Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат из гречки с овощами

Фото Салат из гречки с овощами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из гречки с овощами»:

Лук маринованный

Вода кипячёная
 300 мл
Вода ледяная
 2000 мл
Лук репчатый
 1 шт.
Сок гранатовый
 100 мл

Основное блюдо

Вода
 270 мл
Крупа гречневая
 125 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Соль морская
 1 щепотка

Готовим салат к постному столу

Чтобы скрасить рецепты из круп в дни поста, можно добавить к ним яркие овощи, приготовленные по восточному рецепту и подать блюдо в виде тёплого салата. Сегодня готовим салат из гречки. Поджарив крупу перед приготовлением, получим вкусную рассыпчатую кашу.

Овощи обжарим с пряностями. Сочным изюмом и маринованным луком украсим салат. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат, нужно взять гречневую крупу, воду, масло, соль; цукини, перец, горох нут, изюм, сок лимона, тмин, куркуму, масло, соль; лук, воду, гранатовый сок. Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять гречневую крупу, воду, масло, соль; цукини, перец, горох нут, изюм, сок лимона, тмин, куркуму, масло, соль; лук, воду, гранатовый сок.

125 г или 1 мультистакан гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, помешивая. Шаг 2

125 г или 1 мультистакан гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, помешивая.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст.л. подсолнечного масла. Шаг 3

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст.л. подсолнечного масла.

В чашу мультиварки высыпать подсушенную гречневую крупу. Залить крупу холодной водой (270 мл или 2 мультистакана). Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Шаг 4

В чашу мультиварки высыпать подсушенную гречневую крупу. Залить крупу холодной водой (270 мл или 2 мультистакана). Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически.

Отварить нут (50 г) согласно совета — Как варить нут. Шаг 5

Отварить нут (50 г) согласно совета — Как варить нут.

Изюм (50 г) промыть, просушить. Выложить в глубокую чашку, залить соком лимона. Настаивать для сочности изюма. Шаг 6

Изюм (50 г) промыть, просушить. Выложить в глубокую чашку, залить соком лимона. Настаивать для сочности изюма.

Приготовить лук (1 головку) согласно рецепта Луковый салат.
Шаг 7

Приготовить лук (1 головку) согласно рецепта Луковый салат.

Цукини (1 шт.) и перец (1 шт.) вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощи мелко кубиком. Шаг 8

Цукини (1 шт.) и перец (1 шт.) вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощи мелко кубиком.

В горячей сковороде нагреть масло (2 ст.л.). Всыпать на сковороду пряности тмина (1 ст.л.) и куркумы (1 ст.л.). Подержать на тихом огне 1 минуту, чтобы аромат пряностей раскрылся. Добавить подготовленные овощи. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Шаг 9

В горячей сковороде нагреть масло (2 ст.л.). Всыпать на сковороду пряности тмина (1 ст.л.) и куркумы (1 ст.л.). Подержать на тихом огне 1 минуту, чтобы аромат пряностей раскрылся. Добавить подготовленные овощи. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить отваренный горох нут. Продолжить жарить ещё минуты 3. Шаг 10

Добавить отваренный горох нут. Продолжить жарить ещё минуты 3.

Овощи готовы. Посолить. Морская соль (1 щепотка). Накрыть крышкой сковороду. Овощи должны остаться теплыми. Шаг 11

Овощи готовы. Посолить. Морская соль (1 щепотка). Накрыть крышкой сковороду. Овощи должны остаться теплыми.

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова. Шаг 12

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.

Разложить горячую кашу по тарелкам. Шаг 13

Разложить горячую кашу по тарелкам.

Сверху выложить тёплые жареные овощи. Шаг 14

Сверху выложить тёплые жареные овощи.

Посыпать изюмом и маринованным луком. Тёплый салат подать к обеду. Шаг 15

Посыпать изюмом и маринованным луком. Тёплый салат подать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (2)

2016-04-23 15:50:0423 Апреля 2016

Дождалась!😍Огромное спасибо, будем пробовать.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-23 18:22:2423 Апреля 2016

Обязательно пробуйте.😏 Очень интересный, богатый вкус для салата в пост!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация