Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

Фото Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из огурцов, моркови и лука „Зимний каприз“»:

Салат «Зимний каприз»

Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что перед стерилизацией морковь и лук обжариваются на растительном масле, что придаёт салату дополнительный интересный вкус. И морковь, и лук обжаривайте не до золотистого состояния, а просто до готовности. Морковь нарезайте очень тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальной тёркой. Морковь выбирайте среднюю, а головки лука — небольшие. Выход — 3 банки 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами.

Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить). Шаг 2

Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить).

Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить. Шаг 3

Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить.

Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Шаг 4

Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками. Шаг 5

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками.

Добавить подготовленную морковь и лук. Шаг 6

Добавить подготовленную морковь и лук.

Довести до кипения и проварить 5-6 минут. Шаг 7

Довести до кипения и проварить 5-6 минут.

Разложить по  сухим стерилизованным банкам. Шаг 8

Разложить по сухим стерилизованным банкам.

Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания. Шаг 9

Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт огурцов с кетчупом чили на литровую банку

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт лучшей заготовки огурцов! Полезные качества этих огурчиков вы в полной мере оцените зимой. Узнайте, как заготовить огурцы с кетчупом чили

  • Быстрые огурцы порезанные в пакете

    Настоятельно рекомендуем обязательно попробовать такой способ приготовления малосольных огурцов. Быстрая засолка огурцов в пакете — это что-то особенно вкусное!

Комментарии (16)

2014-09-03 23:48:1803 Сентября 2014

Фоточка замечательная, как мне эта корзинка у тебя, Леш, нравится, такая колоритная 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:04:2404 Сентября 2014

Спасиб! Мне тоже нравится. Часто использую ее в своих фото 😊

ответить
2014-09-04 00:15:4904 Сентября 2014

Какая красота! Моя бабушка всегда говорила: *Лето носит, зима просит!* Какие прекрасные запасы сделаны твоими руками! 😃 😍  Леша, выход 3 пол литровых баночки?

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:05:0704 Сентября 2014

Спасибо! Да, три пол литровых банки

ответить
2014-09-04 08:57:0304 Сентября 2014

Классный салатик! Как я люблю овощи.......😍

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:05:3804 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-04 09:53:5004 Сентября 2014

Класс!!!Очень нравится такой салат!!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:06:0704 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-04 13:19:0504 Сентября 2014

Спасибо за рецепт.Этот салат где хранится в холодильнике или в комнатных условиях?

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:06:3204 Сентября 2014

На здоровье! Мы храним все заготовки в холодном подвале

ответить
2014-09-04 19:43:0804 Сентября 2014

Алексей, не поняла, простите, а вода в рецепте используется? И в каком количестве?

ответить
автор рецепта 2014-09-04 20:08:2204 Сентября 2014

Нет, вода не используется. Во время варки выделяется сок, которого будет достаточно. Тут главное - очень тонко нарезать морковь и огурцы. Есть такая специальная терка. Если нарезать вручную - так тонко никогда не получится. Тогда надо подольше проваривать смесь

ответить
2014-09-05 09:57:4305 Сентября 2014

😃Спасибо.

ответить
2014-09-04 21:13:4604 Сентября 2014

Замечатльный рецепт и фото бесподобное! Прямо вдохновляет, хочется сразу заготовками заняться!😊 

ответить
автор рецепта 2014-09-04 21:52:4204 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-05 17:08:3205 Сентября 2014

Отчитываюсь! Спасибо!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация