Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Салат из булгура с курицей

Фото Салат из булгура с курицей

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 12 часов 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из булгура с курицей»:

Салат-ужин с булгуром и курицей

Этот салат я присмотрела в украинском издании журнала «Савер» ещё за май месяц прошлого года, но все никак руки не доходили, как говорится. Данное блюдо трудно назвать салатом, это полноценное второе блюдо, сытный обед или ужин. Так же его сложно отнести к восточной или европейской кухне, это замечательный результат слияния двух миров.

Запечённые помидоры, при возможности, можно заменить на вяленые. А соус харисса можно приготовить самим или заменить томатной пастой с острыми пряностями. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление салата из булгура с курицей начнём с подготовки куриной грудки. Для этого возьмём куриную грудку, хариссу, оливковое масло и соль. Шаг 1

Приготовление салата из булгура с курицей начнём с подготовки куриной грудки. Для этого возьмём куриную грудку, хариссу, оливковое масло и соль.

Из куриной грудки вырезаем грудную кость. Шаг 2

Из куриной грудки вырезаем грудную кость.

В миске обваливаем куриную грудку в хариссе, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу. Шаг 3

В миске обваливаем куриную грудку в хариссе, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу.

Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 12 часов в холодильнике для маринации. Шаг 4

Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 12 часов в холодильнике для маринации.

Для приготовления салата возьмём отварной нут, помидоры, лук, чеснок, петрушку, миндаль, булгур, соль, кориандр молотый, кумин, перец чёрный, масло оливковое. Шаг 5

Для приготовления салата возьмём отварной нут, помидоры, лук, чеснок, петрушку, миндаль, булгур, соль, кориандр молотый, кумин, перец чёрный, масло оливковое.

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Шаг 6

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем помидоры вынимаем из воды, снимаем с них кожуру. Шаг 7

Затем помидоры вынимаем из воды, снимаем с них кожуру.

Измельчаем чеснок. Шаг 8

Измельчаем чеснок.

Помидоры, в зависимости от размера, режем на 2-4 части, выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Шаг 9

Помидоры, в зависимости от размера, режем на 2-4 части, выкладываем в форму для выпечки или просто на противень.

Посыпаем их измельченным чесноком, поливаем оливковым маслом, приправляем кориандром, кумином, перцем молотым и солим. Шаг 10

Посыпаем их измельченным чесноком, поливаем оливковым маслом, приправляем кориандром, кумином, перцем молотым и солим.

Запекаем помидоры при температуре 100°C в течении 2 часов. Шаг 11

Запекаем помидоры при температуре 100°C в течении 2 часов.

Булгур отвариваем в подсоленной воде соответственно инструкции на упаковке. Шаг 12

Булгур отвариваем в подсоленной воде соответственно инструкции на упаковке.

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Шаг 13

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Лук и булгур перемешиваем. Шаг 14

Лук и булгур перемешиваем.

Куриную грудку выкладываем на сковороду. Шаг 15

Куриную грудку выкладываем на сковороду.

И обжариваем с двух сторон под прессом. Шаг 16

И обжариваем с двух сторон под прессом.

На большое блюдо для подачи выкладываем булгур, украшаем запечёнными помидорами. Шаг 17

На большое блюдо для подачи выкладываем булгур, украшаем запечёнными помидорами.

Добавляем отварной и охлаждённый нут. Шаг 18

Добавляем отварной и охлаждённый нут.

Сверху выкладываем кусочки курицы. Шаг 19

Сверху выкладываем кусочки курицы.

Посыпаем обжаренным миндалем и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Шаг 20

Посыпаем обжаренным миндалем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5953

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-03-12 20:48:5912 Марта 2014

Танюш, интересный рецепт! И впервые увидела булгур в пакетиках, у нас такие пакетики только с гречкой и рисом продают😊

ответить
автор рецепта 2014-03-12 21:07:5512 Марта 2014

Надюш, это из России поставки, ТМ "Ярмарка"😊 Нам очень понравился этот булгур.

ответить
2014-03-12 21:49:5812 Марта 2014

Во как, а у нас только обычная фасовка или россыпью в Ашане. 

ответить
2014-03-12 22:10:4312 Марта 2014

Я тоже такой булгур в пакетиках покупала,очень мне нравится и вообще с ним вкусные блюда выходят.Танечка,очень хорошее блюда,это действительно полноценный завтрак или ужин.Фотка суперовая!😍Как мне светлого фона хочется на своих фото 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:21:0912 Марта 2014

Спасибо!) Лика, попробуйте светлые ткани. А у меня сегодня пасмурно и кадр не таким ярким вышел.

ответить
2014-03-12 22:20:1012 Марта 2014

Недавно открыла для себя булгур, такая вкуснота!!! 

+1 ответить
2014-03-13 07:17:0613 Марта 2014

ооо какая вкуснота , булгур с курочкой..Таня прелесть!!! 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-13 20:09:4813 Марта 2014

Спасибо :) 

ответить
2014-03-13 09:03:4513 Марта 2014

Это очень вкусно, представляю как ароматно.😊  Каждый ингредиент из салатика, горячо люблю😍 Спасибо, Тань))) забираю в КК.😉

ответить
автор рецепта 2014-03-13 20:18:4513 Марта 2014

Жду впечатлений😊 

ответить
2014-03-13 14:01:2613 Марта 2014

вкусно как!

+1 ответить
2014-03-13 14:03:2013 Марта 2014

салатом бы не назвала, это полноценное второе - и такое вкусное, не быстрое, основательное, а помидорчики такие и отдельно бы слопать не отказалась!   да и все компоненты, булгур давненько не готовила, спасибо напомнили

ответить
2014-03-13 17:57:2813 Марта 2014

Я даже в гугле прописала, что это такое - булгура)))) А на вкус - как пшенная каша? 

ответить
2014-03-13 18:01:2013 Марта 2014

Позволю себе ответить. Булгур- это пшеница, только не цельнозерновая, а дробленая. Бывает несколько степеней помола, отсюда и булгур разный по величине зерна. Есть более крупный или более мелкий. От пшена очень отличается по вкусу. Пшено получают из проса. Булгур более рассыпчатый и мне нравится больше.

ответить
2014-03-13 18:04:4813 Марта 2014

Прошу прощения, что влезла

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация