Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Салат из черемши с «нежным» соусом

Фото Салат из черемши с «нежным» соусом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из черемши с „нежным“ соусом»:

Салат

Перец чёрный горошком
 2 шт.
Соль морская
 1 щепотка
Черемша
 2 пучок
Яйца куриные
 3 шт.

Салат с черемшой

Этот полезный салатик, мы всей семьёй ждём ещё с середины зимы! Он довольно простой, но вкусный и самое главное полезный!

Черемша известна ещё с древних времен. Её видовое название означает «медвежья». Связано это с тем, что черемша — одно из самых ранних богатых витаминами растений — её можно собирать уже в марте-апреле и проснувшиеся медведи везде ищут её, быстро восполняя ею образовавшийся за зиму дефицит витамина С.

За счёт эфирных масел черемша обладает удивительно сильным бактерицидным и фунгицидным действиями. В средние века она была известна как глистогонное, противоцинготное средство, а также как средство, очищающее кровь и помогающее лечить болезни желудка и кишечника. В старинных трактатах она упоминается как растение, помогающее противостоять натиску страшных эпидемий — чумы и холеры.

Специфическим «чесночным» вкусом и запахом трава и луковички черемши обязаны эфирным маслам и фитонцидам. Именно они защищали жителей средневековых городов от смертоносных вирусов, а сегодня помогут защититься от гриппа. Но для этого понадобится в первую очередь сырая трава черемши. Сырую черемшу нужно обязательно заправлять чем-то жирным — маслом, сметаной — для предотвращения раздражения желудка этой жгучей травой.

А я предлагаю вам заправить салатик в меру жирной заправкой, которая слегка смягчает и уравновешивает, жгучесть полезной черемши.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата, надо: черемша, яйца (в крутую), масло растительное, кунжутное, молоко (магазинное с домашним у некоторых сворачивается), лимонный сок, соль, перец, имбирь. Шаг 1

Для салата, надо: черемша, яйца (в крутую), масло растительное, кунжутное, молоко (магазинное с домашним у некоторых сворачивается), лимонный сок, соль, перец, имбирь.

Яйца очистить, нарезать кубиком. Шаг 2

Яйца очистить, нарезать кубиком.

Черемшу нарезать примерно таким же размером. Шаг 3

Черемшу нарезать примерно таким же размером.

Смешать. Приправить солью, перцем по вкусу. Шаг 4

Смешать. Приправить солью, перцем по вкусу.

Для соуса: соединить оба вида масла, влить молоко. Шаг 5

Для соуса: соединить оба вида масла, влить молоко.

Взбить погружным блендером (через пару секунд будет эмульсия похожая на йогурт). Добавить лимонный сок по вкусу и имбирь (можно заменить горчицей). Еще раз «вжик» и готово! Шаг 6

Взбить погружным блендером (через пару секунд будет эмульсия похожая на йогурт). Добавить лимонный сок по вкусу и имбирь (можно заменить горчицей). Еще раз «вжик» и готово!

По вкусу можно добавить по щепоточке перца, соли, сахара. Получается очень вкусный соус с которым можно бесконечно экспериментировать. Шаг 7

По вкусу можно добавить по щепоточке перца, соли, сахара. Получается очень вкусный соус с которым можно бесконечно экспериментировать.

Добавить соус к салату, перемешать. Шаг 8

Добавить соус к салату, перемешать.

Салатик готов! Приятного аппетита и будьте здоровы! Шаг 9

Салатик готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыБыстро и просто

Комментарии (36)

2014-04-06 02:50:5606 Апреля 2014

да, мы тоже ждем, когда черемша появится! у нас еще ее колбой называют

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 10:01:2506 Апреля 2014

Правильно! Надо наесться её на весь год)))

ответить
2014-04-06 03:00:4506 Апреля 2014

Все! Буду ждать когда свеженькая черемша появится=) И сделаю этот вкусненький салатик=)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 10:02:4806 Апреля 2014

Ну тогда жду впечатлений и фотоотчёта😉😄

ответить
2014-04-06 05:51:0306 Апреля 2014

Черемшу очень любила в детстве, но пробовала ее исключительно в маринованном виде. Свежую - даже не представляю на вкус.

А салатик очень красивый!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 10:03:4906 Апреля 2014

Спасибо, Лесёнок))) Похожа на чеснок, только в виде травки)))

+1 ответить
2014-04-06 10:17:1006 Апреля 2014

Алиана, т есть ее просто так есть не вариант?

ответить
2014-04-06 10:27:5606 Апреля 2014

Если ты можешь головку чеснока просто так сжевать - то с черемшой однозначно справишься))))😄

ответить
2014-04-06 11:11:3706 Апреля 2014

Не, ну я на многое способна, но не на такое😄

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:11:0407 Апреля 2014

Ну если ты острое любишь, так как я, то можно)) но обязательно с олив. маслом или сметаной, чтоб желудку, плохо не стало😉

ответить
2014-04-06 07:51:1206 Апреля 2014

Мне ооочень нравится черемша и салатики с ней! Такой соус не делала, но во вкусе уверена!!!! Как только у нас вырастит эта полезная зелень, сделаю такой салатик!

ответить
автор рецепта 2014-04-06 10:04:5006 Апреля 2014

Буду рада, если приготовишь))) а у нас она к сожалению, уже отходит😏

ответить
2014-04-06 10:29:0306 Апреля 2014

А у нас еще даже первая травка не пробилась, в лесу еще мокро и холодно(((( Но ничего, мы подождем!

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:12:1007 Апреля 2014

А у нас уже было +25😛😄

ответить
2014-04-07 10:13:5207 Апреля 2014

Ничего, скоро и до нас дойдет)))

ответить
2014-04-06 08:10:1006 Апреля 2014

А я пока черемшу вообще не пробовала и даже не представляю ее вкуса, но салат заслуживает внимания!

ответить
2014-04-06 08:14:3006 Апреля 2014

Ириш, черемша на вкус как листовой зеленый салат (только более плотный) с явным чесночным вкусом. Она довольно жгучая, если ее просто так есть, а вот в салатах - просто изумительно! 

ответить
автор рецепта 2014-04-06 10:05:5706 Апреля 2014

Надо собраться в лес за черемшой😄 Спасибо, Ирочка)))

ответить
2014-04-06 09:30:0306 Апреля 2014

Обожаю черемшу! 😍к сожалению доступ к ней только когда приезжаю к родственникам в Тулу (( думаю что салатик обалденный! 

ответить
автор рецепта 2014-04-06 10:07:1706 Апреля 2014

Мы этот салатик, очень любим)) А у меня папа из Тулы😊

ответить
2014-04-06 10:44:0406 Апреля 2014

😊 землякиии!

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:16:0407 Апреля 2014

Ага))) 

ответить
2014-04-06 09:43:3106 Апреля 2014

А у нас черемша-редкость, я ее так люблю, но так редко могу достать, даже пробовала сажать - не растет!😟 Отличный салатик, мне бы точно понравился😊 Соус безумно интересный!

ответить
автор рецепта 2014-04-06 10:09:2006 Апреля 2014

Спасибо, Лена))) У моей бабули, тоже не вышло вырастить черемшу, все же она больше дикая, говорят в лесу где она растет, вокруг нету ни одного растения, такая она ядреная и не дружелюбная, зато лесникам её довольно легко найти)))

+1 ответить
2014-04-06 10:36:4706 Апреля 2014

Жаль, так и придется в лес ехать😄

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:13:4607 Апреля 2014

Ну почему же жаль? Классно выбраться в лес, подышать чистым воздухом😉 

+1 ответить
2014-04-07 11:15:5107 Апреля 2014

У нас пока грязища везде-не проедешь,не пролезешь😄. Боюсь,что когда все высохнет,черемша уже закончится... хотя, может и повезет😋 Вообще,мы лес любим!

ответить
2014-04-06 12:23:5506 Апреля 2014

У нас ещё нет черемши, а рецепт к стати!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:17:4207 Апреля 2014

Буду рада))) 

ответить
2014-04-06 15:29:0706 Апреля 2014

Классно, у вас уже черемша появилась, я ее в салатах обожаю! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:27:5807 Апреля 2014

Она у нас уже отходит😢 Ооо, я могу черемшу есть и добавлять куда угодно)))

ответить
2014-04-07 11:47:3007 Апреля 2014

У нас только в мае появится 😢

ответить
автор рецепта 2014-04-07 12:46:0807 Апреля 2014

Значит в мая, я вам буду завидовать...😉😃 

ответить
2014-04-06 18:51:2006 Апреля 2014

Витаминный салат и заправка на основе молока интересная!

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:30:1407 Апреля 2014

Спасибочки😍 

ответить
2014-04-07 23:18:4907 Апреля 2014

Алианчик,чудесный салат и заправка отличная! 😍Я обожаю черемшу,всегда салаты с ней делаю,но в этом году какой то парадокс,нет черемши на рынке возле нас,а на центральный я попадаю уже к закрытию,тоже нет.Может ещё повезёт,соскучилась за ней 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация