Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Этот простой на вид, но очень вкусный салат может быть как повседневным, так и праздничным. Несмотря на то, что он не «фотогеничен», нежный вкус его понравится всем любителям морепродуктов. В нём идеальное сочетание ингредиентов, а особую нотку пикантности вносит соус с чесноком. При подаче обязательно нужно оживить салат зеленью, которая не только украсит его, но и обогатит витаминами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять кальмары, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, ядра грецких орехов, чеснок, сметану, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.
Шаг 3 Ссылка
С тушек снять кожицу и хорошо промыть.
Шаг 4 Ссылка
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны очистить, отварить, остудить и мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Ядра орехов натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Сыр также натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Шаг 9 Ссылка
Соединить сметану, майонез и чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Соус вымешать до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Соединить грибы, кальмары, сыр и орехи.
Шаг 12 Ссылка
Массу перемешать и заправить соусом.
Шаг 13 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Подать салат порционно, украсив зеленью.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: