Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат из моркови и дайкона «Ромашка»

Фото Салат из моркови и дайкона «Ромашка»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из моркови и дайкона „Ромашка“»:

Салат-цветок

В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для такой цели подходят салаты из свежих овощей.

Готовятся они легко и просто за считанные минуты и нравятся практически всем. А если немного украсить салат и подать его в виде цветка, то его с радостью будут кушать и дети!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата из моркови и дайкона «Ромашка» нам понадобится морковь, дайкон, чеснок, горошек замороженный, яйцо, орехи, горчица, сметана, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления салата из моркови и дайкона «Ромашка» нам понадобится морковь, дайкон, чеснок, горошек замороженный, яйцо, орехи, горчица, сметана, соль, перец.

Горошек отварить до готовности. Шаг 2

Горошек отварить до готовности.

Орехи измельчить. Шаг 3

Орехи измельчить.

Соединить сметану, горчицу, соль, перец. Шаг 4

Соединить сметану, горчицу, соль, перец.

Соединить сметанную массу с орехами. Шаг 5

Соединить сметанную массу с орехами.

Половину дайкона порезать тонкими полосками, закруглив края. Шаг 6

Половину дайкона порезать тонкими полосками, закруглив края.

Выложить полоски дайкона на блюде в виде лепестков ромашки. Шаг 7

Выложить полоски дайкона на блюде в виде лепестков ромашки.

В сметанную массу добавить мелко натёртую морковь. Шаг 8

В сметанную массу добавить мелко натёртую морковь.

Добавить мелко натёртый дайкон (вторую часть) и чеснок. Перемешать. Шаг 9

Добавить мелко натёртый дайкон (вторую часть) и чеснок. Перемешать.

Выложить салат на середине блюда горкой, сформировав в центре небольшое углубление. Шаг 10

Выложить салат на середине блюда горкой, сформировав в центре небольшое углубление.

Заполнить углубление подготовленным горошком и посыпать салат сверху вареным желтком. Лепестки дайкона  слегка посыпать солью и чёрным молотым перцем. Шаг 11

Заполнить углубление подготовленным горошком и посыпать салат сверху вареным желтком. Лепестки дайкона слегка посыпать солью и чёрным молотым перцем.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (16)

2013-01-24 21:03:0424 Января 2013

Один лепесток я уже утянула похрустеть 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-24 21:09:0824 Января 2013

😄 Приятно угостить! 

ответить
2013-01-24 21:09:4324 Января 2013

Очень интересный подход к салату! И красиво, и вкусно! 😊 Согласна, что можно и похрустеть кусочком редьки, и заправка аппетитная! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-24 21:13:2124 Января 2013

Спасибо😍

ответить
2013-01-24 21:11:2124 Января 2013

Почему "он" не участвует в конкурсе! Такой салат достоин внимания!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-24 21:13:5224 Января 2013

У меня в планах другой салат на конкурс 😊

ответить
2013-01-24 21:19:4324 Января 2013

Ждем...! 😉 

ответить
2013-01-25 04:49:4225 Января 2013

красиво и полезно , ново по оформлению - я подумала по фотографии, что это чипсы и читать не хотела (т.к. не потребляю их) . Жаль только, что дайкон у вас некачественный попался, пустотелый

ответить
2013-01-25 07:30:0825 Января 2013

Он не пустотелый, это ж перчиком присыпано, посмотрите в шагах 😄

ответить
2013-01-25 09:13:0225 Января 2013

Вот так живу, живу, а чипсы такого вида ни разу не встречал:) И еще интересно, в чем некачественность дайкона?

ответить
2013-01-25 08:58:1225 Января 2013

Красиво! Люблю дайкон с морковью в салате. Я б для большего сходства с ромашкой вместо зеленого горошка консервированную кукурузку положила бы... Но о вкусах не спорят ))) Думаю что и с горошком очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-01-25 18:09:1025 Января 2013

Спасибо, да, очень вкусно .С кукурузой - интересная идея 😍

ответить
2013-01-25 09:40:4025 Января 2013

Здорово! (с любым ударением) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-25 18:09:3325 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-25 14:36:0525 Января 2013

крутой салат! А дайкон - это такая разновидность  редьки? 

ответить
автор рецепта 2013-01-25 18:14:3425 Января 2013

Спасибо 😍 Да,это японская редька - ее корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация