Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Фото Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами»:

Оригинальный салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

В моей семье квашеную капусту употребляют только в виде салатов, ни тушёные, ни варёные варианты приготовления почитателей не находят. Для меня это лишняя возможность расширить свой салатный архив, так как салаты я очень люблю готовить.

Сегодня я предлагаю вам попробовать оригинальный салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами. Польза всех этих ингредиентов бесспорна, а сочетание порадует вас цитрусовым ароматом и ярким вкусом. Масло грецкого ореха, если таковое у вас отсутствует, можно заменить оливковым, кунжутным или другим ореховым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится квашеная капуста, апельсин, масло грецкого ореха, зелень укропа и петрушки, свежемолотый перец. Шаг 1

Для салата нам понадобится квашеная капуста, апельсин, масло грецкого ореха, зелень укропа и петрушки, свежемолотый перец.

В отжатую от сока капусту добавляем немного сахара и зелень петрушки и укропа, перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться. Если капуста излишне кисла, её можно перед приготовлением промыть холодной кипячёной водой. Шаг 2

В отжатую от сока капусту добавляем немного сахара и зелень петрушки и укропа, перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться. Если капуста излишне кисла, её можно перед приготовлением промыть холодной кипячёной водой.

Вымытый апельсин филируем: сначала срезаем верхушку и донышко, ставим на разделочную доску и, повторяя округлую форму апельсина, острым ножом срезаем корки вместе с белой её частью. Шаг 3

Вымытый апельсин филируем: сначала срезаем верхушку и донышко, ставим на разделочную доску и, повторяя округлую форму апельсина, острым ножом срезаем корки вместе с белой её частью.

Вводя нож между плёночными мембранами, вырезаем дольки апельсина. Шаг 4

Вводя нож между плёночными мембранами, вырезаем дольки апельсина.

Складываем дольки в отдельную мисочку, а в другую сливаем сок, выделившийся с доски, и отжимаем сок из обрезков. Шаг 5

Складываем дольки в отдельную мисочку, а в другую сливаем сок, выделившийся с доски, и отжимаем сок из обрезков.

Дольки апельсина нарезаем крупными кусочками и смешиваем с капустой. Шаг 6

Дольки апельсина нарезаем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Масло грецкого ореха смешиваем с апельсиновым соком, добавляем свежемолотый перец и взбиваем в эмульсию. Шаг 7

Масло грецкого ореха смешиваем с апельсиновым соком, добавляем свежемолотый перец и взбиваем в эмульсию.

Заправляем соусом капусту, перед подачей по краю делаем кольцо из натёртых на тёрке грецких орехов. Украсить можно долькой апельсина и листиками петрушки. Шаг 8

Заправляем соусом капусту, перед подачей по краю делаем кольцо из натёртых на тёрке грецких орехов. Украсить можно долькой апельсина и листиками петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-11-23 21:38:3223 Ноября 2013

Надя!!! Ты меня побуждаешь вновь и вновь восторгаться твоими фотографиями! 😍 Подруга делись секретом... это всё камера или что-то ещё?😏 Ну, конечно, понятно, что ты в главной роли, а камера потом :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-23 21:48:1023 Ноября 2013

Оля, ну, новый объектив очень большую роль играет, а остальное - читаю, изучаю, пробую, собственно, как все 😊 Наверное, немножко на форуме поделюсь тем, что вычитала. Все время вспоминаю по этому поводу анекдот: пока объяснял - сам понял, вот, надеюсь, что и сама какие-то вещи до конца пойму))))

+1 ответить
2013-11-23 22:12:1023 Ноября 2013

Да, Надь... ты молодец! Умничка!!! 😍
Помню я, как всё у тебя начиналось... хорошие рецепты, описание шагов, а потом фотки всё краше и краше,и я спросила себя... с чего это... и недолго думая стала тебя пытать, но ты долго не сопротивлялась,а тут же заразила меня :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 15:42:3124 Ноября 2013

Нас заразить легко, хорошо, что эта болезнь полезная 😄

ответить
2013-11-24 03:58:5024 Ноября 2013

Третьего дня только капусту посолили, теперь и за салатики можно браться!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-24 08:07:1424 Ноября 2013

Это точно! 😊

ответить
2013-11-24 05:33:4024 Ноября 2013

Надя, оригинальный салат!😳

ответить
автор рецепта 2013-11-24 08:08:2924 Ноября 2013

Да, Лена, и очень вкусный! 😊

ответить
2013-11-24 05:53:5124 Ноября 2013

Как же я люблю квашеную капустку, а еще с апельсинами - представила эту нотку😍....Никогда еще не пробовала с апельсинами, только с яблоками, ооо это вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 08:10:2224 Ноября 2013

Света, попробуй обязательно, салат совсем по-другому играть начинает, только капуста должна быть не слишком кислая.

+1 ответить
2013-11-24 07:52:3024 Ноября 2013

Надя, какое красивое получилось отражение кружева салфетки на салатнике ! 😍 Я сначала даже подумала, что это такой орнамент на нем😊

А салатик, не сомневаюсь, очень вкусный!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-24 08:26:2324 Ноября 2013

Олесь, мне самой отражение понравилось 😊

ответить
2013-11-24 08:48:2524 Ноября 2013

Интересное сочетание. 😋

ответить
автор рецепта 2013-11-24 15:43:3724 Ноября 2013

Да, я поэтому сразу на него среагировала 😊

ответить
2013-11-24 21:33:1724 Ноября 2013

Замечательный салат,сейчас капусту квашу раз в 3 дня,когда то раз пробовала похожий салат,он меня впечатлил,только капуста была свежая и каперсы добавлялись.Сегодня заквасила новую партию,надо попробовать салатик.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 22:09:0524 Ноября 2013

Лика, попробуй, потом расскажешь 😊 Мы на этот салат прибились, постоянно делаю, только апельсины нужны сладкие 😊

+1 ответить
2013-11-24 22:43:1924 Ноября 2013

Надюш,обязательно попробую и напишу потом своё мнение.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация