Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Это довольно пикантный салат, на первый взгляд, напоминающий фруктовый десерт. Сочная груша и сладковатый Маасдам могут сбить с толку, поэтому для первого раза лучше начать с солёных полутвёрдых сыров, таких как Гауда или Эдам.
Салат заправлен натуральным йогуртом и присыпан гранатовыми зёрнами, по желанию можно даже добавить сахарную пудру, «изюминкой» в таком салате выступает молотая корица.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся: груши (1-2 штуки в зависимости от размера), сок половины лимона, сыр Маасдам, натуральный йогурт, зёрна граната и молотая корица.
Шаг 2 Ссылка
Сыр нарежьте небольшими треугольными ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Грушу следует почистить от кожицы и сердцевины, порезать на четвертинки, а затем небольшими ломтиками. Не теряя времени, выдавите на ломтики груши сок половины лимона, для того чтобы она не потемнела.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем в салатник или на тарелку груши, сыр и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем молотой корицей.
Шаг 6 Ссылка
Заправляем йогуртом.
Шаг 7 Ссылка
Присыпаем сверху зёрнами граната. Салат готов, перемешивать его лучше непосредственно перед едой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: