Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Черемша отлично сочетается со сладким спелым помидором, поэтому нельзя не использовать это для приготовления весенних салатов. Сегодня я предлагаю приготовить салат с добавлением листа пекинки и зелёного салата, а для заправки использовать сметанно-майонезный соус. Получается очень вкусно, для украшения будут просто идеальны 2-3 маслины и долька сочного лимона.
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять сладкий помидор (его вкус имеет значение), черемшу, лист капусты, несколько листьев зелёного салата, майонез, сметану, соль.
Шаг 2 Ссылка
Черемшу промыть и очистить, нарезать поперёк стебли, салат порвать или крупно нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Лист пекинской капусты с черешком нарезать кубиком, гофрированный край оставить для подачи.
Шаг 4 Ссылка
Помидор нарезать крупными дольками, оставить несколько долек для украшения.
Шаг 5 Ссылка
Все подготовленные овощи сложить в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сметану и майонез, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8 Ссылка
Всё, салат готов, обязательно сразу подавать, украсив дольками помидора, ломтиком лимона и маслинами. Очень вкусно и витаминно!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: