Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат из капусты с хреном на зиму

Фото Салат из капусты с хреном на зиму

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из капусты с хреном на зиму»:

Кпуста с хреном

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без сомнения, отличная закуска без особых хлопот, поэтому такая заготовка приходится по вкусу всем, кто его хоть однажды попробовал.

Мы с подругами всегда делаем такой салат на зиму — хранится в холодильнике или прохладном подвале до января-февраля. Вот только есть незадача: пару раз капуста становилась мягкой, причём у всех, и мы не могли определить причину: может, знатоки на сайте подскажут? Бабушки говорят: капусту не в ту луну крошите! может и так... но чаще все же салат нас радует!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло. Шаг 1

Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.

Все овощи промыть и почистить. Шаг 2

Все овощи промыть и почистить.

Морковь и перец нашинковать на крупной решётке. Шаг 3

Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.

Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой. Шаг 4

Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.

В глубокую миску поместить измельчённые овощи. Шаг 5

В глубокую миску поместить измельчённые овощи.

Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа. Шаг 6

Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.

Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту. Шаг 7

Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.

Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску. Шаг 8

Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.

Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками. Шаг 9

Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.

Добавить к остальным овощам. Шаг 10

Добавить к остальным овощам.

Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче. Шаг 11

Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.

Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил). Шаг 12

Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).

Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой! Шаг 13

Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Скорые огурцы пакете

    Очень вкусные, хрустящие огурчики дополнят любой стол. Их можно замолосолить в пакете по быстрому, пошаговому рецепту

Комментарии (17)

2014-10-14 00:45:5914 Октября 2014

Наташ, пришли к Рождеству баночку, а? ну хоть виртуально...:))))))) ☺

ответить
автор рецепта 2014-10-14 13:58:4514 Октября 2014

😋 лови сейчас!

+1 ответить
2014-10-14 14:29:1914 Октября 2014

Наташа, я тут вся обслюнявилась😍! Смотри, на фотке видно, как капустка ещё бродит что-ли.... В общем, ты меня сподвигла на поиски корня хрена. Слушай, а если не найду, у нас продаётся в баночке с уксусом, с ним можно как-то...? 

ответить
автор рецепта 2014-10-14 15:43:5414 Октября 2014

не знаю, Оль, с таким никогда не пробовала! подбродить он должен, капуста получается слегка квашеная, без уксуса же

ответить
2014-10-14 06:47:5314 Октября 2014

у кого-то такой ела, очень вкусная заготовка

ответить
автор рецепта 2014-10-14 15:41:5414 Октября 2014

ага, вкусный салат

ответить
2014-10-14 09:12:5614 Октября 2014

А кислоты нет во вкусе? С хреном очень нравятся все закуски, только привычнее капустный вкус с кислинкой😊

ответить
автор рецепта 2014-10-14 14:01:1714 Октября 2014

специально открыла и попробовала, а то забыла уже ))) вкус с кислинкой, как бы еще заквашивается, вот забыла - какой-то салат капустный дня три открытым держали, а потом закрывали уже, возможно, этот, подруге позвоню уточню, картошечки отварить поставила, сейчас с салатиком навернем, вкусный получается, во всяком случае, Света, немножко можно для пробы сделать )))

ответить
2014-10-14 15:34:2914 Октября 2014

замечательный салат!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-14 15:42:1414 Октября 2014

спасибо, Лена!

ответить
2014-10-15 23:05:5015 Октября 2014

Не знаю как так вышло, но наверное случайно рецепт опять поставила как готовый. А сейчас смотрю и понимаю что он был. Поэтому вернула на сайт... как так вышло, что-то совсем не пойму? :)

ответить
автор рецепта 2014-10-17 13:23:0517 Октября 2014

ага, мне кто-то писал, что ищет салат, смотрю - на месте, не поняла тоже

ответить
2014-10-16 02:22:1516 Октября 2014

Люблю квашеную капустку, скоро сама займусь заготовкой.

ответить
2014-10-16 06:09:4516 Октября 2014

Отличная заготовочка, всегда в хозяйстве пригодится😊 

ответить
автор рецепта 2014-10-17 13:23:3317 Октября 2014

спасибо!

ответить
2014-10-16 23:28:1416 Октября 2014

Аппетитная заготовка!

ответить
2015-07-03 13:13:4203 Июля 2015

узнаю комбайн бошевский (такой же есть, отличная штука) салат буду по осени делать

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация