Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Шпинат — достаточно популярный продукт, его польза неоспорима. Благодаря ему, можно обогатить свой организм витаминами. Шпинат продукт лёгкий, часто его добавляют в салаты, тушат на гарнир, готовят диетические напитки. Ну, а хорошие хозяйки запасаются им впрок, замораживают шпинат на зиму.
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить лёгкий салат из листьев шпината с запечёнными помидорами. В идеале лучше всего выбрать помидоры черри.
Салат не требует отдельного приготовления заправки, сочность дадут помидоры. Ну, а для пикантности и вкусовых качеств, можно добавить любые семечки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится свежий шпинат, помидоры черри, семена кунжута, прованские травы, семена льна, оливковое масло, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить помидоры черри (100 г). Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть сковороду гриль с оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить на неё помидоры черри.
Шаг 3 Ссылка
На среднем огне припустить помидоры черри. Кожица у них может лопнуть и хорошо поджариться.
Шаг 4 Ссылка
Листья шпината (35 г) промыть и обсушить. Выложить в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Готовые помидоры черри разложить на листья шпината, вместе с соком и остатками оливкового масла (это и будет заправка для салата).
Шаг 6 Ссылка
Сбрызнуть салат лимонным соком (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Присыпать салат прованскими травами (1 г) и семенами кунжута (2 г), и семенами льна (1 г, семена льна и кунжута у меня были вместе, покупала как смесь для салатов). Аккуратно всё перемешать. Салат из листьев шпината с запечёнными помидорами готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: