Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Фото Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из краснокочанной капусты с яблоками»:

Очень приятный салат — свежий и сочный

В зимне-весенний период наш организм как никогда нуждается в витаминах и этот салат — настоящая кладезь. Сырая краснокачанная капуста несмотря на всю свою полезность считается грубой, поэтому после нарезки её следует немного перетереть с солью. Яблоко для салата лучше взять с кислинкой. Заправить такой салат можно домашним майонезом или смесью майонеза и сметаны.

К тому же салатик очень яркий, просто радует глаз своими красками. Смело рекомендую попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём краснокачанную капусту, сладкий перец (лучше красного цвета), яблоко, фиолетовый лук, соль, майонез, петрушку и зубчик чеснока. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём краснокачанную капусту, сладкий перец (лучше красного цвета), яблоко, фиолетовый лук, соль, майонез, петрушку и зубчик чеснока.

С капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать. Шаг 2

С капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать.

Нашинковать сладкий перец тонкими полосками. Шаг 3

Нашинковать сладкий перец тонкими полосками.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Шаг 4

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

Капусту сложить в салатник, добавить немного соли и помять руками. Добавить к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок. Шаг 5

Капусту сложить в салатник, добавить немного соли и помять руками. Добавить к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок.

Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны. Салат готов! При подаче салат посыпать петрушкой. Приятного аппетита! Шаг 6

Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны. Салат готов! При подаче салат посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-03-12 20:55:3712 Марта 2014

Вкусный простой салатик, но как красками играет, аппетит сразу подскакивает и еде радуется😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:16:5012 Марта 2014

Спасибо Наденька!😍 Мы вот что-то присели сейчас на салаты с такой капусткой,пробую её варианты.Сегодня делала с гранатовым соусом,тоже вкусно получилось.

ответить
2014-03-12 21:06:0812 Марта 2014

Отличный салат! Красную капусту прямо очень люблю!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:18:1312 Марта 2014

Спасибо Леночка! 😍И мы сейчас её полюбили,консервация поднадоела немного,перешли на капусту 😊

ответить
2014-03-13 01:47:2213 Марта 2014

Готовлю такой. Вкусный, витаминный! 😍 Отличный гарнир к мясным блюдам😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 18:51:5813 Марта 2014

Спасибо Олесечка!Ты права,к мясу отличное дополнение 😊

+1 ответить
2014-03-13 02:29:0313 Марта 2014

красиво и вкусно )) а меня давно научили краснокачанную капусту обдавать кипятком - тогда она теряет жесткость, быть может кому-то пригодится этот совет тоже, салаты из нее очень вкусны, да и лежкая она, поэтому часто на столе зимой

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 19:10:4013 Марта 2014

Спасибо Наташа!Да,лежит эта капуста долго и не портится 😉 Я иногда обдаю кипятком,иногда даже тушу или провариваю,каждый раз вкусно по-своему.Вот этот салат зачастил у меня,решила поделиться пока сезон для него.

ответить
2014-03-13 05:51:1513 Марта 2014

Настоящий зимний салат, даже майонез не помеха, и просто, и вкусно, да еще полезно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 20:44:1613 Марта 2014

Спасибо Светочка!😍 Ты знаешь,я вчера этот салат сделала без майонеза,с гранатовым соусом и оливковым маслом,тоже так вкусно.Так что майонез не обязательно использовать.

ответить
2014-03-13 06:51:0413 Марта 2014

Какое яркое фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 20:54:0213 Марта 2014

Спасибо Ириночка!😍

ответить
2014-03-13 15:44:0313 Марта 2014

Лика, очень салат полезный и вкусный! А ещё красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 21:42:0113 Марта 2014

Спасибо Мариночка!😍 Угощайся!

ответить
2016-10-15 13:16:4715 Октября 2016

Очень клевый салат! Как раз осенне-зимний. Дешевый, но вкусный и оригинальный. Главное, яблоки вырви глаз брать, типа антоновки, иначе будет не то. Я заправляла смесью майонеза и сметаны для большей полезности. И вообще мне этот салат напомнил мне любымый ранее салат Свежесть. Теперь я его не ем, т.к.он с мясом. Но этот салат с капустой может быть прекрасной альтернативой.

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-15 14:51:1915 Октября 2016

Спасибо за отзыв! Очень рада, что салатик понравился!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация