Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат из кус-куса с морковью и мятой

Фото Салат из кус-куса с морковью и мятой

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: кухня магриба

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из кус-куса с морковью и мятой»:

Салат из кус-куса с морковью и c мятой

Приготовление салатов для меня — один из самых любимых и простых процессов. Очень нравится придумывать собственные сочетания, в том числе с фруктовыми добавками. Крупы в салатах я раньше не использовала, поэтому, увидев в заказах салат с кус-кусом, сразу же решила, что надо ликвидировать пробел в моём кулинарном арсенале.

Кус-кус делается из манной крупы и широко используется во всём мире, хотя к нам пришел недавно. Сочетание кус-куса с морковью, апельсином и мятой для нас, возможно, неожиданное, а в марокканской кухне — традиционное. Там его подают и как основное блюдо, и как закуску. Салат получается ароматным, свежим и при этим очень сытным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится кус-кус, морковь, апельсин, мята, лимонный сок, коричневый сахар, кунжутное масло (можно оливковое или любое другое), корица, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится кус-кус, морковь, апельсин, мята, лимонный сок, коричневый сахар, кунжутное масло (можно оливковое или любое другое), корица, соль, перец.

Начинаем с филирования апельсинов. Это делать достаточно просто, только нож должен быть очень острым. Срезаем корку, ведя нож по дуге, повторяя форму апельсина. Нужно обязательно, чтобы была срезана белая подложка, которая даёт горечь. Шаг 2

Начинаем с филирования апельсинов. Это делать достаточно просто, только нож должен быть очень острым. Срезаем корку, ведя нож по дуге, повторяя форму апельсина. Нужно обязательно, чтобы была срезана белая подложка, которая даёт горечь.

После того, как корки срезаны, вырезаем дольки между мембранами, а сок собираем в чашечку. Шаг 3

После того, как корки срезаны, вырезаем дольки между мембранами, а сок собираем в чашечку.

Морковь трём на тёрке, я использовала корейскую чисто из эстетических соображений. Шаг 4

Морковь трём на тёрке, я использовала корейскую чисто из эстетических соображений.

Собранный апельсиновый сок (нам нужно приблизительно 50 мл), соединяем с 1 чайной ложкой лимонного, добавляем коричневый сахар, корицу, соль и перец, перемешиваем до растворения сахара. Шаг 5

Собранный апельсиновый сок (нам нужно приблизительно 50 мл), соединяем с 1 чайной ложкой лимонного, добавляем коричневый сахар, корицу, соль и перец, перемешиваем до растворения сахара.

Заливаем соком со специями морковь и оставляем мариноваться. Шаг 6

Заливаем соком со специями морковь и оставляем мариноваться.

В кус-кус вмешиваем масло. Традиционно используется оливковое, я взяла кунжутное, чтобы ещё больше украсить вкус. Шаг 7

В кус-кус вмешиваем масло. Традиционно используется оливковое, я взяла кунжутное, чтобы ещё больше украсить вкус.

Заливаем кус-кус кипятком (1:2), накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Шаг 8

Заливаем кус-кус кипятком (1:2), накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Через 5 минут вода впитается, кус-кус будет готовым к употреблению, его нужно только взрыхлить вилкой и дать немного остыть. Шаг 9

Через 5 минут вода впитается, кус-кус будет готовым к употреблению, его нужно только взрыхлить вилкой и дать немного остыть.

Соединяем кус-кус с морковью и соком, в котором она мариновалась, добавляем мелко нарезанную мяту (несколько листочков оставляем для украшения). Шаг 10

Соединяем кус-кус с морковью и соком, в котором она мариновалась, добавляем мелко нарезанную мяту (несколько листочков оставляем для украшения).

Украшаем салат филированными дольками апельсина и мятой, после чего салат можно подавать к столу. Шаг 11

Украшаем салат филированными дольками апельсина и мятой, после чего салат можно подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-04-21 23:39:5421 Апреля 2015

Очень солнечно, и салатик такой легонький - чувствуется, что не для зимы… ну, разве что, может, для марокканской зимы… 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 12:52:4922 Апреля 2015

Спасибо, Наташа! знаешь, а мне показалось, что вполне себе зимний))) Апельсины, морковь - это ж традиционные наши зимние остатки витаминов, а кус-кус - для сытости))) А вообще всепогодный и внесезонный)))

ответить
2015-04-22 10:29:0822 Апреля 2015

Надюша! Как я хочу такое попробовать!.. Очень солнечное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 12:53:5422 Апреля 2015

Ирочка, спасибо! Попробовать не сложно, разве что кус-кус купить - и вполне себе разнообразие!))

ответить
2015-04-22 15:04:0422 Апреля 2015

Яркий салат - поднимает настроение :+1:

ответить
2015-04-22 16:27:3122 Апреля 2015

Хороший салатик придуман, Надя +1

ответить
2015-04-22 18:36:0522 Апреля 2015

здорово...Надя а где ты у нас пропала... 😆

ответить
2015-04-22 19:31:4622 Апреля 2015

Очень солнечное фото и интересный рецепт! Только в ингредиентах мяту не вижу...)

ответить
2015-04-22 20:51:5122 Апреля 2015

всепогодный и внесезонный точно :+1: 

ответить
2015-04-23 00:10:4623 Апреля 2015

Ах, какое солнечно-золотое фото рецептика!👏 Надюшка,😍 прекрасное сочетание продуктов! И маслице ароматненькое. Класс!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация