Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Заготовка салата из огурцов на зиму

Фото Заготовка салата из огурцов на зиму

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Заготовка салата из огурцов на зиму»:

Основные ингредиенты

Лук репчатый
 1500 г
Масло подсолнечное нерафинированное
 300 мл
Огурцы
 3000 г
Соль
 100 г

На банку ёмкостью 0,5 л

Гвоздика
 2 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Перец душистый
 3 шт.
Уксус столовый
 1 ч. л.

Салат из огурцов на зиму «Нежинский»

Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его разновидностей с незначительными добавками. Я приготовила салат по классическому варианту.

В приготовлении этого салата есть одна тонкость — его нельзя готовить из мелких огурцов или лежалых, так как они дают мало сока, необходимого для заливки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксус 9 % концентрации, душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксус 9 % концентрации, душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и соль.

Огурцы замочить в воде на 2–3 часа, а затем нарезать на кружки толщиной 4–5 мм. Шаг 2

Огурцы замочить в воде на 2–3 часа, а затем нарезать на кружки толщиной 4–5 мм.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать полукольцами толщиной 3–5 мм. Шаг 3

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать полукольцами толщиной 3–5 мм.

Подготовленные овощи сложить в таз, послойно пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей). Шаг 4

Подготовленные овощи сложить в таз, послойно пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).

Через 10–15 минут переложить овощную массу на сито для отделения сока. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции. Шаг 5

Через 10–15 минут переложить овощную массу на сито для отделения сока. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.

На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л налить по 2–3 столовые ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла и положить пряности. Шаг 6

На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л налить по 2–3 столовые ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла и положить пряности.

Плотно уложить подготовленные овощи. Шаг 7

Плотно уложить подготовленные овощи.

Смешать отцеженный сок с уксусом и залить этим раствором огурцы. Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут. Шаг 8

Смешать отцеженный сок с уксусом и залить этим раствором огурцы. Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.

После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Шаг 9

После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2013-07-29 22:34:5429 Июля 2013

Я похожий салат делаю на водном рассоле, но огурцы утилизирую некондиционные, а рассол пикантный кисло-сладкий. Такой вариант не пробовала. 

ответить
автор рецепта 2013-07-30 13:30:1930 Июля 2013

Я тоже иногда делаю по Вашему способу.

ответить
2013-08-12 07:52:3312 Августа 2013

А я вместо воды использую кашицу из зрелых огурцов, а все остальное точно также.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация