Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Салат из одуванчиков с огурцами

Фото Салат из одуванчиков с огурцами

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из одуванчиков с огурцами»:

Готовим весенние салаты

Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева. Неприхотливый солнечный цветок бесплатно предлагает вам поправить здоровье и пополнить витаминами ваш организм после долгой зимы. Так что отправляемся на весеннюю солнечную лужайку. Благо, таких лужаек у нас достаточно.

А вот в европейских странах и Японии одуванчики разводят на специальных плантациях. Сегодня салат приготовим с листьями одуванчика, молодыми огурчиками, а приправим его солнечными лепестками цветов.

Возвращаясь домой с охапкой одуванчиков, не забудьте поблагодарить природу за такой бесценный дар. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, лепестки цветов одуванчиков (5 ст. л.), огурцы, лук, петрушку, майонез (можно сметану или масло), соль, перец. Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, лепестки цветов одуванчиков (5 ст. л.), огурцы, лук, петрушку, майонез (можно сметану или масло), соль, перец.

Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей, немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Лепестки отделить от цветоложа. Должно получиться 5 ст. л. лепестков. Шаг 2

Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей, немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Лепестки отделить от цветоложа. Должно получиться 5 ст. л. лепестков.

Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Шаг 3

Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Зелень вымыть, просушить. Нарубить мелко. Лук очистить. Нарезать полукольцами. Шаг 4

Зелень вымыть, просушить. Нарубить мелко. Лук очистить. Нарезать полукольцами.

Подготовленные огурцы выложить в глубокий салатник. Шаг 5

Подготовленные огурцы выложить в глубокий салатник.

Добавить подготовленную зелень и лук. Перемешать. Шаг 6

Добавить подготовленную зелень и лук. Перемешать.

Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. Нарвать кусками (можно воспользоваться и ножом). Добавить к огуречной массе. Перемешать. Шаг 7

Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. Нарвать кусками (можно воспользоваться и ножом). Добавить к огуречной массе. Перемешать.

Добавить майонез, сметану или просто растительное масло. Перемешать. Шаг 8

Добавить майонез, сметану или просто растительное масло. Перемешать.

Посолить и поперчить салат. Перемешать. Шаг 9

Посолить и поперчить салат. Перемешать.

Сверху посыпать лепестками цветов одуванчика. Салат готов. Подавать на обед. Шаг 10

Сверху посыпать лепестками цветов одуванчика. Салат готов. Подавать на обед.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Лучшие рецепты категории "Зелёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Комментарии (19)

2015-04-28 23:10:0628 Апреля 2015

Сегодня такую охапку одуванчиков выбросила, завтра опять пойдем на охоту)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:48:3930 Апреля 2015

😊 конечно, пока зелень молода и полна сил, нужно использовать в салатики, напитки.... удачной охоты!!!😏

ответить
2015-04-28 23:45:5228 Апреля 2015

Отличный салат Танюша! У меня парк рядом, но я там не рискую рвать одуванчики, а так попробовать салатик хочется.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:49:1030 Апреля 2015

Спасибо, Лика!

ответить
2015-04-29 08:45:5129 Апреля 2015

Танюшка! Интересный салатик! Поеду на дачу, наберу одуванчиков, буду витаминиться!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:50:0830 Апреля 2015

Обязательно, Иришка, нужно попробовать. 😊 витаминиться весной - самое то!😍

ответить
2015-04-29 09:36:5629 Апреля 2015

Очень весеннее одуванчиковое настроение! Какие же они замечательные! Золотые витаминные солнышки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:50:2830 Апреля 2015

Спасибо, Наташа!😊

ответить
2015-04-29 12:45:2829 Апреля 2015

Класс! В детстве, на пару с сестренкой, делали салат с одуванчиками, при чем в семье такое не готовили, просто сами решили экспериментировать😊
Спасибо за приятные воспоминания).

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:51:1930 Апреля 2015

Вот здорово! 😍Значит - организм требовал такую еду.😊

ответить
2015-04-29 12:50:0329 Апреля 2015

Ни разу в жизни ела одуванчиков. Надо будет попробовать!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:52:0530 Апреля 2015

Зоя, это если душа попросит.😏

ответить
2015-04-29 16:33:3529 Апреля 2015

Ох, а я не поблагодарила мать-природу и выбросила одуваны с овощной грядки. Сегодня же исправлюсь, тем более, что рукколу ещё дней 10 ждать надо.

+1, Таня

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:53:2530 Апреля 2015

Эх, Инна, что ж ты так... к маленьким солнышкам. 😟

ответить
2015-04-30 13:34:0030 Апреля 2015

Таня, я была оперативней, и они даже не успели стать солнышками на грядках с редиской и шпинатом - самое то было для салата😊

ответить
2015-04-29 19:47:0329 Апреля 2015

Салат весенне приятный  и на вид и на вкус!  

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:53:4630 Апреля 2015

Спасибо, Томочка!😍

ответить
2015-04-29 19:49:3429 Апреля 2015

Отличный весенний салат для пополнения организма витаминами 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:54:1930 Апреля 2015

Спасибо, Леша. Этот салат - дополнение к твоему рецепту!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация