Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Фото Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму»:

Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой салат будет хорошим дополнением к любому гарниру и, открыв баночку, всегда можно вкусно накормить своих домочадцев.

Этот салат готовится довольно просто: все овощи складываются в банки слоями и заливаются кипятком, а затем стерилизуются 10 минут. После остывания, банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Расчёт специй даю на банку объёмом 0.5 л, количество овощей произвольное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.

Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук. Шаг 2

Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.

Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком. Шаг 3

Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком.

Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов. Шаг 4

Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов.

Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком. Шаг 5

Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.

Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком. Шаг 6

Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком.

Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут. Шаг 7

Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут.

Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок! Шаг 8

Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Маринованные огурцы с кетчупом чили

    Рецептов маринования огурцов существует множество. Но мы предлагаем самый интересный! Эти маринованные огурчики с кетчупом чили не только вкусны, но и полезны!

  • Маринад для огурцов в пакете

    Не знаете куда пристроить большой урожай огурцов? Советуем попробовать замолосолить их в пакте по очень быстрому рецепту

  • Рецепт хреновины из помидор на зиму

    Вкусные помидорки заготавливают по-разному. Из них можно приготовить острейший соус с хреном. Узнайте, как готовится хренодёр на зиму!

Комментарии (16)

2015-08-05 06:08:3205 Августа 2015

Лика, твои заготовки и засолки такие красочные, разнообразные, вот будет зимой раздолье:))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-06 00:07:5906 Августа 2015
Спасибо Людочка! Я что-то разошлась в этом сезоне 😄 Планировала только огурцы и помидоры закрыть, а в итоге уже наварила кучу джемов и салаты разные позакатывала и несколько видов компотов. Точно что раздолье зимой будет.
ответить
2015-08-05 11:48:2705 Августа 2015

Мне по непонятным причинам никогда не удаётся такой салат. Попробую по твоему рецепту. +1, Лика

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-06 00:08:3206 Августа 2015

Инночка, а почему не удаётся? Что не так?

ответить
2015-08-06 00:12:4906 Августа 2015

Не знаю, какой-то не такой вкус. Когда-то давно девочка приносила свою заготовку на работу - обалденный салат. И я с тех пор хочу получить такой же. А бабушки, мама не готовили, поэтому семейной традиции нет.

ответить
автор рецепта 2015-08-06 00:24:5806 Августа 2015

А может у неё тогда стоит рецепт взять? Ты знаешь, у меня бабушка готовила очень вкусный салат с этими же составляющими. У неё была огроменная кастрюля, литров на 20 и она в ней сразу всё смешивала, а потом в банки накладывала. Помню что банок очень много было. Я уже много вкусных салатов делала, но так и не нашла того самого вкуса что был у бабушки. Мама такой не готовила.

ответить
2015-08-06 00:28:2406 Августа 2015

Нет такой возможности - контакты утеряны давным-давно. Так что и тебя преследует вкус давнего салата, только бабушкиного😊 Будем искать!🍴

ответить
автор рецепта 2015-08-06 00:39:3306 Августа 2015

Да Инночка, будем искать. Меня столько вкусов разных преследует. Я в те годы кулинарией не увлекалась, кроме того бабушки не стало когда я была в юном возрасте. Мама готовила только баклажанную икру как бабушка, её и я готовлю для своей семьи, а вот много другого рецептов нет, пытаюсь что-то из памяти вытащить.

ответить
2015-08-05 12:26:1305 Августа 2015

Многообразие закруток просто поражает!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-06 00:09:0406 Августа 2015

Спасибо Светик! Это точно!

ответить
2015-08-06 12:32:3506 Августа 2015

Подскажите, пожалуйста, а уксус сколько процентов должен быть? Если использовать 9%, нужно меньше?

ответить
автор рецепта 2015-08-06 15:37:5406 Августа 2015
Используется уксус 9% как указано в ингредиентах 2 ч.л. на банку 0.5 л.
ответить
2015-08-06 12:34:3706 Августа 2015

И сколько на выходе получается банок? 2 по 0,5? 

ответить
автор рецепта 2015-08-06 15:39:5506 Августа 2015

В этом рецепте нет выхода банок. Делаете сколько хотите. Все специи рассчитаны на одну банку 0.5, количество овощей произвольное, накладывать в банки нужно так чтоб приблизительно огурцов, перца и помидоров было поровну.

ответить
2015-08-07 01:01:3707 Августа 2015

Спасибо!)) Сделала, теперь стоят остывают=)

ответить
2015-08-30 14:07:1730 Августа 2015

муж влюбился в  этот рецепт. Первым делом всегда теперь просит сделать этот салат!))) Спасибо за рецепт. Что касается моего вкуса, то я люблю упругие помидорки, а здесь они мягкие слишком мне кажется получаются.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация