Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Салат из белых баклажанов с луком и яйцами

Фото Салат из белых баклажанов с луком и яйцами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из белых баклажанов с луком и яйцами»:

Готовим салат из белых баклажан с луком и яйцами

Очень простой салат, напоминающий салаты с грибами. Блюдо сытное и вкусное. Готовить его можно с любыми баклажанами, но у меня случились белые и вышло просто замечательно.

Чеснок придаёт салату остроту, а отварные яйца бархатистость. Нужно сказать, что эта закуска содержит немало калорий, поэтому 3-4 ложек для насыщения вполне достаточно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата нужно взять следующие ингредиенты: белые баклажаны, лук репчатый, яйца, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления этого салата нужно взять следующие ингредиенты: белые баклажаны, лук репчатый, яйца, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез и соль.

Репчатый лук и баклажаны почистить, помыть и нарезать кубиками. У меня было 2 небольших баклажана. Шаг 2

Репчатый лук и баклажаны почистить, помыть и нарезать кубиками. У меня было 2 небольших баклажана.

Выложить нарезанные баклажаны в сковороду с подсолнечным маслом. Учитывая, что этот овощ обладает способностью мгновенно впитывать масло, добавьте в сковородку немного воды и тушите баклажаны под крышкой на среднем огне. Любители жареного могут обжарить баклажаны до румяной корочки в большом количестве масла, но это увеличит калорийность салата в разы. Шаг 3

Выложить нарезанные баклажаны в сковороду с подсолнечным маслом. Учитывая, что этот овощ обладает способностью мгновенно впитывать масло, добавьте в сковородку немного воды и тушите баклажаны под крышкой на среднем огне. Любители жареного могут обжарить баклажаны до румяной корочки в большом количестве масла, но это увеличит калорийность салата в разы.

Кусочки баклажана должны стать прозрачными и мягкими, но не кашей. Так что здесь надо добиться золотой середины. Шаг 4

Кусочки баклажана должны стать прозрачными и мягкими, но не кашей. Так что здесь надо добиться золотой середины.

Репчатый лук выложить на горячую сковороду с маслом. Шаг 5

Репчатый лук выложить на горячую сковороду с маслом.

Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Шаг 6

Обжарить до лёгкого золотистого цвета.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. Выложить в салатник. Шаг 7

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. Выложить в салатник.

Добавить тушёные баклажаны. Шаг 8

Добавить тушёные баклажаны.

И жареный лук. Шаг 9

И жареный лук.

Помидоры помыть и нарезать произвольно. Добавить в салат. Шаг 10

Помидоры помыть и нарезать произвольно. Добавить в салат.

Чеснок измельчить и также добавить в салат. Шаг 11

Чеснок измельчить и также добавить в салат.

Салат посолить и заправить майонезом. Много майонеза не надо, хватит 2 столовых ложек. Шаг 12

Салат посолить и заправить майонезом. Много майонеза не надо, хватит 2 столовых ложек.

Перемешать все ингредиенты салата. Шаг 13

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат из белых баклажанов готов. Шаг 14

Салат из белых баклажанов готов.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (8)

2015-09-15 06:21:0115 Сентября 2015

Зоя, красочный салат и блюдо такое симпатичное в виде листа:)))

ответить
автор рецепта 2015-09-15 11:10:5115 Сентября 2015

Спасибо, Люда!!  ❤

ответить
2015-09-15 09:48:5915 Сентября 2015

По сочетанию цветов фотография очень приятная получилась.

ответить
автор рецепта 2015-09-15 11:11:4215 Сентября 2015

Рада, что тебе понравилось. Твое мнение о качестве фото для меня важно.😊💐

ответить
2015-09-15 11:20:2715 Сентября 2015

Сытный салатик и тарелка зачетная!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-18 09:45:3118 Сентября 2015

Спасибо, Светочка!!!💐

ответить
2015-09-15 14:32:1515 Сентября 2015

Тарелочка + и сочетание продуктов приятное

ответить
автор рецепта 2015-09-18 09:44:4218 Сентября 2015

Спасибо большое!!!  Я тоже люблю эту тарелочку.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация