Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Морская капуста может быть как самостоятельным салатом, так и отличной составной частью в сложносочинённых салатах. Сегодня я предлагаю приготовить салат с морской капустой и белыми малосольными грибами.
Пикантность и яркую вкусовую ноту салату добавляет заправка с зерновой горчицей. Салат очень хорош к отварной картошечке и отлично дополнит постное меню.
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять морскую капусту, грибы, зелень, соевый соус, масло, лимонный сок, горчицу в зёрнах.
Шаг 2 Ссылка
Салатные листья порвать, мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
Шаг 3 Ссылка
Крупными дольками нарезать белые грибы.
Шаг 4 Ссылка
Уложить слой грибов на зелень.
Шаг 5 Ссылка
Морскую капусту отцедить от заливки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить её в салат.
Шаг 7 Ссылка
Поверхность салата полить заправкой из горчицы, соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Сервировать, украсив дольками ярких помидоров. Сразу подавать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: