Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для такой цели подходят салаты из свежих овощей.
Готовятся они легко и просто за считанные минуты и нравятся практически всем. А если немного украсить салат и подать его в виде цветка, то его с радостью будут кушать и дети!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата из моркови и дайкона «Ромашка» нам понадобится морковь, дайкон, чеснок, горошек замороженный, яйцо, орехи, горчица, сметана, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Горошек отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Орехи измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сметану, горчицу, соль, перец.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сметанную массу с орехами.
Шаг 6 Ссылка
Половину дайкона порезать тонкими полосками, закруглив края.
Шаг 7 Ссылка
Выложить полоски дайкона на блюде в виде лепестков ромашки.
Шаг 8 Ссылка
В сметанную массу добавить мелко натёртую морковь.
Шаг 9 Ссылка
Добавить мелко натёртый дайкон (вторую часть) и чеснок. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить салат на середине блюда горкой, сформировав в центре небольшое углубление.
Шаг 11 Ссылка
Заполнить углубление подготовленным горошком и посыпать салат сверху вареным желтком. Лепестки дайкона слегка посыпать солью и чёрным молотым перцем.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: