Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Салат из маринованной свёклы

Фото Салат из маринованной свёклы

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из маринованной свёклы»:

Для основы

Орехи грецкие
 20 г
Свёкла
 300 г
Сыр Фета
 130 г

Для маринада

Гвоздика
 3 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Тмин сухой
 1 щепотка
Уксус столовый
 2 ст. л.

Для заправки

Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Прованские травы
 1 щепотка
Смесь перцев
 1 щепотка

Салатик с маринованной свёклой

Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла отваривается (молодую свёклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу) до мягкости, остужается, затем маринуется. Салат можно перемешать сразу, можно непосредственно перед употреблением.

Грецкие орехи подойдут лучше всего, т.к. они самые мягкие. Можно заменить их разве что кешью.

В качестве феты использовала мягкий козий сыр.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить свёклу, сыр, грецкие орехи, пряности и специи. Шаг 1

Подготовить свёклу, сыр, грецкие орехи, пряности и специи.

Свёклу отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать средними кубиками. Добавить соль, сахар, уксус, тмин, гвоздику. Шаг 2

Свёклу отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать средними кубиками. Добавить соль, сахар, уксус, тмин, гвоздику.

Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Пару раз перемешать за это время. Шаг 3

Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Пару раз перемешать за это время.

Выложить кубики свёклы на блюдо, сверху — ломтики сыра и обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить смесью перцев и прованскими травами. Шаг 4

Выложить кубики свёклы на блюдо, сверху — ломтики сыра и обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить смесью перцев и прованскими травами.

Украсить свежей зеленью. Нежный сочный салат будет весьма кстати. Шаг 5

Украсить свежей зеленью. Нежный сочный салат будет весьма кстати.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-06-17 23:35:0917 Июня 2014

Хороша тарелочка! Давно свекольного не ела!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 06:59:0018 Июня 2014
Спасибо! Сейчас молоденькая ну очень хороша!)))
ответить
2014-06-17 23:49:2717 Июня 2014

Я такой салатик делала из обычной свеклы, а с маринованной еще интереснее!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 06:59:4218 Июня 2014

С обычной тоже вкусно и полезно получится!)

ответить
2014-06-17 23:54:2617 Июня 2014

Отличный салат! Легкий и полезный😍

ответить
автор рецепта 2014-06-18 07:03:2518 Июня 2014

Благодарю!)

ответить
2014-06-18 00:04:0618 Июня 2014

Недавно готовила маринованную свеклу, очень вкус понравился, значит салатик очень вкусный! 

ответить
автор рецепта 2014-06-18 07:04:5118 Июня 2014

Спасибо!)

ответить
2014-06-18 08:21:2118 Июня 2014

Ну вот, теперь я знаю, что приготовить с маринованной свеколки!!! Спасибки за отличный салатик!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 08:27:1818 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-18 14:15:0918 Июня 2014

С гвоздикой не пробовала, а в остальном - это мой любимый зимний салатик, очень по вкусу!😍

ответить
2014-06-18 21:18:1818 Июня 2014

Я тоже готовлю похожий салатик! Очень люблю всё со свёклой!

ответить
2014-10-22 14:56:1722 Октября 2014

Как думаете, а можно фету адыгейским сыром заменить?

ответить
автор рецепта 2014-10-22 19:01:1322 Октября 2014
Думаю, что можно.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация