Время подготовки: 50
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Чтобы скрасить рецепты из круп в дни поста, можно добавить к ним яркие овощи, приготовленные по восточному рецепту и подать блюдо в виде тёплого салата. Сегодня готовим салат из гречки. Поджарив крупу перед приготовлением, получим вкусную рассыпчатую кашу.
Овощи обжарим с пряностями. Сочным изюмом и маринованным луком украсим салат. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять гречневую крупу, воду, масло, соль; цукини, перец, горох нут, изюм, сок лимона, тмин, куркуму, масло, соль; лук, воду, гранатовый сок.
Шаг 2 Ссылка
125 г или 1 мультистакан гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки высыпать подсушенную гречневую крупу. Залить крупу холодной водой (270 мл или 2 мультистакана). Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически.
Шаг 5 Ссылка
Отварить нут (50 г) согласно совета — Как варить нут.
Шаг 6 Ссылка
Изюм (50 г) промыть, просушить. Выложить в глубокую чашку, залить соком лимона. Настаивать для сочности изюма.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить лук (1 головку) согласно рецепта Луковый салат.
Шаг 8 Ссылка
Цукини (1 шт.) и перец (1 шт.) вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощи мелко кубиком.
Шаг 9 Ссылка
В горячей сковороде нагреть масло (2 ст.л.). Всыпать на сковороду пряности тмина (1 ст.л.) и куркумы (1 ст.л.). Подержать на тихом огне 1 минуту, чтобы аромат пряностей раскрылся. Добавить подготовленные овощи. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить отваренный горох нут. Продолжить жарить ещё минуты 3.
Шаг 11 Ссылка
Овощи готовы. Посолить. Морская соль (1 щепотка). Накрыть крышкой сковороду. Овощи должны остаться теплыми.
Шаг 12 Ссылка
Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.
Шаг 13 Ссылка
Разложить горячую кашу по тарелкам.
Шаг 14 Ссылка
Сверху выложить тёплые жареные овощи.
Шаг 15 Ссылка
Посыпать изюмом и маринованным луком. Тёплый салат подать к обеду.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: