Салат из говяжьего лёгкого

Фото Салат из говяжьего лёгкого
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 3 часа 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим салат из лёгкого по-корейски

    Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

    В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат из говяжьего лёгкого" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем к маринаду чеснок и перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с субпродуктами
    Салаты с морковью по-корейски

    Отзывы (9):

    18 Октября 2014

    Интересный рецепт! Катюш, а баранье легкое пойдет в такой салат? У меня в морозилке валяется, и приготовить что не нашла, и выбросить рука не поднимается.

    Ответить
    18 Октября 2014

    Спасибо! Баранину не готовила, думаю обязательно получится, салат получился остренький, меньше перца, больше огурцов, вкус смягчится.

    Ответить
    18 Октября 2014

    Кать, "очепяточка" вкралась, думаю, нужно через администратора поправить: в тексте и по антуражу салат корейский, а закрепление кухни "украинская".

    Ответить
    18 Октября 2014

    При всей моей хронической невнимательности, на этот раз не опечатка, салат приготовлен по сборному рецепту, корейским он стал благодаря завалявшейся в холодильнике морковке, компоновка и нарезка моя, готовился на Украине, поэтому и кухня "украинская". Антураж - эклектика - палочки и Будда из Китая, ваза очень старенькая или китайская, или корейская, подложка - пианино Беларусь из немецкого дерева, т ч корейскую кухню можно  добавить, уверена, у корейцев такой салатик есть

    Ответить
    18 Октября 2014

    😄 Самое потрясающее для меня во всей инфе (и абсолютно не имеющее отношения к кулинарии) - это то, что пианино Беларусь делались из немецкого дерева!!! Блин, интересно, почему?!

    Ответить
    18 Октября 2014

    дерево - репарация, убираем из рецепта морковь, добавляем яблоко - получается немецкий рецепт😊

    Ответить
    18 Октября 2014

    Пикантный салатик,аппетитный!!!😍

    Ответить
    18 Октября 2014

    Интересный салатик!

    Ответить
    18 Октября 2014

    Лёгкие иногда использую, но салатик ещё не пробовала, думаю вкусно. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса