Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Шаг 3 Ссылка
В рис добавить немного майонеза.
Шаг 4 Ссылка
Массу перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Крабовые палочки измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 10 Ссылка
На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.
Шаг 11 Ссылка
На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.
Шаг 12 Ссылка
К луку добавить морковь.
Шаг 13 Ссылка
Всё вместе обжарить до мягкости моркови.
Шаг 14 Ссылка
Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.
Шаг 15 Ссылка
Массу остудить и заправить майонезом.
Шаг 16 Ссылка
Смесь вымешать.
Шаг 17 Ссылка
Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.
Шаг 18 Ссылка
На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.
Шаг 19 Ссылка
На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
Шаг 20 Ссылка
Яйца полить майонезом.
Шаг 21 Ссылка
Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.
Шаг 22 Ссылка
Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 23 Ссылка
Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.
Шаг 24 Ссылка
Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: