Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Этот салат можно приготовить как из отваренной, так и из консервированной белой фасоли. Сухую фасоль нужно предварительно замочить до набухания, а затем отварить. Если времени для приготовления ужина почти нет, то лучше воспользоваться консервами.
Благодаря содержащимся в этом салате свежим овощам, блюдо получается не только вкусным и сытным, но и витаминным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять консервированную белую фасоль, красный сладкий перец, крабовые палочки, твёрдый сыр, зелёный лук, зелень петрушки, чеснок, майонез, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль отсоединить от заливки.
Шаг 3 Ссылка
Плод сладкого перца вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку и семеносцы с семенами, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 4 Ссылка
Выложить перец на сковороду с разогретым маслом и потушить под крышкой до мягкости, а затем остудить.
Шаг 5 Ссылка
Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой оболочки и измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 8 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Чеснок выложить в майонез.
Шаг 10 Ссылка
Соус перемешать до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Соединить фасоль, сладкий перец, крабовые палочки, сыр и зелёный лук.
Шаг 12 Ссылка
Смесь заправить соусом, поперчить и посолить.
Шаг 13 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 14 Ссылка
При подаче салат выложить на листья зелёного салата и украсить зеленью петрушки.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: