Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Фото Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами»:

Салат «Палочки-выручалочки»

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.

Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить. Шаг 2

Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.

В рис добавить немного майонеза. Шаг 3

В рис добавить немного майонеза.

Массу перемешать. Шаг 4

Массу перемешать.

Крабовые палочки измельчить. Шаг 5

Крабовые палочки измельчить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками. Шаг 6

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 8

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Грибы почистить и нарезать ломтиками. Шаг 9

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы. Шаг 10

На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.

На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости. Шаг 11

На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.

К луку добавить морковь. Шаг 12

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжарить до мягкости моркови. Шаг 13

Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут. Шаг 14

Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.

Массу остудить и заправить майонезом. Шаг 15

Массу остудить и заправить майонезом.

Смесь вымешать. Шаг 16

Смесь вымешать.

Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять. Шаг 17

Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.

На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом. Шаг 18

На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.

На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их. Шаг 19

На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.

Яйца полить майонезом. Шаг 20

Яйца полить майонезом.

Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять. Шаг 21

Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.

Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке. Шаг 22

Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.

Грибной слой обсыпать измельчённым желтком. Шаг 23

Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.

Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению. Шаг 24

Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (33)

2014-11-28 23:10:5928 Ноября 2014

красивый салатик. Не видела в магазинах такой большой квадратной формы. Очень понравилась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:41:5629 Ноября 2014

Спасибо Ира! У нас иногда продаются такие формочки набором: круглые, квадратные и треугольные, причём маленькие и большие.

ответить
2014-11-28 23:45:1928 Ноября 2014

Вкусный салатик, Ириша, а за счет формочки очень эффектно смотрится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:40:0029 Ноября 2014

Спасибо, Надюша! Я и сама рада, что прикупила разные формовочные приспособления. Салат вразброс иногда смотрится нефотогенично, а здесь можно украсить как-то...

ответить
2014-11-28 23:58:1128 Ноября 2014

Ира? не узнала....богатая уже стала?😉 А бы такой салат не укладывала бы так аккуратно😍, а просто навалила бы кашу-малашу, всё-равно в тарелке перемешают ☺:))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:38:0329 Ноября 2014

Ой, Оля! Твои слова, да  Богу в уши! Это я про богатство! Хорошо, что иногда отхожу от штампов...

ответить
2014-11-29 04:57:2229 Ноября 2014

Очень красивая подача!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:33:4829 Ноября 2014

Спасибо, мне очень приятно!!!

ответить
2014-11-29 07:55:5829 Ноября 2014

Подача очень аккуратная. Звездочки - специальная форма?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:36:3329 Ноября 2014

Рада, что понравилось! А формочки для цветочков - это из набора для детской лепки. Кстати, иногда бывает полезно порыться в детских наборах. Я собрала целую кучу.. 

ответить
2014-11-29 10:19:1829 Ноября 2014

Вкусный салатик! У меня мама такой делает!!!😋 Подача "квадратиком" очень нравится, красиво смотрится на столе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:19:1029 Ноября 2014

Спасибо, Леночка! Мне такая форма салата тоже нравится больше, чем круглая.

ответить
2014-11-29 11:43:0329 Ноября 2014

Согласна со всеми, салатик вкусный, вот только формочку квадратненькую найду и сразу приготовлю😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:20:1929 Ноября 2014

Спасибо, Света! Такой салат можно приготовить и в круглом кольце.

ответить
2014-11-29 12:33:2529 Ноября 2014

Великолепный орнамент на "крышке" - четкий, графичный, очень декоративно выглядит!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:18:0629 Ноября 2014

Спасибо, Наташа! Чуть-чуть поколдовала...

ответить
2014-11-29 13:44:1629 Ноября 2014

Вот так салат, это же целый торт. Очень красиво и нежно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:21:1429 Ноября 2014

Спасибо, Светик! Приятно, конечно, но куда мне до тебя?!!

ответить
2014-11-29 16:43:1529 Ноября 2014

да, больше похож на кусочек тортика, всего один ингредиент меняетсяя, я вместо грибов кукурузу беру, и совершенно другой салатик😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:23:0329 Ноября 2014

Леночка! С кукурузой я тоже делаю, но вкус уже совсем не тот.

ответить
2014-11-29 17:24:4729 Ноября 2014

так я о чем и говорю, это же здорово😍

+1 ответить
2014-11-29 17:58:1729 Ноября 2014

Вкусный салат с великолепной подачей😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 18:01:0529 Ноября 2014

Спасибо за высокую оценку!

ответить
2014-11-29 18:53:4029 Ноября 2014

Ириш, вкусно, красиво и очень аккуратно! Я так люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 18:56:2229 Ноября 2014

Спасибо, Танюшка, за приятные слова! 

ответить
2014-11-29 21:28:2829 Ноября 2014

Очень красиво и аккуратно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 13:44:5730 Ноября 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2014-11-30 01:55:0430 Ноября 2014

Великолепная подача! Какие чудеса формочка делает! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 13:46:1530 Ноября 2014

Лика, спасибо! Я даже не думала, что скромная формочка всех так заинтересует!

ответить
2014-11-30 17:52:0830 Ноября 2014

красивейший салат и подача на высшем уровне!!

ответить
автор рецепта 2014-11-30 19:19:1330 Ноября 2014

Спасибо, Аурика, за приятный отзыв!

ответить
2014-12-08 14:59:2208 Декабря 2014

Мне в вашем салате больше понравилось даже оформление. Тоже прикуплю себе такие штучки и будет просто отличное оформеление салатов слоями. Идея супер, спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-12-09 12:56:1809 Декабря 2014

Мне тоже сформованный салатик нравится больше! Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация