Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Когда на улице жара, душа просит чего-то лёгкого, яркого, свежего. Ни о каком борще или пельменях даже думать не хочется. Но, если вы продолжаете каждый день ходить на работу и выполнять свои домашние дела, а не лежите в гамаке на даче, то вам необходимы силы и энергия. Без полноценного питания выдержать такую нагрузку очень сложно. Вот тут и приходят на помощь свежие сезонные овощи и душистые пряные травы, обеспечивающие нас энергией солнца и витаминами.
Овощные летние салаты — это не только отличная еда в жаркую погоду, но ещё и возможность накопить впрок летнее настроение и подготовить организм к слякотной осени и холодной зиме.
Рецепт одного из таких летних салатов, отличающийся невероятным экзотическим ароматом, вы видите перед собой. Смешение запахов разных трав и цитрусовых просто кружит голову, помидоры и мята приносят облегчение от жары и духоты, а нежный сливочный сыр и сочные оливки придают этому летнему салату сытность и неповторимый вкус. Аппетит вызывает даже яркий вид салата. Этот летний салат может стать прекрасной закуской и для праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, так же понадобится фетакса, оливки и маслины.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры черри помыть и порезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Сыр Фетаксу порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Оливки и маслины разрезать на половинки.
Шаг 5 Ссылка
Половину фиолетового лука мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Базилик, петрушку и мяту хорошо помыть, обсушить и порезать.
Шаг 7 Ссылка
Снять цедру с лимона и апельсина.
Шаг 8 Ссылка
Соединить помидоры, лук, фетаксу, цедру, оливки и маслины, зелень и добавить 3-4 ст.л. оливкового масла.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно перемешать салат и добавить чёрный молотый перец по вкусу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: