Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат из чечевицы и макарон

Фото Салат из чечевицы и макарон

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из чечевицы и макарон»:

Это очень сытный салат

Я каждый раз готовлю его по разному, добавляя в него то, что есть под рукой. Но на мой вкус, есть ингредиенты, которые очень подходят к чечевице — это кинза, лимон и красный молотый перец. Без них чечевичный салат не салат)).

К салату из чечевицы я всегда добавляю отваренные мелкие макароны — звёздочки, орзо или колечки. Причём, пропорции крупы и макарон 2 х 1, помните, что крупа, развариваясь увеличивается втрое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата понадобятся чечевица, макароны, любая свежая зелень по вкусу (у меня кинза и зелёный лук), соль, оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и любые специи по вкусу. Шаг 1

Для салата понадобятся чечевица, макароны, любая свежая зелень по вкусу (у меня кинза и зелёный лук), соль, оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и любые специи по вкусу.

Отварить в подсоленной воде макароны, но не дать им развариться. Слить воду и обдать холодной водой, чтобы удалить крахмал. Полить макароны оливковым маслом (1 ст.л.), аккуратно перемешать и оставить в сторону. Шаг 2

Отварить в подсоленной воде макароны, но не дать им развариться. Слить воду и обдать холодной водой, чтобы удалить крахмал. Полить макароны оливковым маслом (1 ст.л.), аккуратно перемешать и оставить в сторону.

Параллельно отвариваем чечевицу. Залить горячей водой и поставить на средний огонь. Но далеко не отходим, чтобы чечевица не разварилась, надо «поймать» момент, когда она полностью сварилась, но не разварилась. Во время варки обязательно снимать пенку. Готовую чечевицу перелить на сито и оставить, чтобы полностью стекла жидкость. Шаг 3

Параллельно отвариваем чечевицу. Залить горячей водой и поставить на средний огонь. Но далеко не отходим, чтобы чечевица не разварилась, надо «поймать» момент, когда она полностью сварилась, но не разварилась. Во время варки обязательно снимать пенку. Готовую чечевицу перелить на сито и оставить, чтобы полностью стекла жидкость.

Зелень порубить не очень мелко. Шаг 4

Зелень порубить не очень мелко.

Переложить все ингредиенты салата в миску. Если салат подаётся не сразу, то его можно на этой стадии плотно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике. Шаг 5

Переложить все ингредиенты салата в миску. Если салат подаётся не сразу, то его можно на этой стадии плотно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.

При подаче салат посолить, добавить любимые специи по вкусу ( у меня красный молотый перец ), полить лимонным соком, оливковым маслом и аккуратно перемешать. Шаг 6

При подаче салат посолить, добавить любимые специи по вкусу ( у меня красный молотый перец ), полить лимонным соком, оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Сытный и полезный салат из чечевицы и макарон готов. Шаг 7

Сытный и полезный салат из чечевицы и макарон готов.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (10)

2014-04-22 22:21:0122 Апреля 2014

Мейрибан, тарелочку такого салатика умял - и на весь день сыт! Интересное сочетание, я еще такое не пробовала 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 06:32:5723 Апреля 2014

Надюша, это турецкий салат, я у них научилась))

ответить
2014-04-22 22:41:0922 Апреля 2014

точно, целый салат или даже самостоятельный прием пищи! Мейрибан, а сколько ты варишь чечевицу? Я просто думала, что зеленая чечевица готовится более 30 минут точно, а получается она как красная — тоже довольно быстро становится мягкой!?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 07:11:0023 Апреля 2014

Катенька, зелёная чечевица варится так же быстро, как и красная, во всяком случае та, которая у нас продаётся 😊. Утром прочитала твой вопрос и специально пошла отваривать её. Залила холодной водой стакан чечевицы, с момента закипания засекла время, через 10 минут крупа была полностью готова . 

ответить
2014-04-23 13:07:2023 Апреля 2014

Надо посмотреть, что пишут на упаковке нашей зеленой чечевицы, а то может я сама придумала и от этого ее не покупаю, а оно вон как 😎. Я очень люблю чечевичные супа и особенно летом с помидорами!

ответить
2014-04-22 23:21:3122 Апреля 2014

Отличный салатик,очень сытный!Можно сказать салат-гарнир 😍 

ответить
2014-04-23 07:33:3423 Апреля 2014

Вот лежит у меня пакет этой самой чечевицы, а я все не могу его никуда пристроить.... Может салатик сделать.... Макариков подходящей формы нет(((

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-23 08:37:1923 Апреля 2014

ну так это не проблема, думаю макарошки везде можно купить, это интернациональный продукт 😊 Не выкидывай пакетик, у меня куча рецептов с чечевицей, сегодня буду суп готовить из чечевицы и лапши.

ответить
2014-04-23 08:42:0923 Апреля 2014

Договорились! Буду ждать еще рецептов!

ответить
2014-04-23 08:31:1123 Апреля 2014

Очень интересный салат - еще такой не пробовал никогда!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация