Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Салат с брокколи и рыбой

Фото Салат с брокколи и рыбой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с брокколи и рыбой»:

Маринад

Перец чёрный горошком
 1 ч. л.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Уксус столовый
 2 ст. л.

Готовим салат с брокколи и сливочно-томатным соусом

Предлагаю лёгкий салатик из брокколи с отварной сёмгой. Нейтральность витаминной брокколи прекрасно сочетается с отварной и запечённой рыбой, в салат можно использовать как отварное, так и печёное филе. Приукрасить салат и придать пряный вкус поможет маринованный ялтинский лук.

Соус — сочетание сливок, томатов и имбиря — апробирован на рыбном супе, оказалось интересное сочетание вкусов, интернет привнёс идею добавить виноградное спиртное — сухое вино (соус а ля шампань). Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём отварную сёмгу, брокколи, специи, сливки, помидоры, лук, орехи для подачи. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём отварную сёмгу, брокколи, специи, сливки, помидоры, лук, орехи для подачи.

Лук режем тонкими кольцами. Шаг 2

Лук режем тонкими кольцами.

Маринуем в тёплом маринаде — соль, сахар, уксус, перец горшком по вкусу. Шаг 3

Маринуем в тёплом маринаде — соль, сахар, уксус, перец горшком по вкусу.

Брокколи отвариваем в кипящей воде 5 минут. Шаг 4

Брокколи отвариваем в кипящей воде 5 минут.

Томаты бланшируем. Шаг 5

Томаты бланшируем.

Капусту охлаждаем в ледяной воде. Шаг 6

Капусту охлаждаем в ледяной воде.

Томаты чистим и отделяем семена, нарезаем мякоть. Шаг 7

Томаты чистим и отделяем семена, нарезаем мякоть.

Режем имбирь мелкими кубиками. Шаг 8

Режем имбирь мелкими кубиками.

Готовим соус — нагреваем вино. Шаг 9

Готовим соус — нагреваем вино.

Вливаем в вино сливки и перемешиваем. Шаг 10

Вливаем в вино сливки и перемешиваем.

Добавляем в основу томаты и имбирь, провариваем. Шаг 11

Добавляем в основу томаты и имбирь, провариваем.

Разбиваем соус на блендере, увариваем. Шаг 12

Разбиваем соус на блендере, увариваем.

Выкладываем капусту, овощи можно предварительно подержать в луковом маринаде. Шаг 13

Выкладываем капусту, овощи можно предварительно подержать в луковом маринаде.

Затем кладём слой рыбы, разобранной на средние куски. Шаг 14

Затем кладём слой рыбы, разобранной на средние куски.

После выкладываем кольца маринованного лука. Шаг 15

После выкладываем кольца маринованного лука.

Поливаем соусом и украшаем орешками. Подаем с соусом, приятного аппетита! Шаг 16

Поливаем соусом и украшаем орешками. Подаем с соусом, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Комментарии (5)

2013-10-06 22:24:1906 Октября 2013

Очень оригинальный салатик и подача в корзиночке интересная! 

ответить
2013-10-06 23:05:4806 Октября 2013

Интересно, какой на вкус получился салат... А что там делаем с томатами в 7 шаге...бланшируем, а я такого слова не знаю, расскажите по подробнее ... :)) 

ответить
2013-10-07 06:05:5507 Октября 2013

Бланшировать - на пару минут опустить в кипяток.  В данном случае для того, чтобы кожица слезла.

ответить
2013-10-07 13:33:5507 Октября 2013

Очень милое фото!

ответить
автор рецепта 2013-10-08 17:34:4408 Октября 2013

Спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация