Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что перед стерилизацией морковь и лук обжариваются на растительном масле, что придаёт салату дополнительный интересный вкус. И морковь, и лук обжаривайте не до золотистого состояния, а просто до готовности. Морковь нарезайте очень тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальной тёркой. Морковь выбирайте среднюю, а головки лука — небольшие. Выход — 3 банки 0,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить).
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленную морковь и лук.
Шаг 7 Ссылка
Довести до кипения и проварить 5-6 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разложить по сухим стерилизованным банкам.
Шаг 9 Ссылка
Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: