Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат из капусты и огурцов

Фото Салат из капусты и огурцов

Время приготовления: 7 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из капусты и огурцов»:

Готовим салат из капусты c огурцами

Вы любите простые салаты из буквально парочки элементарных компонентов? Я их просто обожаю! Они не надоедают, для многих из них ничего не нужно приобретать специально, потому что всё и так обычно есть под рукой — и, в любом случае, не нужно лезть в поваренную книгу, составляя перечень покупок.

А самое главное — некоторые из этих простых сочетаний продуктов можно обыгрывать абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Этот салат из капусты и огурцов, 100 лет известных и привычных компонентов, в таком виде вошёл в обиход нашей семьи с приобретением терки Бёрнер. (Если кому-то бросается в глаза, как часто я её рекламирую, то смею вас заверить — эта фирма меня не подряжала, я её бесплатный и искренний поклонник уже многие годы; овощерезками Бёрнер пользовалась моя мать, пользуется моя старшая сестра — и я продолжаю семейную традицию.)

В общем, главная особенность этого салата из капусты с огурцами — это особенно мелкая нарезка капусты. Если совсем честно, то в детстве я абсолютно не любила капустные салаты, и смогла её оценить, только когда не то мама, не то сестра притащили откуда-то свежий рецептик. Скажу сразу, лучше всего делать этот салат из молодой капусты. Как поправить дело, если такой по сезонным причинам нет, я объясню по ходу приготовления рецепта в шаге 2.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 2 порций салата из капусты и огурцов нам потребуются ингредиенты по списку: соль, сметана, капуста, огурец, петрушка. Шаг 1

Для приготовления 2 порций салата из капусты и огурцов нам потребуются ингредиенты по списку: соль, сметана, капуста, огурец, петрушка.

Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки — но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито. Шаг 2

Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки — но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.

Огурец трём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Шаг 3

Огурец трём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам хочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой — колечки сохранят упругость. Шаг 4

Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам хочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой — колечки сохранят упругость.

Перемешиваем салат и оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать. Шаг 5

Перемешиваем салат и оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.

Ингредиентов в данном рецепте хватает на 2 вот такие маленькие салатные плошечки. Шаг 6

Ингредиентов в данном рецепте хватает на 2 вот такие маленькие салатные плошечки.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-09-18 07:29:3718 Сентября 2015

очень была удивлена, Наташ, что у нас на сайте не было этого рецепта. Я его готовлю очень часто, мы его любим, свежо и вкусно. Только есть за мной грешок, с майонезом делаю, ну, привыкли уже!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 08:59:5118 Сентября 2015

Лен, сама удивилась, когда его не обнаружила! Ну, вон, Леша там в комментах, мне кажется, изложил суть ситуации достаточно хорошо http://webspoon.ru/receipt/postnyjj-sous-iz-tykvy-k-makaronam . Кому-то простые рецепты не приходит в голову выкладывать, потому что они простые, чего, типа, огород-то городить, всем и так все понятно. Кто-то постесняется, что не встретит поддержки. А они ведь теряются, те самые простые, которые не записали, потому что слишком простые. 😟

ответить
2015-09-18 13:01:3118 Сентября 2015

Согласна с тобою на все 100%! Мне друзья тоже заказывают простые рецепты. Сетуют на слишком сложные приготовления еды на нашем сайте. Базовые рецепты очень важны. И порой в таком изобилии, нет главного, того, что нужно. Поддерживаю салат +1!😏

ответить
2015-09-18 08:24:1618 Сентября 2015

Просто, вкусно и красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 09:01:5818 Сентября 2015

А и всего то той красоты: перемешанная капустная и огуречная труха!… 😏😆

ответить
2015-09-18 08:24:2518 Сентября 2015

И где эти Бёрнеры водятся?

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 09:14:2818 Сентября 2015

Слушай, где именно в твоей местности они водятся, я без понятия. Ты запрос введи в интернете типа "Бёрнер купить", если у тебя комп по индексу авторизован, то, надеюсь, выйдут предложения магазинов, которые к тебе поближе.  Двадцать с лишним лет назад, когда первую терку купила мать, их распространяли в режиме демонстрации: в залах крупных гастрономов стоял за столом человек и показывал, что какая насадка может. Тринадцать-пятнадцать лет назад в России я такого уже больше не видела, они продавались просто в магазинах со всякой приблудой "для дома, для кухни", а вот в Германии - все еще былы демонстрационные стенды, по крайней мере - в крупных городах. Ну, и конечно - интернет-шопы. Если очень захочешь, но дома совсем не найдешь - могу тебе в Германии купить и по почте выслать. Вообще, конечно, аналогичные "быстрорезки" делает не только Бёрнер, но он на рынке - самый старый, и что у матери эти терки работают уже больше 20 лет, а моему комплекту - 13 - это исторический факт. 😏 Так что Бёрнер - он просто проверенный лично и временем. А вот если увидишь что-то похожее фирмы Genius - лучше не беру. У этих очень хорошие патенты, я несколько раз велась - но всегда одна и та же проблема: фиговый пластик. В результате покупаешь дорогую вещь, используешь год, и она у тебя ломается в каком-нибудь тонком месте.

ответить
2015-09-18 11:56:0718 Сентября 2015

спасибо

ответить
2015-09-18 22:46:4218 Сентября 2015

Катюша, вот здесь: http://borner.kiev.ua/ovoscherezki-berner 
Дороговато, но если захотеть, можно купить. 😏👌

ответить
2015-09-18 11:03:1618 Сентября 2015

Из разряда все гениальное - просто:+1:, у нас в семействе такой салат тоже практикуется, свежо, по-весеннему, а с деревенской сметаной особенно вкусно...👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 17:55:3218 Сентября 2015

Да деревенскую сметану я бы и без салата слопала, кто бы мне ее только дал… 😩😆

ответить
2015-09-18 20:52:2918 Сентября 2015

Просто, вкусно и полезно!! 👏

+1 ответить
2015-09-18 21:35:0218 Сентября 2015

Простые рецепты всегда востребованны :+1:

+1 ответить
2015-09-19 08:49:1019 Сентября 2015

Хорошее сочетание, только, по моей вкусовщине, огурчик я бы слайсами добавляла.

ответить
автор рецепта 2015-09-19 09:33:4019 Сентября 2015

Через пол часа-час при интенсивном промешивании огуречные слайсы превратятся в рваные медузные, на которых будут клеиться мелкие капустные стружки; но если тебе действительно так больше нравится - то конечно!… 😄

ответить
2015-09-19 10:45:3519 Сентября 2015

Ну, кто же держит несъеденным капустный салатик со сметаной столько времени??😘

ответить
автор рецепта 2015-09-19 11:49:4819 Сентября 2015

Я и моя семья. Это особенность данного конкретного рецепта. У него весь смысл - именно в том, что его долго держат. А вариант со слайсами - это под быстрое приготовление, а не под маринование. Впрочем… напомнила ты мне еще один рецептик, так называемый "мокрый салат". Надо у тети уточнить, где она его подцепила. Есть вероятность, что он из югославской кухни, по крайней мере, работала она тогда на югославов. Сейчас гляну, есть ли у нас такое в базе. Если нет - то тоже сделаю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация