фасоль.

И чёрную фасоль. Шаг 8

И чёрную фасоль.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат. Шаг 9

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат.

1 зубчик чеснока измельчить и также добавить в салат. Шаг 10

1 зубчик чеснока измельчить и также добавить в салат.

Петрушку помыть, мелко нарезать, выложить в салатник к остальным ингредиентам. Шаг 11

Петрушку помыть, мелко нарезать, выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Салат посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. У меня оно рафинированное, но можно взять и ароматное. Салат из чёрной и белой фасоли с помидорами готов. Подаём на закуску. Шаг 12

Салат посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. У меня оно рафинированное, но можно взять и ароматное. Салат из чёрной и белой фасоли с помидорами готов. Подаём на закуску.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-08-08 23:22:2308 Августа 2015

Да, салатики с фасолькой, помидорами и лучком- это вкусно! Уже готовила и не один раз. И очень сытно получается!

ответить
автор рецепта 2015-08-09 18:37:4809 Августа 2015

Полностью согласна с вами!! Спасибо!💐

ответить
2015-08-09 07:52:5709 Августа 2015

Сытный салат!

ответить
автор рецепта 2015-08-09 18:38:2109 Августа 2015

Спасибо большое, Ольга!!😊

ответить
2015-08-09 08:42:5809 Августа 2015

Очень люблю все бобовые, с удовольствием готовлю похожие салаты.

ответить
автор рецепта 2015-08-09 18:38:4809 Августа 2015

Спасибо, Света!!  Я тоже люблю салаты с фасолью.

ответить
2015-08-09 11:40:0809 Августа 2015

Простые, вкусные ингредиенты, салат эффектно смотрится!

ответить
автор рецепта 2015-08-10 09:15:3110 Августа 2015
Спасибо большое!!
ответить
2015-08-09 16:49:4709 Августа 2015

Красивый и сытный салатик! 

ответить
автор рецепта 2015-08-10 09:16:0710 Августа 2015

Благодарю!  💐

ответить
2015-08-09 18:11:3909 Августа 2015

Хороший и сытный салатик!

ответить
автор рецепта 2015-08-10 09:16:3510 Августа 2015

Спасибо, дорогая!!!!❤

ответить
2015-08-10 07:52:0510 Августа 2015

Такой салат - частый гость в меню моей семьи. +1, Зоя

ответить
автор рецепта 2015-08-10 09:17:1210 Августа 2015

Мы тоже его любим!!  Просто, полезно и сытно!!💐

ответить
2015-08-11 16:42:1511 Августа 2015

Цветовая гамма салата с фасолью и помидорами ну очень аппетитная. Спасибо за оригинальный салат фасоли с помидорами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация