Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сочетание морепродуктов ассорти с фасолью и шампиньонами — очень интересное и его стоит попробовать.
Предлагаю в качестве праздничной подачи приготовить салат слоями в бокалах, хотя и просто перемешанный в салатнике он тоже презентабельный.
Кроме описания ингредиентов и приготовления мне хотелось бы рассказать нашу новогоднюю историю... В полночь мы всей семьей вышли на улицу радоваться наступившему новому году и кто-то из гостей наших соседей по подъезду подарил моей дочке розовую змейку. Через несколько дней на прогулке дочка, копая снег лопаткой, неожиданно обнаружила такую же, но зелёную змейку. Мы были рады соединить эту очаровательную парочку и теперь полны романтического настроения на весь год!
Шаг 1 Ссылка
Для салата подготовьте морепродукты в масле (ассорти из креветок, мидий, колец кальмара, каракатиц и т. п.) готовую фасоль (консервированную или отварную), морковь, лук, шампиньоны свежие (4 штуки), оливковое масло, пригодное для жарки, свежий укроп и соль.
Шаг 2 Ссылка
Очистите морковь, натрите её на крупной тёрке или на шинковке для корейских салатов, обжарьте, посолите и потомите на оливковом масле минут 5.
Шаг 3 Ссылка
Очистите и нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны, затем обжарьте и потушите их вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
С морепродуктов слейте масло и уложите их на дно бокалов.
Шаг 5 Ссылка
Следующий слой салата — это тушёная морковь.
Шаг 6 Ссылка
Затем уложите слой из шампиньонов с луком.
Шаг 7 Ссылка
С консервированной фасоли слейте жидкость и укройте слоем из фасоли грибной слой. Посыпьте рубленым укропом и салат готов. Заправка к салату не требуется, так как все слои сочные и при его переворачивании и перемешивании перед употреблением они соединятся.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: