Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении соли. Краснокочанная капуста сама по себе достаточно жёсткая и её нужно перетереть с солью для мягкости. Далее добавляются ветчина и майонез, также продукты не пресные сами по себе. В итоге может оказаться, что салат и не стоит солить вовсе. Учтите, пожалуйста, этот момент.
Для измельчения капусты идеально воспользоваться специальной шинковкой. Белок отварного яйца окрасится в синий цвет — это воздействие сока краснокачанной капусты. Красная капуста сильно красит и руки тоже при перетирании, поэтому следует воспользоваться одноразовыми перчатками.
Майонез предпочтительнее использовать домашнего приготовления. Яйца нужны уже сваренные вкрутую.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить краснокочанную капусту, отварные яйца, ветчину, кукуруза, ветчина, майонез, немного свежей петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Капусту измельчить, чем тоньше, тем лучше. Добавить щепотку соли и перетереть руками до мягкости капусты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кукурузу.
Шаг 4 Ссылка
Ветчину нарезать кубиками или соломкой и добавить в салат.
Шаг 5 Ссылка
Яйца почистить, нарезать кубиками и также добавить в салат.
Шаг 6 Ссылка
Заправить майонезом, перемешать. Попробовать на соль. Подавать можно сразу же, украсив свежей зеленью.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: