Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
В зимне-весенний период наш организм как никогда нуждается в витаминах и этот салат — настоящая кладезь. Сырая краснокачанная капуста несмотря на всю свою полезность считается грубой, поэтому после нарезки её следует немного перетереть с солью. Яблоко для салата лучше взять с кислинкой. Заправить такой салат можно домашним майонезом или смесью майонеза и сметаны.
К тому же салатик очень яркий, просто радует глаз своими красками. Смело рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём краснокачанную капусту, сладкий перец (лучше красного цвета), яблоко, фиолетовый лук, соль, майонез, петрушку и зубчик чеснока.
Шаг 2 Ссылка
С капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Нашинковать сладкий перец тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Капусту сложить в салатник, добавить немного соли и помять руками. Добавить к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны. Салат готов! При подаче салат посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: