Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Если вы любите сочные и быстрые салаты — этот рецепт для вас. Сочетание сладкой кукурузы и хрустящего огурца придаёт лёгкость даже таким сытным ингредиентам как копчёное куриное мясо и яйца.
Готовить его предельно просто и быстро, только не готовьте его заранее, или по крайней мере, не смешивайте, так как огурцы дадут сок и перестанут быть хрустящими. Его можно заправить соусом по рецепту или майонезом, а так же добавить сухарики из белого хлеба и болгарский перец, пробуйте и фантазируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся: копчёные куриные окорочка или грудка, огурцы, яйца, кукуруза, зелень. Для заправки: сметана, майонез и горчица.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 7-10 минут с момента закипания).
Шаг 3 Ссылка
Копчёную курицу очистить от костей и кожицы, затем нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Яйца остудить и нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Укроп мелко порубить.
Шаг 7 Ссылка
Сложить все ингредиенты в миску, добавить кукурузу из банки, предварительно слив жидкость.
Шаг 8 Ссылка
Для заправки смешать 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы.
Шаг 9 Ссылка
Всё перемешать. Подавать порционно или в общем блюде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: