Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат из черемши с помидорами

Фото Салат из черемши с помидорами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из черемши с помидорами»:

Готовим салат из черемши с помидорами

Черемша отлично сочетается со сладким спелым помидором, поэтому нельзя не использовать это для приготовления весенних салатов. Сегодня я предлагаю приготовить салат с добавлением листа пекинки и зелёного салата, а для заправки использовать сметанно-майонезный соус. Получается очень вкусно, для украшения будут просто идеальны 2-3 маслины и долька сочного лимона.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата взять сладкий помидор (его вкус имеет значение), черемшу, лист капусты, несколько листьев зелёного салата, майонез, сметану, соль. Шаг 1

Для салата взять сладкий помидор (его вкус имеет значение), черемшу, лист капусты, несколько листьев зелёного салата, майонез, сметану, соль.

Черемшу промыть и очистить, нарезать поперёк стебли, салат порвать или крупно нарезать. Шаг 2

Черемшу промыть и очистить, нарезать поперёк стебли, салат порвать или крупно нарезать.

Лист пекинской капусты с черешком нарезать кубиком, гофрированный край оставить для подачи. Шаг 3

Лист пекинской капусты с черешком нарезать кубиком, гофрированный край оставить для подачи.

Помидор нарезать крупными дольками, оставить несколько долек для украшения. Шаг 4

Помидор нарезать крупными дольками, оставить несколько долек для украшения.

Все подготовленные овощи сложить в салатник. Шаг 5

Все подготовленные овощи сложить в салатник.

Добавить сметану и майонез, перемешать. Шаг 6

Добавить сметану и майонез, перемешать.

Сбрызнуть лимонным соком. Шаг 7

Сбрызнуть лимонным соком.

Всё, салат готов, обязательно сразу подавать, украсив дольками помидора, ломтиком лимона и маслинами. Очень вкусно и витаминно! Шаг 8

Всё, салат готов, обязательно сразу подавать, украсив дольками помидора, ломтиком лимона и маслинами. Очень вкусно и витаминно!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-05-11 00:31:3611 Мая 2015

Чудесный салатик Наташа!

ответить
автор рецепта 2015-05-11 05:46:3811 Мая 2015

спасибо, очень вкусный)))

ответить
2015-05-11 14:40:1611 Мая 2015

да, это очень вкусно, всегда такой весной делаем, с помидорами

ответить
автор рецепта 2015-05-12 15:36:2612 Мая 2015

ага, Люда, наш салатик)))

ответить
2015-05-11 15:41:4611 Мая 2015

Наташа, так весной пахнет от твоего салатика. Так и предствила его вечерком.... :)) 😘

ответить
автор рецепта 2015-05-11 16:08:1911 Мая 2015

спасибо, такой точно только весной, или черемшу вырастить в саду - у нас в зоне альпийских лугов она почти до августа сочная

ответить
2015-05-11 16:45:0611 Мая 2015

Ага, ничего не поняла... Наташ, в зоне каких альпийских лугов? 😘

ответить
автор рецепта 2015-05-11 18:13:5711 Мая 2015

в любых горах есть климатические растительные зоны (выше 2000 м начинается зона лиственных лесов, после 2600 м все чаще

встречаются хвойные деревья, а затем зона альпийских лугов)

- вот в горах Кузнецкого Алатау в зоне альпийских лугов растет черемша, высокая, сочная и сладкая )))

+2 ответить
2015-05-12 08:45:3012 Мая 2015

очень яркий салатик, а помидоры специально такими большими ломтями?

ответить
автор рецепта 2015-05-12 15:37:2912 Мая 2015

помидоры я люблю сладкие, они обычно сочные, если резать мелко - сразу сок дадут и салат поплывет, поэтому я в салаты огурцы и помидоры режу крупновато

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация