Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Салат из грейпфрута, клевера и мяты

Фото Салат из грейпфрута, клевера и мяты

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из грейпфрута, клевера и мяты»:

Готовим салаты из грейпфрута, клевера и мяты

Весной и летом природа нам дарит много дополнительных возможностей. Попробуйте приготовить вкусный салат с такими дикоросами, как клевер и мята болотная. Вы обязательно получите удовольствие от их нежности и аромата.

В сочетании с розовым грейпфрутом и козьим творогом, травы особенно эффектны. Добавление качественного растительного масла из косточек винограда позволит лучше усвоиться всем витаминам и минералам, входящим в состав ингредиентов салата.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам для салата понадобится розовый грейпфрут, салатный огурец, листья молодого клевера, мята болотная, творог козий, масло из виноградных косточек, соль. Шаг 1

Нам для салата понадобится розовый грейпфрут, салатный огурец, листья молодого клевера, мята болотная, творог козий, масло из виноградных косточек, соль.

Тщательно вымоем и переберём листья молодого клевера, удаляя все грубые части. Шаг 2

Тщательно вымоем и переберём листья молодого клевера, удаляя все грубые части.

Так же поступим и с беби-мятой болотной. Шаг 3

Так же поступим и с беби-мятой болотной.

Порвём клевер и мяту в салатник. Шаг 4

Порвём клевер и мяту в салатник.

Порежем туда же брусочками салатный огурец. Шаг 5

Порежем туда же брусочками салатный огурец.

Добавим в салат розовый грейпфрут, очищенный на филе. Шаг 6

Добавим в салат розовый грейпфрут, очищенный на филе.

Сделаем салатную заправку из творога, соли и масла из виноградных косточек. Шаг 7

Сделаем салатную заправку из творога, соли и масла из виноградных косточек.

Заливаем творожной заправкой салат. Шаг 8

Заливаем творожной заправкой салат.

Аккуратно перемешиваем. Салат готов! Подаём его с  перепичкой , нарезанной на полоски. Дополнительно — огурец с красной икрой. Украшаем каждую порцию целыми веточками мяты и клевера, долькой филе грейпфрута. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Аккуратно перемешиваем. Салат готов! Подаём его с перепичкой, нарезанной на полоски. Дополнительно — огурец с красной икрой. Украшаем каждую порцию целыми веточками мяты и клевера, долькой филе грейпфрута. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Комментарии (21)

2015-07-09 16:17:5309 Июля 2015

Отличный микс👏, с ностальгией вспоминаются деревенские каникулы. А сметаны в заправке нет, по 8-му шагу будто бы с ней?

ответить
автор рецепта 2015-07-09 17:45:4309 Июля 2015

спасибо, Анна, за оценку микса. Заправка - взбитый с растительным маслом неотжатый козий творог.

ответить
2015-07-09 21:14:4409 Июля 2015

Инна, интересный салат, я тоже в зеленые салаты добавляю брынзу или творог обезжиренный... и огурчики с икрой хороши😋

ответить
автор рецепта 2015-07-10 09:24:5510 Июля 2015

Да, Люда, с творогом и брынзой зелень идеально сочетаются. Творог можно и не растирать, а добавить крупинками и полить салат растительным маслом. Я и так делаю.

ответить
2015-07-09 23:23:5609 Июля 2015

Ну очень оригинально! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-10 09:25:4810 Июля 2015

Наташ, очень вкусный м полезный салатик, рекомендую.

ответить
2015-07-10 10:39:2710 Июля 2015

Если ребенок согласится, то отправлю его клевера надрать. Вообще, это очень забавно - наблюдать за реакцией немцев за нашим "собирательством". Мое поколение, скажем, абсолютно не врубается уже на том моменте, когда Сашка собирает и ест землянику, а про рябину некоторые немцы полагают, что она  несъедобная, в смысле, ядовитая. Околовоенные же годы рождения все отлично понимают, и очень нас хвалят. Через деревню живет тетка-травница, так у нее за семинар "Салат из сорняков" ты еще и денюжку заплатишь! Но это, понимаете ли, уже новомодные течения, это экологическео воспитание детей в рамках программы приобщения их к тайнам живой природы! В общем, ржу я тут с них. "То есть-есть, а то нет-нет". Сначала поколению "экологов" в рамках "экологического воспитания" запрещали рвать листья  вытаптывать траву (кроме шуток! мы в школе учили "постулаты экологически осознанного поведения", которые нашим учителям, очевидно, немецкие коллеги дали). В результате у них вырасло поколение, у которых на вопрос, как называется на немецком крапива, 18-летний ученик гимназии (т.е. не полный кретин, правда, гимназия у него была техническая) выпучивал глаза и отвечал: "Впервые вижу это растение!" 😆 А теперь вот добро пожаловать - экологическим воспитанием наконец-то стал салат из сорняков, а про землянику и малину детей учат, что их есть нельзя, потому что (внимание!) их могло ОПИСАТЬ больное БЕШЕНСТВОМ животное. Занавес, публика рыдает!

ответить
автор рецепта 2015-07-10 13:00:3010 Июля 2015

Описать?) Я всё детство ела дикую землянику немытой, прямо на месте. Описаной, вроде, не попадалось. Вполне себе ароматно пахла. А мы всё время используем дикоросы. Когда жили в Донецке, ездили отдыхать под Славянск и там всё собирали, потом в Крыму, а теперь в киевской деревне (я именно тут и ела в детстве землянику, на каникулах у двоюродной бабушки).

ответить
2015-07-10 14:13:3910 Июля 2015

Как для меня, так более чем оригинально)) Очень необычно и думаю я б с удовольствием, тазик такого салатика, навернула))) 

ответить
автор рецепта 2015-07-10 14:53:4110 Июля 2015

Да, Алианн, любим мы всякие салаты из сорняков. Надо тоже где-нибудь начать семинары проводить))

ответить
2015-07-10 07:06:3010 Июля 2015

А что за болотная беби-мята? В интернете не нашла.. Может по другому как называется? А салат интересный! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-10 09:47:5710 Июля 2015

Надя, ищи просто "мята болотная". А "беби" - это юная мята, росточки.

ответить
2015-07-10 10:19:5310 Июля 2015

Инн, а вообще, принципиально, чтобы именно болотная?

ответить
автор рецепта 2015-07-10 10:26:5110 Июля 2015

Добавишь другую, вкус изменится. Но будет тоже нормально. Вот, например, в классический ткемали обязательно добавлять именно этот вид. По клеверу. Обязательно брать листики ещё не цветущих растений.

ответить
2015-07-10 10:40:3810 Июля 2015

О-кей, какие, на твой взгляд, допустимы замены по мяте?

ответить
2015-07-10 10:43:0810 Июля 2015

А-а, и по клеверу тогда заодно скажи, какой брать - луговой (розовый) или кашку (ползучий, с белыми цветами), или без разницы?

ответить
автор рецепта 2015-07-10 12:55:1010 Июля 2015

Нужно брать луговой, розовый. Кстати, продаются семена и болотной мяты, и клевера, поэтому бебиков можно вырастить и на грядке.

По мяте ты меня озадачила - я ем преимущественно болотную, а в десертах - мелиссу. Попробуй использовать молоденькую перечную. И вообще, иди к водоёму, в тенистом месте ты обязательно найдёшь эту болотную мяту, она по всей Европе растёт.


ответить
2015-07-10 12:57:4710 Июля 2015

Мне болотную по определенным физиологическим причинам нельзя.

ответить
автор рецепта 2015-07-10 13:07:0810 Июля 2015

Тебя можно поздравить? Если да, то тогда и другой мятой не стоит увлекаться. Замени её на базилик. Будет вкусно.

ответить
2015-07-10 13:12:2610 Июля 2015

Нет, поздравлять меня, к сожалению, абсолютно не с чем. Но суть проблемы ты уловила верно. 😏

ответить
автор рецепта 2015-07-10 14:48:5310 Июля 2015

Наташ, проконсультируйся о возможности мезотерапии. Насыщение организма дополнительным кислородом творит чудеса. Практически все мои знакомые, кто это делал с эстетической целью, получили неожиданный результат, которого добивались годами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация