Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Салат из говяжьего лёгкого

Фото Салат из говяжьего лёгкого

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из говяжьего лёгкого»:

Готовим салат из лёгкого по-корейски

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло. Шаг 1

Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.

Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду Шаг 2

Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне. Шаг 3

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.

Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды. Шаг 4

Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.

Нарезаем лук. Шаг 5

Нарезаем лук.

Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус),  если используем обычный уксус, уменьшаем количество. Шаг 6

Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.

Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока. Шаг 7

Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.

Добавляем к маринаду чеснок и перец. Шаг 8

Добавляем к маринаду чеснок и перец.

Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками. Шаг 9

Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.

Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь. Шаг 10

Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.

Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку. Шаг 11

Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.

Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита! Шаг 12

Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (9)

2014-10-18 01:48:0318 Октября 2014

Интересный рецепт! Катюш, а баранье легкое пойдет в такой салат? У меня в морозилке валяется, и приготовить что не нашла, и выбросить рука не поднимается.

ответить
автор рецепта 2014-10-18 08:13:4018 Октября 2014

Спасибо! Баранину не готовила, думаю обязательно получится, салат получился остренький, меньше перца, больше огурцов, вкус смягчится.

ответить
2014-10-18 11:10:4518 Октября 2014

Кать, "очепяточка" вкралась, думаю, нужно через администратора поправить: в тексте и по антуражу салат корейский, а закрепление кухни "украинская".

ответить
автор рецепта 2014-10-18 12:02:1918 Октября 2014

При всей моей хронической невнимательности, на этот раз не опечатка, салат приготовлен по сборному рецепту, корейским он стал благодаря завалявшейся в холодильнике морковке, компоновка и нарезка моя, готовился на Украине, поэтому и кухня "украинская". Антураж - эклектика - палочки и Будда из Китая, ваза очень старенькая или китайская, или корейская, подложка - пианино Беларусь из немецкого дерева, т ч корейскую кухню можно  добавить, уверена, у корейцев такой салатик есть

ответить
2014-10-18 16:22:1218 Октября 2014

😄 Самое потрясающее для меня во всей инфе (и абсолютно не имеющее отношения к кулинарии) - это то, что пианино Беларусь делались из немецкого дерева!!! Блин, интересно, почему?!

ответить
автор рецепта 2014-10-18 17:21:5818 Октября 2014

дерево - репарация, убираем из рецепта морковь, добавляем яблоко - получается немецкий рецепт😊

ответить
2014-10-18 12:23:2818 Октября 2014

Пикантный салатик,аппетитный!!!😍

ответить
2014-10-18 14:01:5718 Октября 2014

Интересный салатик!

ответить
2014-10-18 19:48:0218 Октября 2014

Лёгкие иногда использую, но салатик ещё не пробовала, думаю вкусно. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация