Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Предлагаю традиционное сочетание морковь, сельдерей и яблоки — лёгкий витаминный салат. Немного разнообразить рецепт можно с помощью соуса-топпинга из печёных яблок.
Полезные свойства яблок при запекании не теряются, продукт содержит пектины. Сельдерей, как черешковый, так и корневой, хорошо сочетается с морковью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовим сельдерей, морковь, яблоки и винный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки прокалываем и запекаем при 180°C до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Сельдерей нарезаем мелко.
Шаг 4 Ссылка
Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в салатник слой моркови.
Шаг 6 Ссылка
На морковь — сельдерей. Слои повторяем до завершения овощей.
Шаг 7 Ссылка
Выбираем мякоть запечённых яблок.
Шаг 8 Ссылка
Мякоть яблока смешиваем с 1-2 чайными ложками винного уксуса.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем соус на овощи, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: