Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская европейская
Назначение: Диетические блюда
Рецепт из стола заказов «Салат из морской капусты с икрой масаго» показался мне интересным, так как морскую капусту я люблю очень, а от приготовления суши у меня как раз осталось немного икры масаго. Но, если честно, я не совсем точно представляла себе рецепт и решила добавить икру в салатную заправку, сам же салат я приготовила из ингредиентов, которые, на мой взгляд, сами по себе вкусно сочетаются и с икрой и с капустой!
Салат получился вкусным!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: морскую капусту, икру масаго (она же икра мойвы или икра капеллана), варёные яйца, кукурузу, соль, перец, майонез, чеснок.
Капусту я взяла консервированную, она бывает приготовлена по разному, для салата я рекомендую брать по-кислее. Если капуста не очень пикантная, то перед приготовлением лучше в течение 30 минут замариновать её с лимонным соком или винным уксусом — по вкусу!
Шаг 2 Ссылка
Слейте с кукурузы и капусты сок. Смешайте в миске.
Шаг 3 Ссылка
Яйца нарежьте кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте майонез, раздавленный чеснок и икру. Добавьте яйца, заправьте салат получившимся соусом с икрой. Поперчите, посолите, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Подавайте к столу сразу же! Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: