Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей и фруктов? Только салаты из овощей и фруктов, то есть сочетание этих продуктов в самых удачных, дополняющих друг друга вариантах. Если просто грызть морковку не каждый хочет и может, то в салате она уходит «на ура», особенно в сочетании со свежими яблоками. Оливковое масло и лимонный сок придают салату, который мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту, особенный аромат и вкус, а семечки подсолнуха сделают его ещё более полезным и питательным.
Такой салат из морковки и яблока по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те, кто заботится о своей фигуре и о поддержании здоровья, особенно в зимнее-весенний период, когда так не хватает витаминов, а организм устает от тяжелой и слишком сытной и жирной пищи. Будут ему рады и дети, но для них салат лучше заправить сметаной и добавить немного сахара, сахарной пудры или мёда.
Если вы уверены в качестве яблок, то кожуру с них лучше не снимать, ведь именно в ней содержатся все самые полезные вещества. А уже нарезанные яблоки нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили вид вашего салата. Итак, готовим взрыв витаминов в виде салата из морковки и яблок.
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобится средняя морковь и два кисло-сладких яблока, оливковое масло и семечки.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке, яблоко очистить и порезать соломкой, затем сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3 Ссылка
Соединить яблоко, морковь, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха — всё хорошо перемешать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: