Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Фото Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из красной рыбы и зелёного горошка»:

Основные ингредиенты

Горошек зелёный замороженный
 150 г
Грейпфрут
 0.4 шт.
Лосось стейк
 200 г
Редис
 3 шт.
Руккола
 50 г
Салат корн
 50 г

Заправка

Горчица
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ч. л.
Мёд
 1 ч. л.
Уксус бальзамический тёмный
 1 ч. л.
Чеснок
 1 зубчик

Салат из красной рыбы и горошка

Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо можно подать на общий стол, праздничный и особенно хорош он будет на романтическом ужине или на лёгких, девичьих посиделках под бокал хорошего белого вина!

Горошек я всегда использую замороженный, даже летом, так как не надо ничего подготавливать, а просто отварить в течение 3-4 минут. Вкус, при этом, у него такой же, как у свежего. С красной рыбой вы вольны делать всё, что пожелаете. Можете её запечь, как я, можете отварить или вообще использовать слабой соли — тоже будет вкусно. Красную рыбу, да и вообще рыбу в целом, никогда не солю (по крайней мере стараюсь), а просто мариную её в соевом соусе около 30 минут, либо оставляю на ночь.

Кстати, этот оригинальный и сытный салат вполне можно использовать как полноценное, самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления данного блюда мы возьмём стейк лосося (я его заранее замариновала в соевом соусе), редис, грейпфрут, замороженный или свежий зелёный горошек и смесь салатов, у меня — руккола и корн (радичио). Шаг 1

Для приготовления данного блюда мы возьмём стейк лосося (я его заранее замариновала в соевом соусе), редис, грейпфрут, замороженный или свежий зелёный горошек и смесь салатов, у меня — руккола и корн (радичио).

Редис мы вымоем и нарежем тонкими кольцами — для эстетики это важно.:) Шаг 2

Редис мы вымоем и нарежем тонкими кольцами — для эстетики это важно.:)

Смесь салатов также тщательно вымоем и высушим, чтобы наша заправка с них не скатилась. Шаг 3

Смесь салатов также тщательно вымоем и высушим, чтобы наша заправка с них не скатилась.

Грейпфрут очистим от шкурки и от всех плёночек, тем самым оставив для салата только мякоть. Шаг 4

Грейпфрут очистим от шкурки и от всех плёночек, тем самым оставив для салата только мякоть.

Зелёный горошек, если вы используете замороженный, нужно всего лишь отварить в течение 3-4 минут. Если свежий — то использовать можно сразу. Шаг 5

Зелёный горошек, если вы используете замороженный, нужно всего лишь отварить в течение 3-4 минут. Если свежий — то использовать можно сразу.

Для заправки смешаем в подходящей посуде горчицу, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло — всего возьмём по 1 чайной ложке и выдавим 1 зубчик чеснока. Шаг 6

Для заправки смешаем в подходящей посуде горчицу, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло — всего возьмём по 1 чайной ложке и выдавим 1 зубчик чеснока.

Смешаем смесь салатов, редис и горошек с заправкой. Тщательно перемешаем. Шаг 7

Смешаем смесь салатов, редис и горошек с заправкой. Тщательно перемешаем.

Красную рыбу предпочтительней всего запечь в течение 15 минут в духовом шкафу при 180°С. Разделить на небольшие кусочки. Шаг 8

Красную рыбу предпочтительней всего запечь в течение 15 минут в духовом шкафу при 180°С. Разделить на небольшие кусочки.

Выложить поверх салата грейпфрут и красную рыбу. Можно слегка перемешать и использовать по назначению.:)
Приятного аппетита! Шаг 9

Выложить поверх салата грейпфрут и красную рыбу. Можно слегка перемешать и использовать по назначению.:) Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты с красной рыбой":

Лучшие рецепты категории "Зелёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2015-04-20 23:11:5320 Апреля 2015

Полезненько!)))

+1 ответить
2015-04-20 23:32:1520 Апреля 2015

Не узнала, богатая будешь! 😄 Хорошая солнечная фотка легкого салатика. Грейпфрут и зеленый горошек к красной рыбе - думаю, просто блеск.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 08:26:0721 Апреля 2015

Обалденное сочетание! Смаковала!!!

ответить
2015-04-22 00:27:4022 Апреля 2015

Ой, а подскажи еще, пожалуйста, рыба горячего копчения, на твой взгляд, покатит, или нужна строго с нейтральным вкусом?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 09:11:3722 Апреля 2015

Рыбу люблю любую, поэтому смело бы поэкспериментировала со вкусами!!!

ответить
2015-04-22 09:17:4622 Апреля 2015

Пожалуй, приготовлю в выходные. Отснимать уж, извини, не буду, у меня сейчас и так пар из ушей, сколько всего НАДО… Ноэтому, кстати, и придумала замену, чтобы купить готовой, и мне меньше возни. А попробовать твой вариантик хочется, несколько дней уже облизываюсь. 😊

ответить
автор рецепта 2015-04-22 10:58:4722 Апреля 2015

Несколько дней облизываться не можешь, не врите, вчера только выложили рецепт)))

Пробуй, Наташ, мне очень понравилось!!!

ответить
2015-04-22 13:16:4722 Апреля 2015

Значит, это для меня субъективно уже день идет за два, прикинь?! 😆 Столько я о нем думаю. Прицепилась хотелка к этому салату, и судорожно пытается его втиснуть в график, в котором под него места не предусмотрено. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 13:20:3122 Апреля 2015

Что за график? Только не говори, что тебя все меню на неделю строго расписано!?!?!?!?

ответить
2015-04-22 15:00:5422 Апреля 2015

А ты как думала?! Я же в деревне живу, у меня магазинов нету, только булочная и мясная лавка. Поэтому я продукты вроде рыбы и салата, по сути дела, раз в неделю по списку закупаю - и надо все выстраивать по рейтингу скоропортящести. Закупочный день у меня или четверг, или пятница - перед выходными, когда муж домой приезжает. Так что, если я куплю корн для твоего салата, мне же нельзя держать его до следующей среды! Теперь считай дальше: в этот салат уйдет всего 50 грамм - это значит, что мне нужно сообразить, куда пристроить остальную часть упаковки, но так, чтобы мужу не пришло в голову, что я его салатом пичкать вздумала, а то будет выступление в стиле "я не козел, травы не ем". 😆 Плюс нужно еще как-то состыковать заказы супруга и ребенка с выполнением моих обязательств по местному СЗ… 😏 Короче, можешь себе представить, я действительно планирую на неделю, а то и на две вперед. Не столько меню, сколько закупки - в какое блюдо что и когда пристроить. Вообще, на немецком языке слово "ведение домашнего хозяйства" и "бюджет" (даже на уровне страны) - это одно и то же слово. 😏

ответить
автор рецепта 2015-04-22 17:07:1322 Апреля 2015

Ух, зато не соскучишься у тебя там)) а вообще, булочная и мясная лавка - это прекрасно! Больше ничего и не надо))))

ответить
2015-04-22 17:13:2222 Апреля 2015

Согласна. Я вот себе почему могу позволить всякие вещи из сырого мяса, например? http://webspoon.ru/receipt/stejjk-tartar-francuzskijj Потому что я знаю: если бы с тем мясом что-то было неладно, мясник бы обанкротился. 😏 

ответить
автор рецепта 2015-04-22 17:29:5722 Апреля 2015

Прекрасно иметь таких проверенных продавцов! В большом городе, когда магазины возле каждой парадной, даже батон покупать иногда опасно...

ответить
2015-04-21 21:15:3721 Апреля 2015

ФИналка красивая!!!Хороший салатик!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 09:12:0822 Апреля 2015

Спасибо, Аурик!!

ответить
2015-04-21 21:43:2621 Апреля 2015

хорошо получилось с лучами солнца! и салатик вкусный😊

+1 ответить
2015-04-21 21:44:2921 Апреля 2015

почаще используй эту световую схему, смотри как зелень заиграла😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 09:12:4722 Апреля 2015

Спасибо, Лен! Я бы почаще ее использовала бы с удовольствием, вот только солнышко в Питере - исключительная редкость))

ответить
2015-04-25 18:06:3425 Апреля 2015

Ух какой салатик хороший! Надо и себе где-то в планы втиснуть.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-26 08:13:5826 Апреля 2015

Спасибо! Лика, втискивай смело, он обалденный!

ответить
2015-04-27 14:20:0027 Апреля 2015

Наконец-то я дорвалась до твоего салатика! Что могу сказать? Мои ожидания он полностью оправдал. Единственное - для меня было мало соли и слишком много горчицы (ну, или рукколы, или редисина слишком горькая попалась). Я, когда есть начала, плеснула еще соевого соуса - но он, конечно, сразу все окрасил в слишком темный цвет, стало некрасиво. У тебя у соуса баланс грамотный, он даже редиску не прокрашивает. Так что, если вдруг кто соберется енто дело досаливать - берите лучше обычную соль.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 14:57:2927 Апреля 2015

Спасибо за отзыв! Рада, что тебе понравилось!!! Правда!!!!!!

Я соевый использовала только для маринада, в соус его не добавляла!! Я, видимо, отвыкла от соленой пищи и мне хватает бальзамика и горчицы))

Ты рыбу какую в итоге использовала? Фото класс!!!

ответить
2015-04-27 15:06:0327 Апреля 2015

Рыбу использовала супермаркетную горячего копчения. Фотка мне твоя больше нравится, но я же свою не столько, как фотографию, сколько просто как отчет делала, особо не возилась - как что стояло с предыдущей съемки, так и оставила. Есть уже хотелось - маринадик же так обалденно пахнет! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 22:19:1827 Апреля 2015

Надо тоже с копчушкой попробовать будет! Грейпфрут будет очень в тему к ней, мне кажется!!

Дааа, маринадик ого-го, я его везде пихаю))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация