Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив.
Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.
Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).
Шаг 2 Ссылка
Капусту очистить от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить капусту и морковь, добавить щепотку соли и лимонный сок — хорошо всё перетереть.
Шаг 5 Ссылка
Чернослив хорошо помыть, удалить косточки и порезать, орехи тоже порезать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к капусте с морковью орехи, чернослив и 2-3 ст. л. майонеза.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: