Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Фото Салат из красной рыбы и зелёного горошка
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Заправка

    Салат из красной рыбы и горошка

    Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо можно подать на общий стол, праздничный и особенно хорош он будет на романтическом ужине или на лёгких, девичьих посиделках под бокал хорошего белого вина!

    Горошек я всегда использую замороженный, даже летом, так как не надо ничего подготавливать, а просто отварить в течение 3-4 минут. Вкус, при этом, у него такой же, как у свежего. С красной рыбой вы вольны делать всё, что пожелаете. Можете её запечь, как я, можете отварить или вообще использовать слабой соли — тоже будет вкусно. Красную рыбу, да и вообще рыбу в целом, никогда не солю (по крайней мере стараюсь), а просто мариную её в соевом соусе около 30 минут, либо оставляю на ночь.

    Кстати, этот оригинальный и сытный салат вполне можно использовать как полноценное, самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

    Как приготовить "Салат из красной рыбы и зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления данного блюда мы возьмём стейк лосося (я его заранее замариновала в соевом соусе), редис, грейпфрут, замороженный или свежий зелёный горошек и смесь салатов, у меня — руккола и корн (радичио).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Редис мы вымоем и нарежем тонкими кольцами — для эстетики это важно.:)

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смесь салатов также тщательно вымоем и высушим, чтобы наша заправка с них не скатилась.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грейпфрут очистим от шкурки и от всех плёночек, тем самым оставив для салата только мякоть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зелёный горошек, если вы используете замороженный, нужно всего лишь отварить в течение 3-4 минут. Если свежий — то использовать можно сразу.

    Сколько варить зеленый горошек

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для заправки смешаем в подходящей посуде горчицу, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло — всего возьмём по 1 чайной ложке и выдавим 1 зубчик чеснока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешаем смесь салатов, редис и горошек с заправкой. Тщательно перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Красную рыбу предпочтительней всего запечь в течение 15 минут в духовом шкафу при 180°С. Разделить на небольшие кусочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить поверх салата грейпфрут и красную рыбу. Можно слегка перемешать и использовать по назначению.:) Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с красной рыбой
    Свежие овощные салаты
    Зелёные салаты

    Отзывы (24):

    20 Апреля 2015

    Полезненько!)))

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    Не узнала, богатая будешь! 😄 Хорошая солнечная фотка легкого салатика. Грейпфрут и зеленый горошек к красной рыбе - думаю, просто блеск.

    1 Ответить
    21 Апреля 2015

    Обалденное сочетание! Смаковала!!!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Ой, а подскажи еще, пожалуйста, рыба горячего копчения, на твой взгляд, покатит, или нужна строго с нейтральным вкусом?

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Рыбу люблю любую, поэтому смело бы поэкспериментировала со вкусами!!!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Пожалуй, приготовлю в выходные. Отснимать уж, извини, не буду, у меня сейчас и так пар из ушей, сколько всего НАДО… Ноэтому, кстати, и придумала замену, чтобы купить готовой, и мне меньше возни. А попробовать твой вариантик хочется, несколько дней уже облизываюсь. 😊

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Несколько дней облизываться не можешь, не врите, вчера только выложили рецепт)))

    Пробуй, Наташ, мне очень понравилось!!!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Значит, это для меня субъективно уже день идет за два, прикинь?! 😆 Столько я о нем думаю. Прицепилась хотелка к этому салату, и судорожно пытается его втиснуть в график, в котором под него места не предусмотрено. 😊

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Что за график? Только не говори, что тебя все меню на неделю строго расписано!?!?!?!?

    Ответить
    22 Апреля 2015

    А ты как думала?! Я же в деревне живу, у меня магазинов нету, только булочная и мясная лавка. Поэтому я продукты вроде рыбы и салата, по сути дела, раз в неделю по списку закупаю - и надо все выстраивать по рейтингу скоропортящести. Закупочный день у меня или четверг, или пятница - перед выходными, когда муж домой приезжает. Так что, если я куплю корн для твоего салата, мне же нельзя держать его до следующей среды! Теперь считай дальше: в этот салат уйдет всего 50 грамм - это значит, что мне нужно сообразить, куда пристроить остальную часть упаковки, но так, чтобы мужу не пришло в голову, что я его салатом пичкать вздумала, а то будет выступление в стиле "я не козел, травы не ем". 😆 Плюс нужно еще как-то состыковать заказы супруга и ребенка с выполнением моих обязательств по местному СЗ… 😏 Короче, можешь себе представить, я действительно планирую на неделю, а то и на две вперед. Не столько меню, сколько закупки - в какое блюдо что и когда пристроить. Вообще, на немецком языке слово "ведение домашнего хозяйства" и "бюджет" (даже на уровне страны) - это одно и то же слово. 😏

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Ух, зато не соскучишься у тебя там)) а вообще, булочная и мясная лавка - это прекрасно! Больше ничего и не надо))))

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Согласна. Я вот себе почему могу позволить всякие вещи из сырого мяса, например? http://webspoon.ru/receipt/stejjk-tartar-francuzskijj Потому что я знаю: если бы с тем мясом что-то было неладно, мясник бы обанкротился. 😏 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Прекрасно иметь таких проверенных продавцов! В большом городе, когда магазины возле каждой парадной, даже батон покупать иногда опасно...

    Ответить
    21 Апреля 2015

    ФИналка красивая!!!Хороший салатик!!

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Спасибо, Аурик!!

    Ответить
    21 Апреля 2015

    хорошо получилось с лучами солнца! и салатик вкусный😊

    1 Ответить
    21 Апреля 2015

    почаще используй эту световую схему, смотри как зелень заиграла😊

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Спасибо, Лен! Я бы почаще ее использовала бы с удовольствием, вот только солнышко в Питере - исключительная редкость))

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Ух какой салатик хороший! Надо и себе где-то в планы втиснуть.

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    Спасибо! Лика, втискивай смело, он обалденный!

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Наконец-то я дорвалась до твоего салатика! Что могу сказать? Мои ожидания он полностью оправдал. Единственное - для меня было мало соли и слишком много горчицы (ну, или рукколы, или редисина слишком горькая попалась). Я, когда есть начала, плеснула еще соевого соуса - но он, конечно, сразу все окрасил в слишком темный цвет, стало некрасиво. У тебя у соуса баланс грамотный, он даже редиску не прокрашивает. Так что, если вдруг кто соберется енто дело досаливать - берите лучше обычную соль.

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Спасибо за отзыв! Рада, что тебе понравилось!!! Правда!!!!!!

    Я соевый использовала только для маринада, в соус его не добавляла!! Я, видимо, отвыкла от соленой пищи и мне хватает бальзамика и горчицы))

    Ты рыбу какую в итоге использовала? Фото класс!!!

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Рыбу использовала супермаркетную горячего копчения. Фотка мне твоя больше нравится, но я же свою не столько, как фотографию, сколько просто как отчет делала, особо не возилась - как что стояло с предыдущей съемки, так и оставила. Есть уже хотелось - маринадик же так обалденно пахнет! 😋

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Надо тоже с копчушкой попробовать будет! Грейпфрут будет очень в тему к ней, мне кажется!!

    Дааа, маринадик ого-го, я его везде пихаю))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать роллы Филадельфия

    Из рыбы можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте дома приготовить роллы Филадельфия

    Первая полоса